したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【9】

570もぎりの名無しさん:2012/08/16(木) 17:42:22 ID:8if3KoB20
>>567
自分もつい最近仕事の不安があって解決はしてないんだけど、いい方向に向いたよ。
少しでも参考になればいいなと思って書いてみるね。

仕事が納期に間に合いそうになく、どうしょうどうすればいいんだろうまずいまずいと思ってた。
自分だけががんばってすむんなら徹夜でもなんでもするんだけど
一緒に仕事してる人が遅れててスケジュールがおしてたからどうにもならなくて。

間に合うかどうか不安でいっぱいだったから、まずはその不安と向き合ってみた。
まだ納期は来ていない。時間はある。間に合わないかもっていう想像だけで不安になってる。
脳内妄想で不安になってんだな、よしよし。気が付いたな自分偉い、すごい。

そして、会社にいない間は極力仕事のことは考えないことにした。
今考えたって何かできるわけないし、不安は脳内妄想なんだから考えるだけ無駄。
会社にいて仕事している間はできるだけがんばろう。
そのかわり会社から離れたらそれこそ基本に戻って楽しいことばっかりやってた。
好きなDVD見まくって、本読みまくって、料理して食べて、おいしそうなお酒買って飲んで。
楽しいことすることと気を紛らわすって意味もあったからね。

そしたら、クライアントの都合で納期が二週間延びて余裕で間に合うようになったよ。

書いてみるとごく普通のことかもしれないけど、自分には奇跡だと思った。
納期が先だっていうのに、まだですか?って何度も急かされてたから
延期はあり得ないって思ってたもの。

不安な状態で解決して大丈夫だった自分になるって結構難しいと思うから
ちょっとでも不安を払しょくするような方向を目指してみたらどうだろう?
9xwImtx60さんが>>568で書いてるみたいなことだね。

うまく解決することを祈ってます!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板