したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第五十八幕】

1108★:2014/05/22(木) 02:04:26 ID:???0
立てました!
ドゾー(・∀・)

731エッチでリッチな なめなめおじさん:2014/07/29(火) 10:13:10 ID:XYj..xp60
>>730さん 横からじゃが
あなたは禅的森田療法をやってた人じゃったかのお^^
間違っていたらすまんのお^^

>自分が生きて行く上で
やらないといけないことで他人に迷惑を掛けてしまう可能性を恐れ
キチガイのようになっているんですが、

普通に生きてても人に迷惑をかけることもあれば、
良いことをしているつもりでも、相手にとって迷惑なこともあるしのお^^

他人に迷惑かけたのじゃないかなと思ってやったことが、
相手に感謝されたりと、いろいろな予期せぬ事が起こるしのお、
じゃから人生は面白いのじゃよ^ー^

他人の気持ちを完全に把握することなんて不可能じゃよ^^

お互い様で気楽に生きればいいのじゃのお^ー^

もしあなたが禅的森田療法の人なら、これも縁じゃよ。
今度は本格的に禅寺に接心でも行ったらどうじゃろうのお^^
いい師に巡り合えることを祈っているのお^ー^

732717:2014/07/29(火) 10:59:06 ID:CnNaFYOsO
なめおじさん

お返事ありがとうです

完成された完璧な自分を思い出す、これは自愛がいいのかなあ…?
もともとかなりネガティブ人間なので、すぐに不安になってしまいます
自分を愛する、自信を持つ

潜在意識で願望達成した人たちに共通しているのは
根拠のない自信を持つことのようですね

733もぎりの名無しさん:2014/07/29(火) 11:23:04 ID:M2Nrznqo0
>>731
なめおじさん、どうも。禅的森田療法の人です。

仰ることは分かるのですが、どうもそのように生きられません。
コントロール欲求が過大なのかもしれないです。その根底にある生存欲求も・・・。

人生何も面白いことがない。もう終わらせたい、終わらせたい、終わらせたい。
今は、ただこの気持ちと一つになろうとかやっています。
苦が苦だけになれば苦もなくなると不識さんが言ってたので。

禅寺ですか・・・。行けるだけの体があれば行っていますね。
京都の禅的森田療法の病院に入院したいところですが、電磁波過敏症があり
夏だというのに冷蔵庫は使えず、寝るときも家中のブレーカー落とさないと激しい動機がして
眠れなかったりするので、それは無理なんですよ。

734もぎりの名無しさん:2014/07/29(火) 11:44:34 ID:M2Nrznqo0
私の住んでる県に禅寺あるのかなぁ・・
あとあんまり難しいこと言われても、この混乱した脳みそでは理解できないと思うんですよね
それと化学物質過敏症もあって、線香の臭いが駄目なんですよ
祖母のお葬式もそのせいで途中で退場したくらいですから
禅ってあんまりお線香焚かないのかなぁ・・
まぁ自分が住んでるところがド田舎で移動手段として車が必須のところですが、車もなく
もうじき家の金も無くなるという状況ですからね
遠くにも行けずです・・
ネットでお坊さんとやり取りしたこともありますが、、やはり一度直接伺った方が良いのでしょうね
そういう機会に恵まれないのも縁ということになるのでしょうかねぇ
金なし、健康なし、移動手段はチャリンコだけ

735エッチでリッチな なめなめおじさん:2014/07/29(火) 11:44:52 ID:XYj..xp60
>>732 717さん
この世の中の殆どがネガティブな人じゃのお。
不安のない人も殆どいないじゃろお。

要は不安を持ち続けないようにすることじゃのお^^
持ち続けると苦しみになってしまうし、負の連鎖も
起こったりもするのお^^

自愛もいいし思考の観察もいいしのお、瞑想して
みるのもお勧めじゃよ^ー^

そうじゃよ、自信に根拠はいらないのお。
失敗も恐れない前向きな気持ちも大事じゃしのお^^

736もぎりの名無しさん:2014/07/29(火) 11:50:18 ID:M2Nrznqo0
どうも一度書き込むと止まらなくなってしまいます
これも強迫性障害と関係あるのでしょうかね
何故自分など生んだのかと親が憎くて堪りませんでした
今だってそうです
以前は、親に、暴力を振るっていました
今もそういう衝動に囚われますが、暴力を振るっても、何も解決しない、ただ自分を更に嫌になり
更に地獄へと突き落とすだけだと気づいてから、その衝動に従わずに居られるようになりました
しかし発狂しそうな苦しみは以前そのままです

737もぎりの名無しさん:2014/07/29(火) 11:52:27 ID:M2Nrznqo0
死ぬこともできず苦しみを解決することもできない・・
この地獄をどうやって終わらせら良いのでしょう・・

738もぎりの名無しさん:2014/07/29(火) 11:54:03 ID:M2Nrznqo0
自分の命さえ無かったらこの苦しみを経験せずに済んだのに・・

739もぎりの名無しさん:2014/07/29(火) 11:55:19 ID:M2Nrznqo0
頭のおかしい奴が、刃物でも振り回して俺のこと殺してくれたら良いのになぁ

飛行機が墜落したり、なんだかんだで毎日死んでるのに、俺はしぶといなぁ

740もぎりの名無しさん:2014/07/29(火) 12:11:35 ID:M2Nrznqo0
神も仏もあるものか、と家の仏壇を破壊してしまいまして、先祖の加護がもう得られないであろうことが怖くて堪りません

741もぎりの名無しさん:2014/07/29(火) 12:12:51 ID:M2Nrznqo0
親を殺せなかったのは、良かったのか悪かったのか・・

きっと良かったのでしょうね・・

どうでも良い
殺せても殺せなくても地獄に変わりなし

742もぎりの名無しさん:2014/07/29(火) 12:16:23 ID:M2Nrznqo0
潜在意識のメソッドなんて私の苦しみの前ではおままごとのように感じます

どの達人の言葉も心に響かなかったなぁ
いや唯一、知らんモンは知らんの人は違ったか・・

743エッチでリッチな なめなめおじさん:2014/07/29(火) 12:19:46 ID:XYj..xp60
M2さん、吐き出すことじゃのお。
何でも思ったことを書き込んでいいのじゃよ^^

今まで健康な人がたまたま病院で検査したら、癌が
全身転移で、余命数か月と診断されたり。

楽しい新婚旅行で飛行機に乗ったら墜落したりのお。

死にたくない人が急に逝ったりしてのお、

上手くいかないことがこの世界かもじゃよ^^


>なんだかんだで毎日死んでるのに、俺はしぶといなぁ

もっともっと落とし込んでのお、
地の果てまじゃよ^^

地の果てを突き抜けたら青空しかないのじゃよ^ー^

>いや唯一、知らんモンは知らんの人は違ったか・・

本かブログかいのお^^
100回読むのじゃよ。
死ぬほど読むのじゃよ。

744もぎりの名無しさん:2014/07/29(火) 12:19:53 ID:M2Nrznqo0
以上、安定のキチガイでした。

745エッチでリッチな なめなめおじさん:2014/07/29(火) 12:29:59 ID:XYj..xp60
>>742 M2さん
>どの達人の言葉も心に響かなかったなぁ

