したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【9】

769もぎりの名無しさん:2012/09/10(月) 11:53:03 ID:pNiPNwLsO
108さん理論は、「願望=実現」が定義で、「願望を叶える方法」として実践するところに、受け手の認識違いが生じるのではないでしょうか?
あの方がいつも言われてたのは、例えるなら「いま、周りを見渡して下さい。存在する状況、モノは、それに対する認定は、総てあなたが願望したものですよ」というニュアンスではないか、と。

その源泉といえる考えが、「今」しかないという概念。これは例外なく、今すぐ(笑)実感できます。今だから。
そして思考も現実行動も等価。何を感じるかがすべて。
意識とは、「今」を感じる権利・義務を持つもので、私、他人と思考しているものすら真の区別はない。

こんな感じでしょうか。108さん、あってますか?←という確認も野暮(笑)。

でも、現時点の私(と思ってる俺)の真実はこれです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板