したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【9】

882もぎりの名無しさん:2012/09/24(月) 01:41:08 ID:Ad1TP5OU0
>>881
ざくーっと読んだだけなのですが。。。ちょっと横入りします。
心身に問題があって、色々ご苦労されたのですね。私もそういうので長年苦労しました。
心身健康になりたいとイメージして、抵抗が湧くのは、今から健康になってしまったら、
今まで人より遅れてしまった分を取り返すのに、どれほどの苦労があるか?という
恐怖とかじゃないですかね?
それ心配ないですよ。想像してる方がよっぽど恐いですから。
実際、苦労はあるかもしれませんが、何でもいいから何かやった方が全然想像より楽です。

それと、>どうしてもこの今までの自分=何も無いろくでなしの自分が本物
この自分への認識の危険性について、もっと危機感持ってください。
すごい危ないことしてると思ってください。
これが、極まってしまうと自殺や犯罪に近づいてしまいます。
早い段階で、今のままで良いと自分を許して、少しでも自分を楽にすることが
この危険を回避することに繋がります。自分で自分を責めれば責めるほどマズイです。
自愛は義務です。あなたの場合。
あなたは今のままで、今までも、そのまま現状のままで、充分存在して良い
大切な存在です。変わりたかったら、今のままの自分で大丈夫だ!と
自分を責めないで真剣に自分の味方になってあげることです。
ここからが全てのスタートになります。
あなたはあなたの物ではない。神様からの借り物や可愛くて大切な自分のペットとでも
思ってください。それを虐めたり叱咤したり責めたりできます?
大切に可愛がりますよね。変わらなくていいんだけど、変わりたいなら、それがスタートなんです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板