したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【9】

58もぎりの名無しさん:2012/07/06(金) 23:19:07 ID:wrQOoxd20
>>40
同じような体験があるので、私の方法ですけど書きますね。

それは、過去の記憶を思い出してるというより、ほぼ再体験を繰り返してる状態なので、
かなり苦しいと思います。
言い方を変えると、過去に生きてて、多分、今に居ないと思います。
問題は、ここから脱出する方法なんですが、出来るだけ新しい出会いや物事を
取り入れてください。好きなモノ、人、行動を増やして、今に集中できる
ようにしていく。今の新しい記憶を作っていきましょう。
自分を肯定できる好きで楽しいものがいいです。自然に夢中になれるので。
それをすることを、自分に許してあげてください。
途中、何度も過去が蘇り苦しいかもしれませんが、「あーまた来たなームカムカする〜」と
認めた上で、そいつ(嫌な記憶)をほっときましょう。また来やがったくらいでいいです。
そいつをたまにやってくるめんどくさいお客さんくらいに見て自分と一体化しない。
段々と過去が客観視できるようになってきます。
そうなってきたら、「○○(嫌な記憶、人)は終了しました。」とか
「私の過去は終了しました」とか時々、繰り返し書いたり内語したりしてみてください。
少し時間がかかるかもしれませんが、焦らなくて大丈夫です。
他にも方法があるはず。きっと抜け出せます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板