したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第五十幕】

869もぎりの名無しさん:2012/11/27(火) 07:42:02 ID:/j.CCrTI0
>>829
やだなにこれ面白そうだぜwww
……今日は聖地巡礼するか。

>>827
そうニューアースは局長のオススメでわしも拝読したが良い本だぜ。
…内容は……なんだったっけか……。

まぁそれはさておきだ、その直感や感覚に身を任せるが吉だと思うわけだぜw
だからってそうではない身体が爆発するようなワクワクだって、逆に身も凍るような思いだって、
別に否定したりせずそれそんな感情を味わっとるコト自体をもうひとつ離れたトコから
静かに見守っておればイイと思うわけなのだぜw
一粒で二度美味しいみたいな(´・ω・`)b

>>797
おぅ、朝ネガのw!
いやはや、もうなんか自分でなんもかんも解っとるようで何よりだぜwww
そのレスの中にある『理由』やら『原因』やらこそ、おまいが持っているモノの中で
一番要らないただの『習慣』『思いグセ』なのだぜ。

ああ、『理由』て何のコトかって『要領悪い』とか『社会性ない』とか『嫌われて』とか
『頭悪い』とか、まぁおまいがちゃんと『辛くなる原因考えるのやめて』と言ってる
まさにそれらのコトだぜw

で、それらはただの『思考の習慣・クセ』であって、あまりにも長いことそんな風に
考えてきたので脳みその回路が自動的にそんな風に捉えちまっとるだけだから、
いちいちネガティブなコトが頭をよぎる自分を責める必要は微塵も無いのだぜw

まぁあれだ、もしまた『自分が◯◯のせいで』なんてのが頭をよぎったら
3秒数えながら笑顔をキープするのだぜw
3秒間その原因について考えるのを止められたら自分を褒めてやるのだぜw
そしたら合計で7秒ぐらいは原因について考えていないので、原因について考えてから
それに気づいて笑顔を作るまでに7秒もかからんだろうから、トータルすれば
笑顔で自分を褒めてる時間の方が長くなるハズなのだぜwww
なんという名案だ、特許申請してこよう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板