したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【18】

768もぎりの名無しさん:2018/01/18(木) 19:30:29 ID:x2kV88V60
>>764

>「何でそんなに叶えたいの?別に叶えなくてもいいんじゃね?別に不幸でもいいんじゃね?何で不幸がダメなの?」って
聞いてみたらなんとなく、そっか、別に不幸でもいいのか。叶えなくてもいいのか。ってちょっと安心しました。
やっぱり叶えることに、幸せにならなければ!に執着してたのかも。

不幸でもいいと宣言できたのは良いことです。不足に正面切って受け入れられるとその先が見えてきます。
もともと自分という存在は「幸せそのもの」だったんですよ。で、周りの物や出来事も同様だったんです。
なので、幸せにならねば、と思わなくてもそもそも幸せなんです。
勝手に不足だと騒いでいるのはエゴのみ、ということです。

>自ら不足を生み出してるんだな〜というのも分かる

これです。みんなこれを選択していたんです。
自作自演ってやつですね。

>全部満たされたらどうなるの?つまらない、それこそ楽しく無いのでは?←今の親玉です

もともとのスタートはこの観念が生まれたからかもしれないですね。
でも捨てたらいいんです。気づけばそこでポイッとしたらいいですよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板