したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【19】

710もぎりの名無しさん:2018/03/17(土) 18:00:57 ID:SjLOmsSY0
>>700 t1さん
>>696です。ご返信ありがとうございます。うるさかっただなんて、とんでもないです。以前はわからなかったですが、t1さんの書き込みはまさに自由意志はない派の達人さん達と同じ事を言っていると最近分かるようになりました!

>都合の良いことだけ、「これは潜在意識の思し召しだ!」とか言ってました笑
これは私、今でも勝手に出てきますw「うぉおぉ良い事があったから潜在意識の活用上手くできてる!」的な反応ですよね。

>願望だけは本物だってどういう意味ですか?
こちらは、「思考は反射的に勝手に湧き出てきてる」と分かってるのですが、願望だけは強く握り締めてしまうというか「私はこれを望んでるんだ!」→「うんうんそうだよね!そもそも願望も既にあるから湧き出てくるのであって〜うんたらかんたら」と、願望に関する部分だけ「自分が考えているんだ!」という意思を手放せないというか…上手く説明できずすみません。

昨日、「願望」に関する真逆映像が来たんです。エゴがもう死ぬ程暴れて乗っ取られてるのですが、もう何も対処できないんですよね?
ここで「自愛だー!」「思考を止めるのだー!」ってやりたくなる気持ちも勝手に湧くし、それに従って行動するもしないも自由意志無く決まってるし、って事ですよね…?
あーー。でも現象化が欲しいんです。欲しいのに今すぐ来ないのがツライ。笑

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板