したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【9】

579もぎりの名無しさん:2012/08/18(土) 04:11:50 ID:6nmJG1B60
>>577
一応こちらにもレスします。完全に在るを確立した方からもレスがあるといいですね。
あくまで自分の場合はですが、拠り所はありません。必要なくなりました。
ただあるがまま流れるように生きている感じです。
人に会ったら挨拶しますし、時間にも間に合わせてます。大切な人が亡くなったらいろいろ感情がこみ上げると思います。
でも今に在ればそこには平安しかないです。
意味がないといえばそうかもしれませんが、それより全てニュートラルって感じです。
少しややこしいですがあなたの書いた「意味もないので何も感じず」は「意味もない、何でもない」と思考で物事にレッテルを貼ったもので本当のニュートラルではないように感じました。
行動も勝手に起きるといってもいいかもしれません。もちろん思考して行動する場合もありますが(今は結構考えて書いてますw)、たいていは流れるように行動も起きます。
なので心にもないのに一般的な対応をするっていうもの少し違うかなと。(それも物事に思考で意味づけをしていますよね)
あらゆるものがニュートラルに見えていて、平安を感じている状態ってのが心境ですかね。

うまく書けませんでしたが、少しでも参考になれば。。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板