したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【18】

190もぎりの名無しさん:2017/11/17(金) 13:49:16 ID:puADa7OI0
>>183
お久しぶりです。

あれが幸福なのかというと分からないです。
でもエゴが問題を提示してその問題を解決しなきゃいけない。叶わない原因を潰さないといけないってポーズが自分を苦しめてるということは良くわかりました。

あの後ですね。
何も起きてません。現象化もありませんし、ただ家で引きこもっていつ死のうかとずっと考えてました。

結局、トラウマだの、自愛だの、瞑想だの、何かしら自分に問題があるってポーズが自分を苦しめてるんだ、叶うものも叶えることを許せないのもそこにずっとこだわってるからだと知りました。

じゃあこれからどうするのか?
結局現状が動くのを期待せずに待つしかありません。
自分が願望を叶えることを拒絶してた、叶えることが出来てたなら自分が本当に望むことは叶ってる認識で待つしかないです。

まだ胸のもやもやは取れません。
ここまできてもエゴは降参しないのでね。
でも胸のもやもやが取れるまで、エゴが大人しくなるまで待つ必要はないと思う。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板