したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【18】

468もぎりの名無しさん:2018/01/04(木) 23:38:36 ID:LRUfTXPM0
>>457
お疲れ様でした。
やれることをやり尽くしたのなら、後は放っておくだけですよ。
だって、もうあなたにやれることはないのでしょうから。

どんな問題も、放っておけば何とかなります。
どう何とかなるのかは知りませんが、成るようにはなります。

状況はあなたのコントロールを越えているのですから、何をしてもしなくても、どっちにせよ手に負えません。
苦しんでも、悩んでも、酒飲んでお笑い番組見てよだれ垂らして寝てても、何だって一緒です。
やれることはやったのなら、後は放っておく。どうなろうと知ったことか。

>何をしたらいいのかな
何も。
問題を解決するためにする、問題に対処するためにする、全てのことをやめて下さい。放っておいて下さい。
家族の症状は無くならない。そして私はこの問題を解決しない。そう決めて下さい。

「私は最高に自分勝手に、完璧に無責任に、この事態を放っておく。断固として放置する!」と宣言して下さい。
一番大事なのは、フラフラしないこと。
放っておくというハラが決まったら、全身全霊で放置することです。
全身全霊で放置するとは、その事に関して何の希望も持たないことです。
どうなろうと関係ない、興味ない、お好きなように、ご自由に、お前の勝手にすりゃえーがな、ということです。

詳しい状況は分かりませんが、ざっと見た感じで感想を書かせてもらいました。
今すぐこういうのが無理でしたら、もう少し苦悩の日々を送るのもアリ、かも知れませんけどね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板