[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
108以外質疑応答【9】
836
:
もぎりの名無しさん
:2012/09/15(土) 00:30:31 ID:0jq6FeEc0
私はまだチケットとかを知ってあまり日がたっていないんですが、ここでよく語られている現実無視?みたいなことかな?と言うことがありました。実は、私の友達は、彼氏が結婚を考えてくれないようなんです。それで、半年くらいまで彼女はやたら彼氏に家に泊まりに来いと誘って1年くらい半同棲を続けていたんです。そうやって距離を縮めればゴールインできるかなみたいによく言っていました。ところが、ここ最近、彼女は、全然そうじゃなくて。私が、彼氏泊まりに来ないの?って聞くと、全然こないね。だって、別に来てくれなくてもいいもん。みたいなことを言うんですよね。で、私がその激変ぶりに驚くと。結婚することとかれが泊まりに来ることって全然関係ないんじゃないかと思ったら、停まりに来るとかどうでもよくなったとかいうんです。結局、彼と結婚して幸せになりたいからそのためには一緒にいることがいいと思ったからそうしていただけで、本当は結婚して一緒に暮らしたいのが願いだってわかったからと。どうも、彼女の友達で遠距離の人が次々結婚したらしく、一緒に住むとかそういうのは関係ないと思ったかららしいんですが。私なんかがみると正直、彼の心が離れたんでは?なんて感じるし、彼女も時々そう思うこともあるらしいんです。でも、結局は、うちに泊まりにくることと結婚は関係ないからどうでもいいやと思うらしいです。今の方が楽になったと感じるらしいです。彼女は、チケットとか知らないと思うんですけど、ある意味でここで言われている現実無視みたいな発送ってこういうことなのかなと思いました。
私はまだ現実を無視できない面があるので、自分を例にできないんですが、現実が関係内っていうことは、これくらいに一般的にみたら結婚と逆に思えること(この場合なら半同棲を解消するなんて彼の気持ちが離れている?)が全然気にならなく、結婚している状態があることが信じられると言うことですか?すみません初心者でよくわからなくて。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板