したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【17】

1451もぎりの名無しさん:2017/10/16(月) 00:18:29 ID:QKzTeJO20
>>1445,>>1450
>感謝もしなくていいんですか?(目鱗)

しなくていいです。
あ、でも、あるなって思ったときに思わず感謝したくなったら全然遠慮せず感謝してください。
そんな焦らず、あ、そういえばこれあったな、くらいでいいですよ?
気負いせずにいてください。

>昼間はとにかく家事や引き寄せサイトを読みあさり、夕方くらいになると(人が少なくなるから)、家を出て車を飛ばして暗い山道を2,3時間、内面と向き合う休日が日課に。

僕からすればめちゃくちゃ羨ましい。
というか最早、イニDみたいに峠攻める人みたいになってますね。
惨めになるとか置いといて、やりたいからやってる?やりたいと思う以前に自動的にやらされてる?みたいになってませんか?
だとしたら、それがオートマティックです。
そのうちやりたくなくなる、もしくは他にやりたいことが湧いてきます。
それを捉えたらオッケーです。

>なんというか、昼間とか惨めな気持ちになるんです。一人ぼっちの様な…。これまでの彼との思い出もあるから、出かければ「あぁ〜あの時は良かったな」と胸が苦しくなるし。

これはいわゆるモフモフたんが、あ、イウォークさんの言うエゴのことですが、が言ってることですね。
僕が羨ましいと言ったのは実に楽しそうな休日だからですよ。
言い方を変えましょう。
例えば、あなたは大学教授で休みの日には家事をしながら研究テーマについて考え、文献や論文をPCで読み漁り、それが終わったら山道を2・3時間かけて何も考えずにドライブ。今の時期は紅葉が綺麗ですかね?街の夜景も見えそうです。そして、ふと思いついたことを止まってメモ。帰りに温泉でもよって、好みのお酒を買い、家で一杯やって寝る。
これと全く同じだと思うのですが、どうでしょうか?
詭弁だと思いますか?
不足に心が引かれていると、自分のしていることが大したことではないように感じる。
自分の存在すらもそう。
しかしそれらは過去というありもしないものによってつまらないものになっているだけ。
あなたは好きなことをしている。
楽しく生きている。
子供の頃はちょっとした遠出ですら大冒険に思えたじゃないですか?
今だってそれは変わらないはずなのに、たかが隣町に行くだけという話になってしまう。
無理にそう感じろ、ということではなく。
不足に目を向けている自分に気づくということじゃないかと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板