したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

*108以外*質疑応答【6】

752もぎりの名無しさん:2011/12/25(日) 19:08:35 ID:sk.RoM060
318さん。これ聞いて俺もひとまず。

>それはそれで勿論嬉しいんだけど、なぜこのような状況
>が起こったんというか起こるんでしょうかね?
「本当の自分」が起こしています。
「本当の自分」の意味(というか正体)は、幾度か説明したのでここでは割愛しますが、
「認識を変更する」というのは、この「本当の自分」に戻るという事です。
なので、「本当の自分」に戻ればわかります。
「エゴからの視点」なので、「何で起こった?」と見えているだけです。

では、数々自分が例を挙げた「何で起こったんだ?現象(完全受身)」も本当の自分が起こしたんですね?
で、意図についてですが「何で起こったんだ?」という位だから勿論、「告白される」と意図したわけでも
ないし「俺モテる」と意図したわけでもないのに、本当の自分がどうやら、俺の知らぬ間に叶えてというか現象化
さしてくれた。意図したわけでもないのに叶ったというか、まあ本当の自分が現象化さしてくれたのでしょうが、じゃあ
意図とは誰がするのか? 
意図とは「俺」の知らぬ所で本当の自分が意図したのか? 俺のじゃあ自由意志は本当の自分の
意志に握られているのか?

すみません。でも318さんのおかげでわかりそうなところにはいるんじゃないか、とは思っています

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板