したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【9】

508もぎりの名無しさん:2012/08/04(土) 08:29:47 ID:9xwImtx60
独り言だけどさまとめのちょっとだけ出現の達人さんとやらのを読んでみたらどうかな。
彼らは初期達人?に質問してもダメダメだった。何がいけなかったかをよくわかってるから
陥りやすい穴をきちんと分析している。たった2-3レスなのに至言は多いと思う。

質問する人は書きこんだ後自分の質問をよーく読んで分析したらいい。
自分が今何を思っているのか、自分の前提は何かがよくわかる。
客観的にみてみるんだよ。
上の人なら
あの質問の心の声は「決めればいいって言われたから
叶えるために決めた、けど変化がないから決めれてないかもしれない、
どうすればいい(どうすれば決めることができる=確実に叶うの)ですか?」
ってことだと思うんだけど。これは決めてないことになるよね。

まんまそのままになるよ。ここで展開されているお話が、真ならば、
世界は自分の鏡であるというのが正しければ、
「自分は決めたつもりだが決めれてないのではないか?自信ないです。」
これがあなたのスタンスであり、それがあなたの「決定」になり、
そのように展開していく。変化がなければ決めれてないかもしれない、というルールを
決めている。

なので直結とかアクロバティックなことをしようとするなら
トコトン決めたから決めたと強情を張り、ささやく不安をスルーしていくしかないかと。

それが無理なら
自愛などで執着を減らしながらその感覚地点を敢えて目指す。
途中で勝手にその地点に移れるかもしれない。決めるだけの意味がわかった!
という位置。移れなくてもいいと思えるかもしれない。そのものがいらなくなるかも。

どうしてもこんな証拠のないこと無理、と思うなら、
一切忘れた方が実は願望実現に近いかもしれない。
無理をしないのが一番いい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板