したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【10】

171141:2012/11/19(月) 23:27:37 ID:kH11jwAc0
>>170丁寧なレスありがとうございます。 しっかりレスもらえて幸せです♪←早速関連づけてます。

私は、ネガ撲滅に努めた後遺症で嫌なことを秒殺で忘れられるようになった上に幸せなことも秒殺で忘れるようになりました。
なので、関連づけ外す感覚は何となくわかります。
そして、理由のない幸せ感に近いヤツかな?落ち着いた静かな気持ちも感じることができます。
ハッ!さんのレスのこの部分、

>なので、幸せと願望実現が関連してないというのは、幸せな気持ちがまずあり、思考側がその理由を探した結果、瞬時に配達されていたというのが仕組みです。

ハッときました(笑)
腑に落ちた感じ。
閃いたのですが、根拠のないただの幸せを感じた時に「なぜ、幸せなんだろう」って思い返すとスッゲー幸せな記憶が生まれるんですかね?
…とりあえず、穏やかな感情状態にして、「なぜ、幸せなんだろう?」ってやってみました。
…確かに何かあります。幸せの理由を思考が探してクルクル動いている感じです。イライラしている時にイライラの原因探す(こちらには何度も振り回されています)の幸せバージョンですね!イライラと比べてとても軽く感じますが。

ハッ!さんいいタイミングでいいレスありがとうございました♪
幸せに慣れていってみます♪
長くなりました、失礼。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板