したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【9】

610もぎりの名無しさん:2012/08/19(日) 07:33:37 ID:H98zmGoA0
人生の攻略ってのは単なる比喩です、意味わからんかった人すいません。

>>605
コントロールしないってのは、思考がリアルだと捉えないって感じですかね。
そう捉えておけば思考なんてもんは垂れ流しておけば良いことですから、
いちいち何が正解で何が間違いかなんかで迷うことはなくなります。

前回のレスで「ぶっちゃけ真理なんてもんはない」と書いたのはここに繋がるのですが、
「これが真理だ!」なんてものを理解した気になっていたとしても、
それは牛乳パックで作った城のようなものですからいつかは壊れます。
で、壊れたらどうするかっていうとまた牛乳パックを調達して
懲りずに城を築き上げてやっぱりぶっ壊されるんです。
つまり思考で「なんとか幸せになろう!」と頑丈そうに見える理論を理解したとしても
いつかはぶち破られるのがオチだってことです。

これを読んで、だからこうしろ!なんてことはありませんし
書いてもいません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板