したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【19】

714もぎりの名無しさん:2018/03/17(土) 22:31:30 ID:QechbFm20
>>709
自由意志がないというのは理解していて、意図が自動に出ているというのは分かっているのですが、自由意志がないということと意図を取り下げるが関係ないというのがどう繋がるのかよく分からないのです。
意図するも自動なら取り下げることも自動なのではないでしょうか?認識の変更をすれば現実や思考に振り回されなくなるから、意図を取り下げなくなるというだけで、認識の変更がまだなら現実に振り回されるから、達人さんたちが意図を邪魔しないために、意図したら放っておけとか保ち続けろ言っているのだと思っていました。
認識の変更が出来ていない人たちの願望・意図が現実化しないのは意図を取り下げる(あきらめる)からだというのが達人さんたちがよくおっしゃっていることですよね。

いえ、t1さんの説明はかなり分かりやすいです。前回ここにいらしたときもいろいろ質問したのですが、またお話をお聞きしたくて質問しました。自分としても頭ではかなり理解が進んでいるのであとは体感だけですね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板