したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【9】

507もぎりの名無しさん:2012/08/04(土) 08:06:45 ID:9xwImtx60
>>505
私の解釈なので正しいかわからないが、
それは逆に「決めなきゃ受け取れない」、
って自分で制限かけてることになる、文脈から行くと。
決めたんだから「決め方」がおかしかろうが、不十分なんだろうがもっといえば
決めてなかろうがw受け取れるんじゃないの。
ちょっと動詞(決める)自体に動詞(決める)がかかっててなぞかけみたいだけど。

決めれてないんじゃ?受け取れないんじゃ?と思っているということは、
目の前に証拠がないと決めたとは言えない、というちょっとふらついた状態だと思う。

ちょっとぶっ飛ぶけど、そのやり方でいくなら、
決めたんだから、あろうがなかろうが、持っているのだ、
という非常に矛盾した、頭おかしいだろwみたいな空気の読めなさが必要かとw
そこで躓くなら執着を取る方向から行ってもいいかもね。

まぁもっと単純にいけば不安になるということは決めれてないんでしょう。
だからといってどうすればいんですか?は「決めろ」しかなくなるw
すごく言葉遊びチックになるんだよ。
何かもっとしなきゃいけないのでは?とすぐ思うならその直結的なやり方は
決める萎える決める萎えるのくり返しになるかと。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板