したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【9】

802724:2012/09/11(火) 19:06:04 ID:gJKFxNvY0
>>800
コップとしての証拠ですか…
例えばガラス製で、細長くて、中に水が入っているみたいな判断でしょうか。
原始人ならコップ自体知らないので、何でもない物として判断できるかも知れません。
ん…でも、人によっては花瓶に見えるかもしれませんし、水の入ったペン立てに見えない事もない…?
ちょっと無理やりな事を書いたかもしれませんが。
コップかどうかはさておいて、取り敢えず何かあるだけという事ですか。
「ある」ことすら「ない」?現状私にはコップがあるとしか判断は出来ませんが。

自分、エゴにとってのアイデンティティーでしょうか?
目の前に映った物、触れたもの、物質的な証拠を拠り所として生きてきた自分が覆されるから。

そう考えると不思議です。
目の前の現実を否定というか、絶対じゃない、間違いだらけだと心底感じたいと思ってるのに、
自分が、エゴがそれをそれをさせないってのが滑稽です。現実が間違いだらけの方が少なくても
私にとっては好都合の筈なのに。嫌がらせを受けたり、振られたりなんてしたくない筈なのに。

ここまで書いて思ったのですが、自分は願いを叶えたくないのかな、もしかして。
夜も寝れないくらい切望した願いが実は叶えたくないものだとしたら、一体どんな三文芝居なのか…

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板