したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【9】

504梅おにぎり:2012/08/04(土) 00:51:14 ID:pXFppFOQO
>>498
私の解釈でよろしければ、2つの違いについてお話致しましょう…(-人-)

【今を感じる】
・いかに充足に満ちているかを感じる事
・エゴ視点では、どれ程不都合な事象であっても、『自らが望んだ結果である!』と受け入れる事
・未来や過去に力を与えない事

【現実逃避】
・充足に目を向けず、不足に目を向ける事
・エゴ視点で不都合だと判断される事象は、『自らが望んだ事ではない!』と拒否する事
・未来(不安や期待)や過去(後悔や栄光)に力を与えてしまう事

「今を感じる」は、『今』に焦点を当て、『今』に力を与え、『今』を大切にする事であります(-人-)
「現実逃避」は、『今以外』に焦点を当て、『今以外に』力を与え、『今』を蔑ろにする事であります(-人-)

あなたは今、どこに存在するのですか(-人-)
未来ですか(-人-)
過去ですか(-人-)
全ての存在は、今以外に存在し得ないのではありませんか(-人-)

ならば、焦点を当てるべきなのは、力を与えるべきなのは、大切にすべきなのは、一体何処なのでありますか��(゚人゚)カッ!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板