したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十三幕】

1297もぎりの名無しさん:2021/02/20(土) 02:22:08 ID:l7URJLPc0
引き寄せ9年選手が通りますよ。

私もエゴの揺り戻しはたびたび経験しているのでこんなもんかと思っている。
その度に気付きは深まるから、もがきつつ、続けているよ。
それはどうしても願いが叶って欲しかったからかもしれないし、ネガティブで、何してても不満だらけの自分を変えたかったからかもしれない。

最近ようやく気づいたんだけどさ、私、引き寄せも、108さんのことも全く信じてなかったw
既にあるとか見えないし、うさんくさいじゃん?
そのクセにそれにしがみつこうとしてるのw
バカみたいww
ここにいる人の大多数、同じ感じじゃない?

信じてないのに信じたいの。
じゃないと大事な願望が叶わないことになる。
絶望したくなる。
だから理解したい。信じたいから、その仕組みを知りたかった。
めっちゃあべこべだよね。信じられないのに信じないと!って必死になってるの。笑っちゃった。
信じられないならさっさとこんな世界捨てちゃえばいいのに。

でもさ、過去のまとめ見ても、達人さんたちは口を揃えて「現象化は必ずある」って言うし、108さんも「気休めではない」と言ってる。
特に紙さんは、認識変更前に108さんとしたやりとりが残ってるのよ。
その時は今の私と同じ、試行錯誤している方だった。
でもちょっとした気付きでガラッと変わって、達人さんになってる。
ひねくれさんもそうだよね。
だから、108さんの古いブログを読み返し、口を酸っぱくするほど言っていたことを淡々と実践し始めた。
そしたらさ、自分は今まで全然実践していなかったことに気づいたよ。
ひたすら七章を理解しようとしていただけだったの。
ただただシンプルに、エゴに振り回されない。
充足を見る。
自己観察さんも、既にあるとかわからなくていいから実践しろ、って厳しくも優しく伝えてくれてた。

世界は優しく手を差し伸べてくれていたよ。
少しずつ、見えてきたところ。

もし、引き寄せや108さんを信じられないならスパッと足を洗った方がいい。
そうじゃないなら淡々と実践する。
それだけだなぁと思います。

長文失礼しました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板