[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
上海雑伎団スレ【第五十一幕】
1188
:
梅おに
:2013/03/25(月) 03:00:43 ID:pXFppFOQO
(´ω`*)『おい、そこのうすらトンカチのハゲやろー』
(#`ω´)『あ?』
(´ω`*)『君って何処に居るの?』
(#`ω´)『脳が腐ってんのか!目の前に居るの見えてるじゃねーか!』
(´ω`*)『ふむ。じゃあ君は何を君自身だと思ってるの?』
(#`ω´)『アホか。この身体に決まってんじゃねーかよ!』
(´ω`*)『それは《君》の〈身体〉であって、《君そのもの》じゃないよぬ。誰が君の身体を《自分》って認識してるの?』
(#`ω´)『だったらが脳が《自分》だ!脳がこの身体を《自分》と認識しているんだ!』
(´ω`*)『それも《君》の〈脳〉であって、《君そのもの》じゃないよぬ。誰が脳を《自分》だって認識してるの?』
(#`ω´)『ぐぬぬ!なら心だ!この心こそ《自分》だ!この心で思考で身体や脳を《自分》のものだと認識しているんだ!』
(´ω`*)『それも《君》の〈心〉で、《君》と〈心〉が《主体》と〈客体〉に分離するでしょ。俺様がきいてるのは、客体のみ!ズバリそのものの《ザ・君》って何処に居るかって事だよ』
(;`ω´)『な!?《ザ・俺》だと?!…俺の性格〜…俺の性別〜…俺のぉ〜…………』
(´ω`*)『おい、俺様も暇じゃない。自分が何処に居るかさえわからんのか、このうすらトンカチ』
(;`ω´)『ぐっ!なら、お前は何処に居るってんだ!身体でも脳でも心でもなく、ズバリそのものの《ザ・お前》は?!』
(´ω`*)『何処にも居ない』
(@`ω´)『は?』
(´ω`*)『だけど何処にでも居る』
(;`ω´)『それじゃ言ってる事がまるで矛盾するじゃねーか』
(´ω`*)『君にも《自分が今ここに居る》、あるいは《自分が存在している》って感覚あるよぬ』
(;`ω´)『お、おう…』
(´ω`*)『それですよ』
(;`ω´)『は?それってどれ?』
(´ω`*)『だから、その《自分が存在している》という、その《存在感》』
(;`ω´)『…それだと、《ザ・俺》は生き物どころか物質ですらねーって事じゃねーか』
(´ω`*)『そうなりますのぅ。生きてないから死ぬ事も無い』
( `ω´)『……………』
(´ω`*)『そうなりますのぅ。生きてないから死ぬ事も無い』
( `ω´)『……………』
(´ω`*)『……………』
(;`ω´)『…でオチは?』
(´ω`*)『始まりがないからオチも無い』
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板