したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【9】

95もぎりの名無しさん:2012/07/09(月) 14:39:55 ID:aQjW2ZH2O

恋愛スレに書き込ませて頂いたことがある者です。こちらでも失礼いたします。

当方復縁を望んでいます。
頭ではこの世界が自分の内面を反映しているものだと理解できています。
今は(といっても本格的に?始めたのは昨日から……)自愛に努めているのですが、「期限までに達成できなかったらどうしよう?」と不安になりました。
あと2ヶ月ほどで誕生日を迎えます。それまでに達成していたいという思いが強いです。叶っているから大丈夫、と思いつつ、確証を欲しがって止みません。
「その思考は未来に飛んでいる、今は何も起こっていない」「でも期日までに達成できなかったらどうしよう」「それでもいい」「いやだ、もう苦しみたくない、早く体験を」……
これはエゴと戦っていることになるのでしょうか?
また、現状に反応してしまうというか、コントロールの欲求が出てきてしまいます。自分が何とかしないと彼は……、といった思考が消えません。

108さんほか、達人さんの言う「特定の人に執着していると難しい」「手放すべき」などなど、これらの発言をまるっと信じ込み、執着はいけない手放さないと、と、自ら難易度を上げていたことにも気付きました。また、自分の内面ではなく、達人さんの発言にばかり目を向けて、実践たる実践を行ってこなかったことも。

何かアドバイスなどありましたら、ご助言頂きたいと思います。よろしくお願いします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板