したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【9】

897もぎりの名無しさん:2012/09/25(火) 22:53:47 ID:6Q1cXTw60
>>893
涙が出るほどという事は、結構強い感情が伴っていたんでしょうね。
そういう状態のときは言葉は届きにくいと思うし、私も感じきる方がいいと思うかな。

>>泣いたり自分を責めたりしてしまいました。
ちょっとこの言い回しが引っかかりましたが「自分を責めてはいけない」と思っていませんか?
「自分を責めてしまう自分、自愛が上手くできない自分」は悪いことじゃないです。
だからそんな自分を「不器用な自分もかわいいじゃん」などと思うもよし(これは一例です)
でも私だったら、自分を責めることから外界を責める方にシフトしますかね〜。
「私は悪くない!私をこんな思いにさせたアイツ(あの出来事)が悪い!」と…(笑)

>>苦しい、憂鬱、というときは自分を責めているのでしょうか…
あくまで私の経験だと、そういう事が多かったですね。
必ずしもそうだとは言い切れないです。私も未熟者なので、スミマセン(笑)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板