じゃったら、達人をはるかに超えた空海さんがええのお。
空海の言葉より、空海さんそのものに自分を明け渡すのじゃよ^^

「南無大師遍照金剛(なむだいしへんじょうこんごう)」
を四六時中狂うほど唱えるのじゃよ。
この何百年の間、これで救われた人は数多くいるのじゃよ^ー^

746もぎりの名無しさん:2014/07/29(火) 12:36:51 ID:M2Nrznqo0
ああ、すみません。なめおじさんがキチガイみたいな書き込みになってしまいました。
なめおじさんは変態かもしれませんが、キチガイではありませんよね・・

私が癌で余命数ヶ月ですって言われたら、どうなのでしょうね
びびってびびって、死にたくないよぉ〜とか叫ぶかもしれません・・

天風さんが、死にたい死にたい言う人は、創造主が墓場にさっさと運んでくれるからとか
言ってたはずですけど、あいつは大嘘付きですね
もう20年以上死にたいのに一向に生きていますよ

>地の果てを突き抜けたら青空しかないのじゃよ^ー^

地の果てに辿り着けるのかなぁ
もう本当に、これ以上苦しめないのではってくらい苦しいんですけど・・

>100回読むのじゃよ。
>死ぬほど読むのじゃよ。

知らんモンは知らんの人は、幸運な要素が多すぎてムカつくので
こちらの人の方に惹かれますね

やさしい・しんらん予備校の井上さん
https://jp.mg5.mail.yahoo.co.jp/neo/launch?.rand=dqeb024vt9mrr#tb=cbfgmk4o

747もぎりの名無しさん:2014/07/29(火) 12:39:27 ID:M2Nrznqo0
アドレス貼り間違えてしまった
http://homepage3.nifty.com/shinran-yobikou/jikonokaiketu.html

748エッチでリッチな なめなめおじさん:2014/07/29(火) 12:40:03 ID:XYj..xp60
>>740 M2さん
>神も仏もあるものか、と家の仏壇を破壊してしまいまして、先祖の加護がもう得られないであろうことが怖くて堪りません

そんなことは気にしなくてもいいのじゃよ。
ご先祖さん仏壇にいるのではなく、あなたのハートの中にいるんじゃよ。
仏壇は仏壇店にいけばいっぱい置いてあるのお。

749もぎりの名無しさん:2014/07/29(火) 12:51:51 ID:M2Nrznqo0
>>745
>「南無大師遍照金剛(なむだいしへんじょうこんごう)」
>を四六時中狂うほど唱えるのじゃよ。
>この何百年の間、これで救われた人は数多くいるのじゃよ^ー^

なめおじさん、ありがとうございます
これは心の中で唱えても良いのでしょうか?
音読してると精神が安定してくるので良いですが、ずっと声に出してやると喉を痛めてしまって続かなくて

750もぎりの名無しさん:2014/07/29(火) 13:01:08 ID:M2Nrznqo0
大体潜在意識を使って達成したい願望というのが何なのか分かりません
イケメンだったし、美少女から告白もされたのに、不安で仕方無かった
あのポジションに戻れたって、決して幸せではないでしょう
心の苦しみが終わらない以上

751もぎりの名無しさん:2014/07/29(火) 13:03:18 ID:M2Nrznqo0
心の病が治った自分とかになるんでしょうか?私が望むべき事柄とは・・
しかし心の病が治った自分などという者の存在がイメージできないんですよ
それくらいにこの苦しみというのは無くてはならない物に思えるのです

752もぎりの名無しさん:2014/07/29(火) 13:05:12 ID:M2Nrznqo0
無くてはならないというかあるのは仕方ないという苦しみなんです

753もぎりの名無しさん:2014/07/29(火) 13:06:14 ID:M2Nrznqo0
まぁそう思ってしまうのが心の病の故なのかもしれないですけどね・・

754エッチでリッチな なめなめおじさん:2014/07/29(火) 13:08:30 ID:XYj..xp60
>>746 M2さん
>なめおじさんは変態かもしれませんが、キチガイではありませんよね・・

吾が輩は普通のエッチなおじさんじゃよ^^w


>やさしい・しんらん予備校の井上さん

この人のブログをテープに録音し、コピーして、
持ち歩いて、公園や喫茶店、海を眺めながら、
山に登って展望台など色んな所で

聴いたり読んだりすればいいのお^ー^

>>749
唱え方としては3種類あるのじゃよ^^
普通に声を出して唱えるのと、頭の中で唱える、
それとじゃよ、口先でほとんど聞こえない程度の
小さい微かな声で唱える方法じゃのお。

場所や、気分によったりで、3種類を使い分けたら
いいのお。

吾が輩も臨機応変に使い分けとるが
3番目が気にいっちょるのお^ー^

755もぎりの名無しさん:2014/07/29(火) 13:24:04 ID:M2Nrznqo0
>>754
ありがとうございます

今すこし唱えてみたのですが、言い易いですね、このマントラは
自転車で往復で40分以上過ごさないといけない時が多々あるのですが
その移動中は必ず唱えてみます

井上さんの所はページ数が少ないから100回読むのはそう大変でないと思います
読む場所によって、また理解も違ってくるのでしょうか・・

756もぎりの名無しさん:2014/07/29(火) 13:33:45 ID:M2Nrznqo0
しかし、以前はレスのやり取りをしてると、何だか頭に来て(何が気に入らないのか自分でも分からない)
荒らし行為を行い、チャンネルの方ではアク禁にされたこともあったんですが
今は、そうせずに居られるようになったのは進歩なのでしょうか?
大した理由が無く、イライライライラして、そしてイライラしたことにイライラするという悪循環・・
もうね、苦しみがデフォルトになったから、イライラしたことにイライラはしなくなったんですよ

757もぎりの名無しさん:2014/07/29(火) 13:36:28 ID:M2Nrznqo0
しかし自分の説明というのは書いたそばから本当かよ?って疑念が噴出してきますなぁ
じゃあもう書き込むの止めたら良いじゃない
うん、そうするー

758エッチでリッチな なめなめおじさん:2014/07/29(火) 13:36:33 ID:XYj..xp60
>>755
>読む場所によって、また理解も違ってくるのでしょうか・・

いろんな場所で風景を眺めて読んでみるのも気分も変わるし^^
捉え方も違ってくるのかもじゃよ^ー^

禅僧が夕日を眺めながら酒を楽しそうに飲んでるのを
映画か動画で見たことがあったのお^ー^

759もぎりの名無しさん:2014/07/29(火) 14:58:33 ID:FejfevWc0
「生きとし生けるものが幸せになりますように」を心の中で始終唱えていたら、良い感じになってきました。

