したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【10】

919もぎりの名無しさん:2013/02/25(月) 00:13:42 ID:CJjQ8s0M0
>>918
915です。レスありがとうございます。

>たぶん、脳内でシミュレーションして怖がってるとかなら、
その思考実験を実際じゃなくて、身体でやり終えればいいんだと思うんです

感じきるってことですね。
その感じきるのがわくるようでわからないんですけど、
正解とかこだわりとかはないんですよね。
わかんないいいながらやります^^

>放っておくっていうのもね、たぶん、このままだったらいやだ、と思うから、
放っておけないんだと思うんです
あなたの中でそれはまだ恐怖とか不安っていうラベルが貼られたままなんですよね

すごく、その通りだなって思いました。

>もし、出来るならば、恐怖とか不安っていう言葉にしないで、
そう決めつけないで、ラベル貼らないで感じてみることは出来ますか?

ついついラベル貼りがちなんですけど、その前の状態で感じてみるって感じですかね!
やってみたいと思います。
読んでいて、ラベル貼らないと宙ぶらりんで落ち着かないのかも、と気づきました。

書きこんでよかったです!
優しい返答頂いて、気づきもありました。

今はもう、昨日と今朝の怖さがなんだろう?なんであんな怖がっていたんだろうって感じです。
といいつつ、まだ若干の恐怖の残滓みたいなものはありますが・・・
恐怖の残滓に飲まれず、出てきても、向き合い感じ切ろうと思います。
ラベルは貼らないように!

長くなりました>< ありがとうございました!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板