したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108式実践・成功体験談スレ【2】

1108★:2011/05/31(火) 00:34:50 ID:???0
立てときました〜。
前スレが100になったらこちらへドゾ〜。
(・∀・)

194もぎりの名無しさん:2011/07/29(金) 16:04:28 ID:bdFm/PEE0
>>182(1WvmDLc.0)さん
ありがとう、そうでしたね。前もそういうこと誰か書いててくれたのに忘れてた。
それが起こった。けっ。ぺっ。でおしまいでいいんだったw

あとね、昨日あたりから、エゴがいろいろ言ってくることに対して
「そうかもしれないし、そうじゃないかもしれないね。私には全体像が
見えないからわからない」と答えるようにしはじめたんですよ。
いわゆるジャッジの放棄というやつ。

これと1WvmDLc.0さんたちの示唆を採用したら、楽になった。
肩の荷がおりた。
ありがとう。
不足を見せるためではなく、あるのを見せるために世界の姿があると
思って周囲を見回したら、もう「全部在る」しかなくなっちゃった。
すごいね。なんでもあるね。

195もぎりの名無しさん:2011/07/29(金) 16:18:23 ID:jZysvdGsO
>>190 的確さん、お返事ありがとうございます!189です。

“エゴエゴであろうと何をしてもしなくても、何も関係なく叶う”ってアドバイスがありますよね。
でも「前提がちがう・立ち位置がちがうと叶わない」
ってどういうことなんでしょう?

別の領域視点に立てないとダメなんでしょうか。でもそれも関係ないってアドバイスも見かけます。

エゴ視点からじゃ理解できないよって言われちゃうかもなんですが、エゴ視点でも叶うはずでしょ?エゴの勝手な解釈ですり替わった願望でも叶うはずでしょ?何も関係ないんだからって思う自分がいます。

どう対処したらいいんでしょうか。
長々スミマセン(>_<)

196もぎりの名無し:2011/07/29(金) 16:48:11 ID:W5Wif3kgO

>>193の的確さん
188、191です。
たびたびありがとうございます!!

なんか、わかった気がします。
願望=実現までの【=】は、実現(エゴが納得できる)までの辻褄合わせの時間、、、
おぉー、なるほど! って思いました。

今まで自己観察とか245さんの現実を疑うとかしてきて、エゴとは別の領域らしきものの感覚が、なんとなく少しわかってきたのですが。

本願(執着レベル)のことになると、実現するのは疑っていないのに、わけがわからなくなってたので、本当にありがとうございます!!

さまざまな起きてくることに、思考でいちいち関連づけない(108さん的に言うと、思考で支えない?)って、よくここでも語られているのに。

なんか腑に落ちました!
本当に的確さんは的確です(笑)

実践、成功スレなのに、長々と失礼しました。

今度書き込むときは、取り戻しました! って書き込みしますね。

的確さん、本当に本当にありがとうございました!

197153:2011/07/29(金) 17:11:04 ID:1WvmDLc.0
>>194
それなら良かった!
もし、これはエゴなのかな?何なのかな?と思考でわけがわからなくなったら、考えるのをやめてみてください。

>>195
エゴエゴでも叶う、っていうのは
全部あるからエゴエゴだろうと関係ないよ!って事。
でも、エゴエゴで「叶わない」「あれをしなきゃ叶わない」「これは無理だからこういう願望に変えよう」と決めてたら叶わないよ!って感じ。

基本は全部あって叶ってるから関係ないよ、って事。

>>196
良かったです!
辻褄合わせは108さんのブログに前書いてあった感じと一緒。

てか別の領域から見れば自動なんだよね…
「これが欲しい」→「はい、手に入った」の最初から最後まで自動で行われてるんです。
なので最初と最後の間はコントロール出来ないし、しなくて良い。最初と最後すらコントロールしなくて良いんです。

198もぎりの名無しさん:2011/07/29(金) 17:46:25 ID:2rfLCNSA0
>>193の153さん

丁度、頼んでた通販がキタwww
最近、定期購入してるので月一回来るんです。
注文して一か月近くは空くので、その間ってほとんど忘れてる。
けど、ちゃんと注文した物が届くよね。
ウン、この感じ覚えておきたいwww