760エッチでリッチな なめなめおじさん:2014/07/29(火) 16:30:53 ID:XYj..xp60
>>759さん
それは、よかよかじゃよ^ー^
慈悲の瞑想の一節じゃのお^^


長い間唱え続けられたものは、やはり効果はあるのお^^

●延命十句観音経
●慈悲の瞑想
●南無大師遍照金剛

761信頼:2014/07/29(火) 17:12:27 ID:IMQ/5ZYE0
>>727さん
富裕層なんて言ってないんだけど(笑)
富裕層が言っていた事をかいたのですよ。

>>728さん
あの、どれぐらい前の話をしてるんですか(笑)

>>729さん
私は外を変える気なんて全くないですね。
流れのまま、今のままただそれだけでいい。
プログラム関連は前から言ってますよ(笑)
人には自由意思などないと。
でもエゴは嫌がるんですよ自由意思がないなんて事を(笑)
いい加減矛盾の枠組みから抜け出てみてはいかが?
答えは1つではないし、善悪もどっちもあーめんどくさ(笑)
同じこと何度も書くのは(笑)
単純にシンプルにただ自分を認めてあげられればいいだけです。
外の状況なんてどうだっていい、どうせ変化していくものだから。
今、苦しいと思っていても次は楽になります。
今、楽だと思っていても次は苦しみがくる。
私はこのスパイラルから抜け出したいと思った。
苦しみに対してそれを苦しみと思わなければいい。
楽に対してそれを楽と思わなければいい。
その枠組みから抜けたらどうなったか?
心が平穏(笑)

>>730さん
真面目に生きていれば良い事がある。
不真面目に生きていればバチが当たる。
そうとは限らないのにこんな事に縛られてんですよね、
私らって。
他人に迷惑をかける恐れ、そんなもんほたっときゃいい。
他人に迷惑をかける恐れ、
つまり自分が悪く思われるのが嫌な恐れですね。

ん?やりたい放題やってハッピーになる?
別にやりたい放題やらなくてもハッピーになればいいのでは?

んん?キチガイのようになっている?
(σ゚ω゚)σ 来てますね!来てますよ!私もキチガイのようになってましたから!(笑)
陰極まれば陽となる。

762もぎりの名無しさん:2014/07/29(火) 17:15:12 ID:HcEFt.8g0
M2さん、共感するなあ。
私とあなたはたぶん似ているのです。
たぶん心の病と体の不調は良くなるよ。
いや今は無理っぽく思えても、良くなる可能性は常にあるから。

763もぎりの名無しさん:2014/07/29(火) 18:43:10 ID:b7iqgF8Q0
金持ちになって毎日豪遊して時々海外旅行して遺産相続のときに周りの親族たちからかしずかれたい。

764もぎりの名無しさん:2014/07/29(火) 21:03:13 ID:i7s3.vA60
>>761
894 名前:信頼[] 投稿日:2013/12/19(木) 05:45:27 ID:TWx.sHns0 [16/19]
親兄弟は関係ないでしょ?それ役所が言ってんですか?
取り合えずこちらの準備として、
ボイスレコーダーでやり取りを録音です。

(略)

私も年金払ってないですよ。

765もぎりの名無しさん:2014/07/29(火) 21:04:18 ID:i7s3.vA60
>>761
7ヶ月まえだな。
このころは払ってなかった。
だが今は払ってるとか?w

766もぎりの名無しさん:2014/07/30(水) 15:54:16 ID:FejfevWc0
>>760
慈悲の瞑想は即効性があると言われていますが本当だと思います。
数週間、数か月後が楽しみです。
ただ、人によっては御宝号や御真言が合う人もいるでしょう。神道の祝詞の方が
良い人もいるかもしれません。
なめおじさんのお奨めは御宝号なんですね。これも時折唱えます。

767もぎりの名無しさん:2014/07/30(水) 16:07:33 ID:VwvdcKYs0
私より遥かに達人のみなさん!

気づいた事私なりにそうかな?と思った事聞いてみてもらってもいいですか?!

恋愛なんすけど。
成功レス、達成した方のレス見てたら [意図したらほんとそれで終わりだから!] [現実の彼はどーでもよい]

とかアドバイス多かったので、私もそーした。

私を愛しまくってる彼。を意図して現実[幻想]の彼氏の態度に一喜一憂しないでたんたんと居たのです。

私のこっちの世界が全て本当だと。
これを意図する前までは連絡マメでしつこいぐらい好き好き言う人で、

それが何故か言わなくなりメールも激減wこの辺は私が作り出した彼だし現実は過去だし。と、昔のように怒りぶつけたりしなくなりました。

ここで、ん?思ったのが、そっけない彼に同じようにそっけない返事や態度を取っていた私がいました。
本当は前みたいな関係がいいのにです。

そっけない態度上等!
あなたは私が好きなのは揺るぎない!
みたいな思考があってw

なんかずっと辛かった。
一喜一憂してないつもりで、そっけない彼におもいきりイライラしてるやん。。

好きなら、それこそ現実の彼が関係ないならそれこそ前みたいに大好きー!を伝えればいいんじゃない? のかと。

まとまりなくてすみません!

これってなんかズレてますか?

768エッチでリッチな なめなめおじさん:2014/07/31(木) 00:52:56 ID:XYj..xp60
>>766さん
吾が輩のお勧めはその人が気に入ればそれがお勧めじゃのお^^

祝詞では大祓詞などもたまに唱えているのお^^
時間がかかるのが難点じゃが、最強と言っても過言ではないのじゃよ。

真言では光明真言じゃのお、これは短いが自分に馴染むのに
数年かかったのお^^

般若心経は十代の頃、断食をしていた時よく唱えておったが、最近は唱えてないのじゃよ^^

その点、慈悲の瞑想や延命十句観音経、大師宝号は親しみやすく効果も早いし、いいのお^ー^

ハイヤーセルフと繋がりやすい、マントラ、オーム・ナマ・シヴァーヤもあるしじゃよ^^

他にも色々試してきたのお、自分の今の状況にあった波動を感じるものを優先して唱えたり
しているのじゃのお^ー^

これらによって、宇宙からのエネルギーを感じ取れるようになったのじゃよ。
胡坐をかいて両手を広げて膝の上に乗せ、ゆっくり呼吸すれば、宇宙からの
様々なエネルギーを簡単に受け取れるのお^ー^

それは例えば愛のエネルギーであったり、至福のエネルギーであったりじゃよ、
非常に心地よく頭も身体もスッキリじゃし、周りの環境も整って来るしじゃのお。

本当に宇宙エネルギーに感謝じゃよ^ー^


>>767さん
>私より遥かに達人のみなさん!

あなたの世界であなたより遥かに達人さんはいないのじゃよ^^w

>気づいた事私なりにそうかな?と思った事聞いてみてもらってもいいですか?!

