したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第五十幕】

980もぎりの名無しさん:2012/12/02(日) 01:37:45 ID:oI3uPxQ60
>>979
レスありがとうございます。
その本では「自分も他人も無条件で愛しなさい」「すべてを受け入れなさい」「全ての人はそのままで完璧です」というふうに
書いてあったと思いますが、「何人もの人間を殺したりレイプするような人間でもそうなのか?」と思ってしまって抵抗を感じ
ました。
アマゾンの評では「自分が許され受け入れられていると分かって救われました」というふうなのが多かったですが、本の言う
とおりに正確にするなら、自分が許され受け入れられるだけではなく、自分も他者を同じように無条件で受け入れ愛さなけ
ればなりませんよね。あの本に高い評価を下した人の何人が、自分だけではなく他者をも無条件で愛したり受け入れたり
出来るのでしょうか?という疑問があります。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板