したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第五十幕】

985もぎりの名無しさん:2012/12/02(日) 05:54:09 ID:s.xQtgpk0
>>980
例えば列に並んでいて背中を押されたとします。するといきなりのことなので前の人を押してしまいますよね。
押したあなたは不完全でしょうか? あなたを押した人は不完全でしょうか? そんなこととは無関係ですよね。
人間の行動と完全か否かは無関係なんです。何かをするから完全になるわけでもなく何かをしないから不完全
というわけじゃないんです。そんなこととは無関係に最初から完璧なまま何がどうなろうが変化しないんです。

にも拘らず「このようなことをする人は完全ではない」、「このようなことをする人は完全である」という幻想を
真実だと信じ込んで世界を見てしまえばそれは冤罪事件と同じになり悪くない人を悪い人として断罪することに
繋がります。また、当然のことながらそれがそのまま自分に返されて苦しむことになります。あなたが世界を
受け入れなかった分だけ世界はあなたを受け入れません。全て受け入れるなら受け入れられます。なぜなら
世界はあなただからです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板