聞いたのじゃよ^ー^

>好きなら、それこそ現実の彼が関係ないならそれこそ前みたいに大好きー!を伝えればいいんじゃない? のかと。

いいと思うのじゃよ^^
それが一番素直なあなたかものお。

今、この瞬間に素晴らしい愛を感じるのじゃよ^ー^

769信頼:2014/07/31(木) 06:26:53 ID:IMQ/5ZYE0
ああ何だ一元世界を二元世界で簡単に説明できる(笑)

1+1=2 正解
1+1=の答えが2以外は不正解

これが二元世界ですね。
しかし一元世界では、
1+1=の答えが2以外は不正解と言う事も正解。

つまり、1+1=3は間違っている ←と言う事は正解。
一元は正解しかない。

(;・ω・)朝っぱらから何書いてんだかな(笑)

770もぎりの名無しさん:2014/07/31(木) 07:01:36 ID:.eOncTP.0
信頼さん
ちょっと違うかな 1+1=いくらでも(選択したもの) が正解でないかい
一元では 正解しかない。

771もぎりの名無しさん:2014/07/31(木) 08:54:09 ID:vZuct4/U0
>>768
なめおじさん

億万長者になるにはどうしたら良いの?

772エッチでリッチな なめなめおじさん:2014/07/31(木) 09:51:49 ID:XYj..xp60
禅などではなり切ることじゃと言っているが、億万長者に
なり切るを禅では聞いたことがないのでのお^^

億万長者のように振る舞うのもいいがじゃよ、

これは虚しくなったり惨めになったりする場合が人によってあるがのお。

それと億万長者の集まるパーティなどにに出席して情報収集がいいかものお^^
ネットで億万長者、大金持ちの情報を毎日見て、
その考え方や行動を観察すれば何か掴めるじゃろう。

金持ちの多くはお金を生き物のように大切にしちょるのお^^

しかし、お金に執着しすぎると苦しくなっしまうしのお。

一番楽なのは、豊かな生活ができるように祈ればいいのお。

慈悲の瞑想に「生きとし生きるものが豊かでありますように」を加えたらいいのお。

豊かな生活ができても不幸だと何にもならないから、「生きとし生けるものが幸せでありますように」は
必須じゃのお^^

二元から一元に意識がシフトする祈りじゃから、瞑想しながらやってもいいしのお^^
絶えずマントラのように唱えていたら、幸せで豊かに暮らせるじゃろうのお^ー^

773エッチでリッチな なめなめおじさん:2014/07/31(木) 10:07:00 ID:XYj..xp60
772は771さん宛てじゃよ^ー^

774もぎりの名無しさん:2014/07/31(木) 10:14:10 ID:s.xQtgpk0
金持ちになりたいなら金持ちを妬まない方が良いだろうな。

775767:2014/07/31(木) 11:24:51 ID:VwvdcKYs0
>>768なめおじさん有り難う !

素直に伝えるだけでいいのにエゴは、好きって言った→それなりの返しがないとあり得ない。許さない。どれどれ?と現実見て連性を付けたがっているよw

なめおじさん、今の壁は、私が意図したのは結婚や出産も含めた全てうまくいく私。なんだ。

旦那さんは彼かもしれないしまだ出会ってもない素敵な人なのかそこは潜在意識にお任せしてます。

全てうまくいくなら 彼と!と制限しなくても結果うまくいくか!って 感じでも意図されてるんですかね?

このあたりでループしてまする。

アドバイス頂けると助かります。


生きとし生きるもの。私も呼吸しながら毎日やってます(^^)
吸う時に生きとし生きるものがー
吐くときに幸せでありますように。って!
鼻呼吸なんすけどね笑
口から吐くのしっくりこない。。

776もぎりの名無しさん:2014/07/31(木) 11:27:47 ID:EmyzKseoO
164さん、旅行に行っていたんでレスが遅くなってすみません。

仕事でムカーとなってしまう事ありますよね。
>ムカーとなったことで自己嫌悪にもなってしまい…まだまだだなぁと思いました。
でも落ち着いて考えると、人生には喜怒哀楽がつきものですね。

ですね。それでもあなたはちゃんと気づいていて幸せのすぐ傍にいながら、幸せになろうと思えばいつでも幸せになれる事を知っている強みがあります。

これはほとんどの人達が気づいてない強みであり、余裕があなたにはあります。
>できれば怒と哀は感じたくないですがw
怒り→自己嫌悪になってるパターンに気づくことと
うまく感情を発散させるのが大切だなと思いました。

このレスを読むだけでもあなたは確かに心得ているので、あとは慣れだけだと思います。

結果として悲や哀はあったとしても、それさえも受けいれられる器というか自分=世界として完全に悲哀に支配される事なく、どこか余裕ある部分でそれらをとらえるようになれ、結果それで自分が選択できる立場にいれるようになります。
時には翻弄される事もあるでしょうが、それさえもどこか許容しているような、そんな感じでしょうか。

>以前はただの景色に感じてたことでも感動することができます。

私もそうです。
自分の気づきとして人生は一瞬一瞬の刹那ですから、この瞬間に世界に参加できて体験できる喜びを感じています。


>おすすめの映画や音楽がありましたら、

ですが色々ありますが、レスしたいのはやまやまなんですが、それを挙げる事により、色がついてしまうのでレスでは控えさせて下さい。

質問してくれた事はとてもうれしかったです、ありがとう。

それにしても私は達人云々ではありませんが、あなたはちゃんとそれら気づきをしっかり体感でも理解して自分のものにしてきていると感じます。

それら理解して実践できる人は、知らない人よりも、より深く、意識的に幸せを多く感じる事ができる人生を送れるようになります。
あなたが幸せである事はまわりの人も幸せにしていきます。

現にあなたのレスで私がそのエネルギーをもらってます。

ありがとう。

777エッチでリッチな なめなめおじさん:2014/07/31(木) 12:56:18 ID:XYj..xp60
>>775さん
>旦那さんは彼かもしれないしまだ出会ってもない素敵な人なのかそこは潜在意識にお任せしてます。
全てうまくいくなら 彼と!と制限しなくても結果うまくいくか!って 感じでも意図されてるんですかね?

