したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【7】

584もぎりの名無しさん:2012/02/17(金) 16:53:46 ID:KUr/rBuoO
>>582はい、少しずつ別の領域感じられると思いますよ。というか自分が思うその領域って、あなたも常にいます。(というかそれそのものかな)

でも例えると思考と感情で「ばー」ってテレビの砂嵐(古い。笑)みたいに見えて、静寂(テレビの画面そのものは本来静寂)の中にいることに気づかないみたいな。(わかりづらいっすね。笑 すみません。変な例えだな)

で、思考が止まってしまえば嫌でもその領域って実感できます。でも思考は止まらないんですね。

じゃああるがままにしておく。何を感じてもいいし、何を考えてもいいし、何をイメージしたって構わないって思ってみてください。

それで感情と少し距離を置けている感じはその領域を実感するスタートにはなると思います。

そのまま実践です。ループしながらもだんだん実感できるようになると思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板