したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【18】

244もぎりの名無しさん:2017/12/05(火) 22:28:15 ID:NaOoekxs0
>>243
自分クソ認定が私の人生をクソ人生にしている!ってのもクソ思考なんだよね。
クソエゴだ。
それでそのクソエゴフィルター通りに現実が見えると。
そんな強迫観念みたいなフィルターがかかってるんだ。

自己観察ではそのフィルターに気づき、離れると言うのかなー、フィルターとの同一化に気づくと外れるんだ。
クソフィルターは気づかれると外れるので外しているうちに安心充足フィルターがはまる。
そんで「別の領域〜」とか言い出しちゃう。
そしてそんな現実が見えてくると。
私は安心や充足もフィルターだと思ってるんだ。

ぶっちゃけこの世界はフィルター通りだと思う。
「自分クソ認定してても上手く行くんだよこれがフィルター」をしてればそのような現実が見えてくるしね。

「クソフィルターを外したいフィルター」って言うのかな?それはそれとして置いておいて、クソフィルターつけたまま必ず実現しちゃうフィルターとか、既にあるフィルターとか、神にお任せで簡単フィルターとか、何も関係なかったんだフィルターとか…
その辺のフィルターがかかれば7章マン出来上がりかなと。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板