願望は未来のことじゃのお^^
じゃから意図して手放しなさいってよく言われるのじゃよ。
過去も未来も幻想、在るのは今ここだけじゃしのお^^

まだ来ぬ未来を思い続ければ苦しくなるし、良い結果になりにくい場合があるのじゃよ。
今の恋愛を大いに楽しみ、その中の二人の会話や、行動を共にしている内に
自分にとって素晴らしい相手かどうか自然に分かってくるし、また相手にも同じことが
言えるのじゃよ^^

木に花が咲き果実となり熟して木から地に落ち、そこから新たな芽が出て花が咲き実になるように、
川の水が流れて大海原に辿り着き、今度は水蒸気になって上昇し雲になり雨を降らせて川に戻るように、
自然の流れや変化は尊いものじゃのお^^

人間も同じじゃよ、今ここの在るがままを受け入れて生きて行けば、人生を満喫できるのじゃのお^^

潜在意識や神にお任せしたなら、あとは今ここを大いに楽しんで、時には嫌なこともあるかもじゃが、
受け入れていけば、苦しさを感じることも少なくなるし、良い伴侶に恵まれて幸せになれるのじゃよ^ー^

>私が意図したのは結婚や出産も含めた全てうまくいく私。なんだ。

これでよいのじゃよ^^


>生きとし生きるもの。私も呼吸しながら毎日やってます(^^)
吸う時に生きとし生きるものがー
吐くときに幸せでありますように。って!
鼻呼吸なんすけどね笑
口から吐くのしっくりこない

吾が輩も鼻から吐いて、鼻で吸う呼吸じゃよ^ー^

778767:2014/07/31(木) 13:38:18 ID:Dg76WKFM0
>>777 なめおじさんラッキーセブンだよぉ!
素敵な言葉を沢山有り難う。

凄く心が安心に浸れてます。た内側に戻れてもそこにはどうしても理想の彼ありきの世界を作ってた。

だから安心みたいな。

エゴと距離を置くと全てが断片的?な出来事とゆーか、それとこれは別物だから関連エゴに同化しなくていいんだってなれます。

すでにどんな私で在りたいかはわかってる。そして結果はお任せしてる。
じゃあ今の彼との恋愛を今素直に楽しめばいいんですよね。

なめおじさんに言われて今にいれてないじゃんって気づかされました!
本当にありがとうです。

鼻呼吸一緒なんて嬉しいー♪

779梅おに:2014/07/31(木) 15:11:17 ID:pXFppFOQO
>>769の信頼さん
>>770

面白いので便乗(´-ω-`)

「正解しかない」と言う事は「正解が無い」って事と同じですな(´ω`)

正解とか不正解とか言う以前に、正解という『概念』が無い…(´-ω-`)

そして、「自分しか居ない」と言う事は「自分は居ない」って事と同じです(´ω`)

これが腑に落ちたらエゴなんて簡単に超えてしまうお( ^ω^ )

780信頼:2014/07/31(木) 17:17:05 ID:IMQ/5ZYE0
>>770さん
その表現は一元世界を説明する事です。
私のは一元世界を二元世界で展開するとどうなるかですね。

1+1=3これを正しいと言ったら、間違ってますよね?
1+1=3これは間違っている。←言っている事は正しいと言う意味です。
(;・ω・) んーややこしいな(笑)

781エッチでリッチな なめなめおじさん:2014/07/31(木) 19:59:50 ID:XYj..xp60
>>778 767さん
>なめおじさんラッキーセブンだよぉ!

ありがとうじゃよ^^本当にラッキーセブンになったのじゃよ^ー^
あなたの>>775の書き込みが大ヒントになって、最高のマントラ&瞑想法が
完成したのお^^

実践やって短時間でハートチャクラが満開じゃよ^^
顔、手、腕、胸の辺りがポカポカして、気持ちも至福感で満たされ
安心の境地になれたのお^ー^

やり方は、「生きとし生けるものが幸せでありますように」
と「南無大師遍照金剛(なむだいしへんじょうこんごう)の合体じゃよ^^

今までこんな簡単なことに気づかなかったとは・・・・。

頭の中で唱える方式で、鼻から息を吐きながら「生きとし生けるものは・・・」で
鼻で息を吸うときに「なむだいしへんじょうこんごう」と唱えるのお^^

集中力と気を充実させるため、部屋で唱えるときは合掌がいいみたいじゃのお^^

弘法大師・空海さんは全ての人を救いたいという壮大な願望があった人じゃったから、
この実践は喜ばれるかもじゃよ^ー^

吾が輩は瞑想など実戦経験が長いので早く感じられたかもじゃが、
この方法は今までにない早いスピードじゃったのお^^

合掌している手に何か変化があるかもしれないのお、温かく感じたり
ビリビリしたりのお。

勿論その様な感覚にばかり囚われるのは駄目じゃがのお。

無限の今この瞬間の素晴らしい体験ができるかもじゃし、
できなくても、内面の心地よい変化はあるし最高じゃのお^ー^

デトックス効果も抜群じゃよ^^

継続はパワーじゃのお。

>>767さん、サンクス^ー^!

782もぎりの名無しさん:2014/07/31(木) 21:38:29 ID:3I7OkBOo0
信頼さんよ
あなたは陰謀論に興味持ってましたよね?

これについてどう思いますか?
http://8729-13.cocolog-nifty.com/blog/2014/01/post-8d46.html
⑥からしてかなり引っかかるのですが

783信頼:2014/08/01(金) 04:07:40 ID:IMQ/5ZYE0
>>782さん
陰謀論ですか。
本当の事だと思います。

が、今となってはどーでめ良い事です。
勝手にやらせとけばいいんですよ!

何しろ私は自分の宇宙の神なのですからね。
貴方もあなたの宇宙の神なんですから!

起こる事しかおきませんよ!
この世界は超リアルゲームなんですから楽しみましょうよ!
陰謀論も含めて。

で、その陰謀論はですね、証明できない推論でしかない。
しかし、事実だと私は思います。
が、そう上手く計画通りに行かないと思いますよ!
私が許さないから(笑)
(σ゚ω゚)σ 私の宇宙において勝手な事はさせない!
ぐらいに思っときゃいいですよ!
陰謀論読むのはいいのですが、
困った事に読んでいると正義感とか善悪判断か刺激され、
マイナス方向に行きやすくなるので注意ですね。
つまり、気分が悪くなってきます。
最近はテレビも殆ど見なくなっていて、
世の中の出来事がサッパリです(笑)
しかしそれでいいのです。
かなりマスコミなどの洗脳から解放されていると思います(笑)

今、私がやってるのは、欲のコントロールです。
欲が無くなればパチンコに勝てる事が分かりました。
ちゅーか関係ない話でした(笑)

いや、何が言いたいかと言うと、
陰謀論に今は興味無しですって事で(笑)

784もぎりの名無しさん:2014/08/01(金) 05:51:45 ID:i7s3.vA60
「私は宇宙の神様ですが、年金すら払えないほどの弩貧民です!!」



ってか?wwwwwwwwww

785エッチでリッチな なめなめおじさん:2014/08/01(金) 07:35:19 ID:XYj..xp60
>>783信頼さん
>今、私がやってるのは、欲のコントロールです。
欲が無くなればパチンコに勝てる事が分かりました。
ちゅーか関係ない話でした(笑)

吾が輩はパチンコやらないからのお^^
信頼さん、実験してみてほしいのじゃよ^^w

名付けて【瞑想パチンコ】と【今ここパチンコ】
要するに瞑想しながらパチンコするのじゃよw

今ここパチンコは信頼さんのやり方でどーぞじゃよ^ー^

景品交換の一部は寄付してくださいませじゃのお。

786もぎりの名無しさん:2014/08/01(金) 11:51:28 ID:UkdsylQc0
>>783=信頼さん

許さないと言っても
どうなれば許してないことになるのかがよくわからないんですよね

戦争が起こることは当然許せませんけど、
引き寄せの法則的には、ただ許さないと思ってるだけでは防げないはずです

何がどうなれば本当に許してないことになるんでしょうかね?

