[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
108以外質疑応答【9】
373
:
もぎりの名無しさん
:2012/07/30(月) 20:46:33 ID:VXEiIxuY0
自愛を続けてたら、約7年処方されてた抗鬱剤が最近解除されました。
1番大きなきっかけは、会社等で、他人の言動に自分を責め続け、全部自分が悪い
と感じるのが止み、誰に何言われても「この仕事を1番理解してるのは私」と
芯を持つようになり、他人の言葉より、自分を信じるようになったことです。
自愛が全く理解出来ず、違和感だらけのままも、とにかく自分を許す、感情等を抑えないを
やってるうちに、段々身についてきました。
でも、まだ揺り戻し的に、他人の言動に不安定になり、睡眠薬がないと眠れない時も
あります。こういう揺り戻しもしばらくは続いても収まっていくんでしょうか?
私の場合、仕事も変わったので、メソッドと現実の変化の両方でこうなった格好です。
日常生活が出来ないほど、異常な症状も色々あったので、薬の効果も確実に
あるのですが、ある程度、症状が収まってからは、やはり、自分より他人を
優先して信じてしまう思考の癖を、自分を信じるに変えることが、大きな鍵
になりました。
鬱病等で、精神状態が異常に悪い人は、なかなか他の人のように、
通常語られるメソッドの適用そのものが出来ず、
やっても自然に気持ちが上がっていくことすらできない場合があると思います。
なので、今の自分の精神レベルは結構難しいとこにいるから、
しょーがないなーと自覚して、自分なりに楽になる工夫を加えて、
(嫌な話かもしれませんが、私は「野垂れ死んでも良い」と許すと逆に
安心感が出て来ました。こういうのは本当に人によるので、色んな安心の仕方が
あっていいと思います。現実に死ぬのとはまた全然違う話で、単に思考の
処理の問題なので間違えないで下さい。)
少しづつ焦らずに続け、他の人と比べずやった方がいいと思います。
あと、もう思い切って現実でも行動して、(沢山失敗すると思いますが、全部
おk!でいい。そう思う練習。)実際の生活の中で引き寄せの知識を
使って(自愛や自己観察等)現実に対応していく実践練習が大事で、
それが自信になっていき、安心感が増え、薬の解除に繋がりました。
睡眠薬等もいらなくなるまで続けてみます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板