したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【21】

1242もぎりの名無しさん:2023/06/28(水) 19:09:51 ID:BTtt4sLo0
>>1229-1230
ありがとうございます。
バタフライ・ハグやってみました。仰る通りすごく簡単ですね。
環境は良い(通勤楽、定時退社、個人で自由な立場、新築建物etc)ですが、肝心のメイン仕事が雑用という状態ですね…「これホントに私がやらないといけないの?」は思ってます。存在疑って消えた雑用もあるので。
自分をこの部署に呼んでくれた役員がいます。普段会えないですが、その人あてに業務内容の見直しの依頼メールをし、来月に一度面談となりました。メールを送っただけでも、めまいが止まって割とすっきりしました。

>>1235
前回はありがとうございました。
あれで解決、で済めばよかったのですが戻ってきてしまいました。
個人業務で依頼元の上司が複数ということもあって、案外、自分の業務の全容が単に誰にも把握・調整されてない可能性があるのではと思い、現実的対処で役員にメールを送ったところ、来月に面談となりました。
不安になるのはもうしょうがねぇくらいで、というので気が楽になりすっきりしました。普段スルーできても直撃したら一気にパニックになりがちなので、瞑想と自己観察は意識づけします。

>>1238
たぶん私宛ですね。ありがとうございます。

恐怖にさいなまれて動くのはつらかったです。解決策を探さなきゃ、でもみつからない、のエンドレス思考に陥るときはたまにあります。
酷いときは、気晴らしで読書やゲームやっていても、感想ブログとか書いてお金に変えなきゃ、とか明後日の方向まで思考が行ってた時あったので。
思考や感情を「気づく」「眺める」は、呑まれないよう、一歩自分を違う場所から見る意識は持つようにします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板