787もぎりの名無しさん:2014/08/01(金) 14:36:48 ID:FejfevWc0
>>768
レスありがとうございます。
宇宙とつながる瞑想なんですね。いいですね。
私は気功のやり方で座るか立ってじっとしていると、とても良い気持ちになって気が充てんされる
感じがします。気はきっと宇宙エネルギーと同じものだと思っています。

慈悲の瞑想の一節を唱えるのをやっていたら、ヴィパッサナーをやるのも楽になってきました。
普段の生活の中で、サティを入れてやっています。とても気分がすっきりして、穏やかで幸せな
気分になります。

788信頼:2014/08/01(金) 15:18:53 ID:IMQ/5ZYE0
>>784さん
エゴ的な思い言っていいですか?
貴方の書き込み、可愛そうになってくるんです。
プログラム通りなんで何ら問題はないんですが、
エゴ意識にフッと戻ると(笑)

人を小馬鹿にする事が、
如何にくだらない事だと再認識させてくれて有り難う。

こんな事は今まで書いてこなかったんですが、
自分を偽る必要も無くなったんで書いてきます(笑)
いやーマジで有難い(笑)

>>785さん
瞑想パチンコやってきました。
結果は3万ほど勝ちでしたか、
もうエゴが面白くもなんともない(笑)
アッサリと勝つもんだから、エゴが騒ぐ騒ぐ、
もっとこうギリギリの切迫する感じで当たれよみたいな(笑)
そのエゴを眺めながらのプレイでした。

(σ゚ω゚)σ これ瞑想パチンコなんだろうか(笑)

789信頼:2014/08/01(金) 15:24:29 ID:IMQ/5ZYE0
>>786さん
戦争が起こる事も許すんです。
するとエゴが騒ぎますよね?
戦争が起こる事なんて許せないと。
でも許しても戦争は起きません。
許せないと言うのはそう言う事です。

790もぎりの名無しさん:2014/08/01(金) 17:19:52 ID:UkdsylQc0
信頼さんよ

テレビ番組のパチンコもそれと同じように行くか試してもらえませんか?

791 エッチでリッチな なめなめおじさん:2014/08/01(金) 18:42:28 ID:HrjOJCZ60
>>787さん
>気はきっと宇宙エネルギーと同じものだと思っています。

そうじゃのお、同感じゃよ^ー^
それと、ヨガでは気のことをプラーナと呼んだり
しているのお、生命エネルギーのことでもあるのお^^

何しろ気を感じとれるのは、いいことじゃよ。
楽しんでできるというのも幸せなことじゃのお^^

ヴィパッサナーもやっているのかのお、素晴らしいことじゃよ^ー^


>>788信頼さん
>(σ゚ω゚)σ これ瞑想パチンコなんだろうか(笑)

エゴを眺めながらのプレーじゃと、
瞑想パチンコといえるじゃろう^^w

792 エッチでリッチな なめなめおじさん:2014/08/01(金) 19:01:57 ID:HrjOJCZ60
師:幸せになる方法とは?

弟子:分かりません。

師:まず、幸せになる方法があるのか、ないのか答えるのだよ。

弟子:あると思います。

師:ダメだな、そんなものないのだよ。

弟子:どうしてないのですか?

師:それは、ほにゃなら・・・・。



では、問題じゃよ^^
師の言ったほにゃならとはなんじゃろうのお^ー^

793もぎりの名無しさん:2014/08/01(金) 19:08:51 ID:y/yScKUI0
すでに、常に、幸せだからw

794もぎりの名無しさん:2014/08/01(金) 19:13:41 ID:rtQyoAGQ0
知識はあるんだよね~w

795もぎりの名無しさん:2014/08/01(金) 19:24:50 ID:y/yScKUI0
そ、そ。
知識はみんなある。
でもそんな知識全部ただの自己満お遊びなのさ。
寝たらわすれちまうのさ。
どっかーん

796もぎりの名無しさん:2014/08/01(金) 19:38:44 ID:VBLlWFMY0
達人さん達お願いします。

達人さん方は全ての願望が叶いましたでしょうか?
お答えいただけたら嬉しいです。

797エッチでリッチな なめなめおじさん:2014/08/01(金) 23:49:02 ID:XYj..xp60
>>793さん
>すでに、常に、幸せだからw

ぴんぽ〜〜〜ん^^ 正解じゃのお^ー^
では、何故すでに、常に、幸せなんじゃろうのお。

>>794-795さん
そうじゃのお、知識はあるけどのお、
知識はあっても単なる過去の記憶で、知識では幸せを
感じられないじゃろうのお^^

>>796さん
達人じゃないけどのお^^
大した願望ではないが吾が輩の記憶によれば
殆ど叶っているのお、100パーセントとかは憶えておらんがじゃよ^ー^

ついこの前、ミュージカルに誘われてのお、チケット2枚おねーちゃんが
持ってたので、ただで楽しめたのじゃよ^^

ミュージカルに誘われたときに、そういえば吾が輩はこの夏ミュージカル
行きたかったのを思い出したのじゃよ^^

798もぎりの名無しさん:2014/08/02(土) 10:29:37 ID:UkdsylQc0
>>789=信頼さん

戦争が起こることも許すっつったって一体どうやって許すんでしょうか?
起こってほしくないという本音はどうしたって変わる気がしませんが

それから
信頼さんは集団的自衛権にはどう対処するつもり?

いずれ自衛隊が足りなくなって徴兵制になってしまうことも予測されとるけど

あと特定秘密保護法だけでも十分やばいと思うんですけど

799もぎりの名無しさん:2014/08/02(土) 10:52:10 ID:McwOY/l20
>>797
じじーはミュージカルよりM字開脚の方が好きだろw

>>788
まったく、全てはプログラムで決まっているといいながら、
欲のコントロールに取り組むとか、矛盾だらけだな。

まあいい。俺はまとまった銭が入って気分が良いのでなw
今日の所はこれで簡便してやるよww

800もぎりの名無しさん:2014/08/02(土) 13:10:12 ID:.eOncTP.0
>>788の信頼さん
誰に お伺い立ててるんですか
どうして可愛そうと判断するんですか
どこが 小馬鹿にしてるんですか
くだらない事とは
今まで 自分を偽ってきたんですか
有難い事が 起きてよかったですね
おめでとう

801信頼:2014/08/02(土) 14:54:59 ID:IMQ/5ZYE0
>>798さん
何もしませんよ!

>>800さん
エゴ的視点に立った場合の事ですよ。
788で書いたような事は今まで書いて来なかったんですよ。
可愛そうとか。
何故可愛そうと私が思うのかはですね、知らないから。
知っている人はこの意味が分かると思います。

偽ってきたと言うか、全部を出してないって事です(笑)

802もぎりの名無しさん:2014/08/02(土) 15:53:27 ID:UkdsylQc0
信頼さんよ

今後、集団的自衛権の行方はどのようになると予測しますか?

