したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第五十一幕】

530もぎりの名無しさん:2013/02/08(金) 18:43:21 ID:zyfcizxM0
流れ関係ない雑談ですみません

占いはお遊び程度で信じてない方なんだけど、夢は潜在意識が見せるものだから夢占いは正しくやれば信憑性あると前々から思ってきました。

で、今日見た夢が印象的だったんで、出てきたものをキーワード化してネットの夢占いサイトで検索してたら、診断が今の自分の悩み事に当てはまる当てはまる…( ;´Д`)自分の見た夢なんだから当たり前ちゃあ当たり前ですが…。
それでしかも『悪い事が起こる予兆です』という書かれ方をしているのを見ると、雑誌の星占いみたいに無視できなくてブルーになってました。

でも更に調べていたら、『あなたの中にある不必要な観念が表に表れました。これを捨てましょう』みたいな書かれ方の夢診断も見つけた。

ここの違いなんだなと、気付きました。
『占い』と『診断』の違い。

こういう夢を見たらこういうことが起こる予兆です
と捉えるか、
こういう観念があるためにこういう夢を見ました
と捉えるか。

チケットで108さんが、言ってることと、それの捉え方を少しだけ間違ってきた自分の解釈にも気付いた。

うーんうまく言えないけど…
この辺りうまく文章化できる方がこの板におられるのではと思い書き込みました。

言わんとしてる事わかりますかね…?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板