[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
*108以外*質疑応答【6】
885
:
318
:2011/12/28(水) 17:29:33 ID:dyEnX92w0
>>877
>心の底からパワーとしか言いようがない
>ものが溢れる体験をしました。これは1日経ったあと元に戻りました。。
>その後、何度やってもあの時の状況を再現できずまた諦めている状況です。
僕も上記と同じような経験をしましたが、(コテにもなっている
>>318
に記述しています)
特にもう一度あの体験を再現しようとは考えた事ありませんでした。
再現しようと思えばできるんでしょうが、そうした所で「それを再現しないとダメだ」みたいな観念が生まれると思うし、
何より僕に取ってのあの経験は、「(本当の自分への)扉を開けた」と捉えています。
なので、無理に再現する必要は無いと思いますよ。
現在のあなたの「再現しよう」は、エゴが「再現したら認識変更したり叶ったりできるぞ〜」と言ってるだけです。
気にしなくていいと思います。
>・元に戻ったりを繰り返したりはありましたでしょうか?またその時の対策があれば教えてください。
いわゆる「行ったり来たり」と言われている状態ですよね。
ありましたね。余裕でありました(笑)
認識変更した今でも、ある部分に関しての「不安」は湧いてきているし、エゴも話しかけてきますよ。
でもそれを採用しようとは、微塵も思っていません。
「意図の実現」と「不安やエゴ」の関連性を断ち切ったからです。
なので「何がどうなろうが、自分がどう思おうが、もう願望は実現している」としか思えない心境です。
認識変更へのプロセスも、何かの「練習」と同じと捉えてみて下さい。
練習していると、ずっとできなかった事が、ある日突然できる様になったりすると思うんですが、それと一緒です。
続けていれば、必ず訪れます。肝心なのは「(認識変更や願望実現を)する」という意図です。
なので、「行ったり来たり」しても全く問題ありません。
エゴや思考が何を言ってきても「する」とだけ意図していて下さい。
>318さんが目覚めたメソッドは自愛オンリーでしょうか?
えっとですねー、結構色々やってきましたね。
「認識の変更」だけでいうと、取り組み始めたのは春くらいからなんですけど、
最初に「桑田さん」と呼ばれる方の書き込み読んだだけで、ある部分の認識が変わりました。
で、その後は先程も書いた様に「自愛」で不思議な体感があって、そこからは自愛と自己観察を平行してましたね。
ここで質疑応答している事も、ものすごく考えが整理できたのでプロセスの一部だと思うし、
最後に認識変更したのは、桑田さんのまとめ読んでいる時でした。
こうやって書くと、色々やってますね(笑)
はっきり言って、こんなに色々やる必要は全くないと思いますw
>感情に気付いた後、欲求等を掘り起こす事に時間をかけたりされてましたでしょうか?
んーどうだっただろうか・・・すいません、正直よく覚えていないです(笑)
感情とエゴの声を「観察」して、酷いようだったら自愛してたような気がします。
でもこれは、あくまで僕のやり方なんで、参考にする必要は全くないと思いますよ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板