安倍はどう考えても
アメリカが戦争に行くところは常に自衛隊もついていくってことを隠してると思うんですが

803エッチでリッチな なめなめおじさん:2014/08/02(土) 16:47:12 ID:XYj..xp60
>>799さん
>じじーはミュージカルよりM字開脚の方が好きだろw

ミュージカルもM字開脚も好きじゃよ^ー^

804エッチでリッチな なめなめおじさん:2014/08/02(土) 17:08:44 ID:XYj..xp60
発芽酵素玄米を作って、今日で4日間ねかしたのじゃよ、
もっちりしてなかなか美味かったのお^ー^

美容と健康にいいので、女性の方お勧めじゃよ^^


発芽玄米 酵素玄米 を 自宅 で簡単につくる方法
http://www.youtube.com/watch?v=WDtmiQ-JE00

805もぎりの名無しさん:2014/08/02(土) 17:22:50 ID:M2Nrznqo0
なめおじさん

南無大師遍照金剛は、他の物と組み合わせて大丈夫なのでしょうか?
なめおじさんが慈悲の瞑想の一節を取り入れてるので、大丈夫だろうなとは思ったのですが・・

禅的森田療法も捨てる気にはなれず、やさしい・親鸞予備校の聞法というのも続けるつもりです
あと他にも試してみたいマントラがあるんですが、空海さんはそんな風に色々やりたがる人も助けてくれるのでしょうか?

806もぎりの名無しさん:2014/08/02(土) 17:24:33 ID:M2Nrznqo0
>>761の信頼さん
>>762の ID:HcEFt.8g0さん

レスありがとうございました。

807エッチでリッチな なめなめおじさん:2014/08/02(土) 17:40:05 ID:XYj..xp60
>>805 M2さん
>南無大師遍照金剛は、他の物と組み合わせて大丈夫なのでしょうか?

勿論大丈夫じゃよ^^
組み合わせてしっくりいかない場合や面倒な場合は、
南無大師遍照金剛だけでいいがのお^ー^

他のマントラと組み合わせてもよいし、吾が輩は光明真言を
唱えた後には南無大師遍照金剛を必ず唱えてるのお^^

それとじゃよ、「生きとし生けるものが幸せでありますように」と合体させなくても
どちらも単体で効果は優れているしのお。

>空海さんはそんな風に色々やりたがる人も助けてくれるのでしょうか?

心配しなくても大丈夫じゃよ、空海さん自体いろいろやったお人じゃからのお^ー^

808もぎりの名無しさん:2014/08/02(土) 17:49:42 ID:M2Nrznqo0
>>807
そうでしたか、レスありがとうございました

今日は30分くらい唱えたんですが、かなりきつかったです
重症のうつ病かもしれない身には、どういう形の努力も死にたくなるくらい辛く感じます

809もぎりの名無しさん:2014/08/02(土) 17:51:17 ID:M2Nrznqo0
なんでこんなことやらないといけないのだろう?
何もしなくても桑田さんのように幸せな人も居るというのに・・
という想いはそのままに、マントラを唱える行為をする・・
禅的森田療法から学んだことです

810エッチでリッチな なめなめおじさん:2014/08/02(土) 18:10:36 ID:XYj..xp60
>>808
言い忘れたがじゃよ、光明真言も大師遍照金剛も同宗派じゃから
問題はないが、たとえ別々の宗派でも気にしなくてもいいわけじゃよ^^

創始者が覚者ゆえ分離感がないわじゃからのお^^

>どういう形の努力も死にたくなるくらい辛く感じます

努力は不要じゃよ、苦しくならない程度に歌でも口ずさむつもりで
やればいいのお^ー^

>>809
本来、禅はなにもやらなくていいのじゃよ^^
だったら何で坐禅をするのじゃろうのお。
坐禅はするのじゃなく、ただ座っているのじゃのお^^
禅は一日中まる24時間禅らしいのお。

マントラを唱えるのはマントラそのものになりきると
いうことじゃのお^^

811エッチでリッチな なめなめおじさん:2014/08/02(土) 18:51:47 ID:XYj..xp60
M2さん
今は二元の真逆がでているだけじゃよ、
一枚の紙の表裏のように、苦楽は一枚の紙の如しじゃよ、
苦楽はあっても本当は同じ紙なのじゃよ。

今の苦しみは決して無駄ではないのお。
雲の上を突き抜け澄み切った青空を体験できるのお。

そして曇っている雨が降っている状況も愛おしく
感じるときが必ずやってくるし、
晴れも曇り雨全てあって良かったと気づくことじゃろう^ー^

812エッチでリッチな なめなめおじさん:2014/08/02(土) 20:03:52 ID:XYj..xp60
M2さんの何十年の苦しみを
>>811のレスたった8行の
アドバイスもどき簡単な言葉で

綴ってしもうてスマンかったのじゃよ^^;)

813もぎりの名無しさん:2014/08/02(土) 21:25:02 ID:M2Nrznqo0
なめおじさん

いえいえ、そんな日が来れば良いなとは思います・・

814もぎりの名無しさん:2014/08/02(土) 21:31:29 ID:M2Nrznqo0
>>810
努力は不要なんですね・・苦しくない程度で良いと聞くと、死にもの狂いでやらないとここを抜けられないんじゃないか、と心配にもなりますが・・
まずは継続することを目標にやってみます・・

>禅は一日中まる24時間禅らしいのお。

座るだけが禅ではなく、行住坐臥が禅にならないといけないみたいですね

815エッチでリッチな なめなめおじさん:2014/08/02(土) 22:09:45 ID:XYj..xp60
>>814
M2さん
そうじゃよ、継続は力じゃよ^ー^
一生懸命に集中するのはいいのお。

しんどくならない程度にのお。
しんどくなると続かないしじゃよ^^

816信頼:2014/08/03(日) 06:30:44 ID:IMQ/5ZYE0
>>802さん
すみませんが、興味ないんですよ。
どちらでもどうぞなんです。
好きにすればいいやん!
(σ゚ω゚)σ こんな感じです。

>>810さん
禅の修行をなぜするのか!
それは修行をする事に意味が無い事を知るためですよね。
修行をしても必ずしも悟る事は出来ない。
釈迦は修行をして悟ったのではなく、
修行を止めてから悟りましたね!

実に面白いと思いませんか!

