[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
108以外質疑応答【19】
725
:
t1
:2018/03/18(日) 16:51:19 ID:lUKnJRUY0
>>710
こちらこそ、ご返信頂きありがとうございます。
なるほど、でもまあ私が自由意志がない派の達人さんと、完璧に同じことを言っているかはわかりませんが笑
結局いろいろな考え方の達人さんがいますが、みんな自分の正解を持ってるだけって感じですしね笑 人間みんなそうです。
願望だけは本物、そういう意味だったのですね。特に手放したりする必要もないので大丈夫ですよ。自分が考えていることや行動してることなど、まるごと全部合ってますから大丈夫です。
>ここで「自愛だー!」「思考を止めるのだー!」ってやりたくなる気持ちも勝手に湧くし、それに従って行動するもしないも自由意志無く決まってるし、って事ですよね…?
たしかにそうなのですが、自由意志がないとは言っても、結局全部自分でやってるように見えるし思えるので、行動するもしないも選べますよ(でも710さんの言う通り決まっていますが笑)。だからもう全部合っているので、大丈夫です。
それから、「願望実現=幸せ」ではないので、いつだって幸せになれますよ。本当は現象なんかに左右されず、ずーっと幸せというか安心というか、そんな感じです。願望実現したときの自分も今の自分も価値は同じです。今の世界も気に入ってみてはいかがですか?(無理だー!って思ったらこんなこと気にされないでくださいね、こうならなきゃいけない訳では決してありませんし、正解でもないので笑)
>>714
意図を取り下げるのが無理、というのは、私の考えだとこんな感じです。
私たちは時間軸を採用していて、過去→現在→未来というようにしか捉えられませんが、本当は時間がないので、時間にのっている私達はずっとロード中だと考えています。
意図=実現で、これが絶対的な法則だとすると、取り下げることは不可能だと思います。
意図を出した時をA、実現した時をBだとすると、
私達の捉え方では、「A→B」ですが、本当は、「A=B」です。
この「→」の部分が過程です。もし、この過程の間に意図を取り下げたとなると、「意図≠実現」となるので、おかしいと思います。それならもはや意図すらしていないです。ずっとロード中なのに、取り下げるなんて出来ないのではと考えています。
わかりやすかったみたいでよかったです。ありがとうございます。もしかして、以前もあのサイトのURLを貼られた方でしょうか?この物理現実で7章がが現れますか?の方?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板