したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十三幕】

1607もぎりの名無しさん:2021/03/04(木) 02:37:58 ID:z/UWsZak0
1565です。

この前書き込んだこと全部、今は関係ないなと思ってます。中から外とか。投影とか全部関係ないなって。

元々、何かするのもめんどくさくて、ひたすら納得いくまで考えることばかりしてました。ごねてるエゴに、なったとか叶ってるとか言ってもさらにモヤモヤも増えてしんどかったので。

叶えるために何かするのがおかしいのはわかったし、しなくていいと思ったら、すごく楽でした。正直昔から努力しなくても結構なんでも上手く行ってたんです。でもあと一歩で行き詰まりを感じる。
私にとって外の世界は不都合で、優しくないと思ってました。だから、コントロールする必要があるし、把握してないと怖かったんです。
今の私を受け入れてしまうことは、不都合のまま、ずっとそのままになると思ってたから、ずっと受け入れたくなかった。でも受け入れることは怖いことじゃなかったのかな、と思ってます。むしろ受け入れてしまえばそれは終わったことになるし、受け入れないからずっと続いてるのかなって。

正直、本願に関しては現象としては変わってません。
もちろん叶ってほしい。でももういままでみたいに何かをする気には全然ならないです。

この間からたくさん語ってすみません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板