817エッチでリッチな なめなめおじさん:2014/08/03(日) 06:53:44 ID:XYj..xp60
>>816信頼さん
そうじゃよ、難行苦行に何の意味もないと
菩提樹の下で瞑想し、その時に釈迦は悟ったのじゃよ^^

村のかわゆいスジャータというおねーちゃんにヤギの乳粥を
毎日食べさせてもらってのお。

スジャータは今はコーヒーに入れるミルクになっちょるがのお^^w

しかし何の意味のないことを知るために、意味のないことをやって
みるのも苦行にならないよう楽しければいいかものお^^

禅の修行者は日々悟りを得ようと修行しているしのお。
悟りは発心し強い決意がなければ難しいとも言われているし、
悟りは決着をつけるとも言われているのお^^

空海さんも難行苦行をし最後は御厩人窟で悟りを得ており
釈迦と同じような道程を辿っているのじゃよ^ー^

818エッチでリッチな なめなめおじさん:2014/08/03(日) 07:03:46 ID:XYj..xp60
しかし、今はスピリチュアルの大活躍でw
悟りの入り口に昔より簡単にたどり着けるようになったのじゃよ^^

なんとこの板もその登龍門じゃよ^^

思考(自己)観察と自愛の二本立てで、十分悟りの入り口へ
行けるのじゃよ。

この板に来られた人たちが残したものは偉大なのじゃのお。
吾が輩は全く読んでないがじゃよ^^

これらに瞑想を加えれば悟りという大いなる目覚めは
不可能ではないのじゃのお^^

そういった意味で今は素晴らしい時代なのじゃよ^ー^

819もぎりの名無しさん:2014/08/03(日) 09:36:47 ID:Dgx6DWCY0
でもなめおじさんはisaさんと話してましたよね。

なめおじさんは悟りの境地に到達しましたか?

820エッチでリッチな なめなめおじさん:2014/08/03(日) 09:45:17 ID:XYj..xp60
>>819さん
そういえばisaさんと少しだけじゃが喋っておったのお^^

大悟はないのお^^
あと何百回か何万回か知らんが生まれ変わったら
得られるかも知れんのお^^w

生まれ変われるかどうかも定かではないがじゃよ^ー^

821梅おに:2014/08/03(日) 13:07:55 ID:pXFppFOQO
>>816の信頼さんの、

禅の修行をなぜするのか!
それは修行をする事に意味が無い

…って、メソッドをする理由と全く同じだよね(´ω`)

メソッドは願望を叶える為のものじゃなくて、メソッドをする事に意味が無い事を知る為のものなんですよね(´-ω-`)

でも、メソッドをする事に意味が無い事を知る為には、中途半端に噛るんじゃなくて、本当に真剣にメソッドに取り組まなければならない(´-ω-`)

どの道メソッドはいつかは止める時が来るけど、その時に「無理だ!」で終わるのと、「無駄だ…」で終わるのとじゃ違う(´ω`)

「無駄だ…」って心底思えて初めて、メソッドの真髄を掴めるのですお( ^ω^ )

822もぎりの名無しさん:2014/08/03(日) 13:45:33 ID:M2Nrznqo0
しかし禅で悟りを開いた人たちは願望実現とか言ってるのでしょうか?
悟りを開いてから金に困らなくなったとか病気が治ったとか女にモテるようになったとか
私の知る範囲ではそういう話は無かったですが・・

823梅おに:2014/08/03(日) 14:54:59 ID:pXFppFOQO
悟りって何を指すのか知らないけど、「自分は居なかった」って事を悟りと言うなら、まず『自分』という概念が失せまふ(´-ω-`)

『自分』という概念が失せたら、それに付随していた全ての概念も失せまふので、「私は願望実現しました〜♪」なんて言えないのでふ(´ω`)

これは悟りすら失せまふ(´-ω-`)

「悟った人は私は悟ったとは言わない」って良くいいますが、これと同じ事です(´ω`)

こうなると悟りはおろか、水を飲んだ事さえ「私は水を飲んだ」とは言えないのでふ(´-ω-`)

自分も願望も無いわけですから、願望を叶える自分も居なければ、自分が叶えたい願望も在りまてん(´-ω-`)

824もぎりの名無しさん:2014/08/03(日) 15:36:33 ID:M2Nrznqo0
概念が失せると言っても、概念なしで生活できないじゃないですか?
私もあなたも無いからって、知りもしない他人の家に勝手に住もうとしたら問題になりますよね?
だから概念に振り回されなくなるということだと思います
病気が治るもお金持ちも女の子にモテモテも概念としてあるのですから、悟ろうが願望実現という概念が消えることは無いのではないでしょうか?

825もぎりの名無しさん:2014/08/03(日) 15:40:26 ID:UzyWqB/E0
>>824
梅おに相手に本気になるなよ!可愛そうだろw

826164:2014/08/03(日) 17:23:10 ID:NC7o1iJI0
>>776さん
こちらこそレス遅くなり、すみません。
そして偶然にも、私も旅行に行ってました(*´∀`)♪

>あなたが幸せである事はまわりの人も幸せにしています。
とても素敵な言葉ですね。
自分が幸せでいることが、とても大事だと最近よく感じています。
幸せでないと、誰かに優しくすることもできないですし
余裕もなくなってしまいますよね。

最近は不思議と周りに優しくされることが増えてきました。
前は余裕がなくて優しさに気づかなかっただけかもしれませんがw

よく見下されるというか…いじられることも多くて
明るく振る舞っていても、心ではツラくて、ずっと疑問に思ってました。
でも自分への扱いが、そのまま世界に反映されていたのかもしれません。
優しくされることが増えました。

776さんにも優しい言葉をいただいて、
こちらこそエネルギーを貰ってます!

あなたとは共鳴しているように感じます。
いただいたレスを読むと心があたたかくなり、とても心強いです。

前回は答えにくい質問をしてしまい、すみません。
私が映画好きなので、同じ映画が好きなら嬉しいなと思いましたw

827:2014/08/03(日) 17:53:30 ID:6/jC3cCU0
なめじい様、信頼さん、皆さんいつも素晴らしいレスありがとうございますm(__)m

四六時中、生きとし生けるを唱えています!
今日友達とパチに行ってきました!

そしてめっちゃ負けました(^-^;
いやーなんなんでしょう*
ヤバいですがヤバくないような、
いやー悔しいですし、めっちゃ後悔してます(^-^;

しっかり思考を観察してみようと思います!

828梅おに:2014/08/03(日) 18:00:04 ID:pXFppFOQO
そうそう(´-ω-`)

本気になるのは自分に対してだけでいいのぁだ(`ω´)キリッ

829もぎりの名無しさん:2014/08/03(日) 20:16:15 ID:Yw55SU1Y0
>>823
梅おにさん
煽りでも何でもなく素朴な疑問なのですが、そこまで悟ってしまうと
生きてる意味ってあるんでしょうか?
人は何の為に生かされて、自分という存在を認識しつづければならないのでしょう?

830梅おに:2014/08/04(月) 00:02:08 ID:pXFppFOQO
>>829
意味(という概念)も在りません(´-ω-`)

意味が無いからこそ、意味という概念を創り、意味を持たせるも持たせないも自由に出来ます(´ω`)

俺の人生も意味は在りまてんし、意味は持たせてまてん(´ω`)

何だか知らないが、とにかく存在を認識出来る…これ以上でもこれ以下でもありまてん(´ω`)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板