199もぎりの名無しさん:2011/07/29(金) 18:59:29 ID:jZysvdGsO
>>197 的確さん、何度もありがとうございます!195です。

もう叶ってるはずなのに、待ち時間が長すぎてエゴに同化してました。
「頼んだ商品まだ届いてないよね。こんなに遅いのっておかしくない?フツーもう届いてるよね。そもそも注文しくじってない?」って。
そして「正しい注文の仕方は?!」ってループだったんですねw

別の領域通販は「当選者は発送をもってお知らせします」って風に私には感じられるので、本当は当選してるのにまだ届いてないから、実は当たってないんじゃない?!ってエゴが騒ぐんですよね〜。 確実に当選してるとあらかじめ知る術がないから。
こういうエゴが更なるエゴを呼んじゃうんでしょうね。

本当は最初からハズレなんてないってことですよね。
なんか分かってきたようなw

的確さん、ありがとうございます!!

200もぎりの名無しさん:2011/07/29(金) 19:46:17 ID:0DGFBfU.0
>>197
>「これが欲しい」→「はい、手に入った」の最初から最後まで自動で行われてるんです。

この自動で行われているという感覚が中々分からないのですが…。
ついつい努力してるなぁという形になるのは、やっぱり自動的では無いんでしょうか?
でもプロ野球選手になりたいという願望だった場合、努力しないでもなれますよ
と言われても何だか信じられません。イチローも皆が遊んでる時に練習していたと
書いてますし、それが全く辛くなかったのだろうか?と思うんです。

自分がやってることが自動的な流れなのかエゴで判断してやっているのかどうやったら
分かるのでしょうか?

201的確:2011/07/29(金) 20:04:43 ID:1WvmDLc.0
めんどくさいので的確にしてみたw

>>198
そんな感じです!

>>199
そうなんですよね。
なんだろ、本当>>198さんみたいな感じで、ある意味意図したことすら忘れててあとでそういや叶ってるわ!って感じかなあ。

>>200
これも↑の方への返答通り、意図したことすら忘れて叶ってるわに近いかも。

あと努力とかについてだけど
努力している=願望叶いません、ではないですよね?
引き寄せとかチケットとか、魔法のように感じるかもしれないけれど、普通っぽい感じです。

野球選手になるまでの自動プロセスの間に努力っぽいものが起こっただけ。

叶わないから努力しよう、とか努力しなきゃ叶わないとかではないって事です。

202もぎりの名無しさん:2011/07/29(金) 20:36:13 ID:bSt.0bXY0
気持ちわるいなー自分でコテ付けてw
今度は的確サンwブーム?
この間245が現れて、わかりました!やっと自分も上手く行きそうです!理解出来ました、ありがとう!
なやつらばっかだったのにw

203的確:2011/07/29(金) 21:01:36 ID:1WvmDLc.0
>>202
自分でも気持ち悪いと思うww

でも本当このループ感無くしたい!
答えはめっちゃ簡単なのに、何故私もわからなかったんだろ?って位簡単なんですよね。
それをどうにかして伝えたいと思ってる!

204もぎりの名無しさん:2011/07/29(金) 21:18:13 ID:0DGFBfU.0
>>201
レスありがとうございます。200です。
う〜ん、分かりそうで分からないです…。

正直、魔法に期待している所があります。
今更この年齢でプロ野球選手目指すの無理だろう、みたいな絶望感が強いです。
正規の方法では無理だから魔法の出番ですよ、と。

とにかくこのまま何もしないで居ると酷いままだと思うので思いつく限りの
現実的対処をやって実現に近づけたいんですが、魔法じゃないなら
どう考えても無理な物は無理なのかなという結論になります。

この思いつく限りの現実的対処を取るというのも自動的な流れなんでしょうか?

あー、私にも認識の変更が起こればこんな質問しなくて済むのになー。
的確さんはどうして分かったんですか?

205もぎりの名無しさん:2011/07/29(金) 21:30:10 ID:0KpDStQoO
的確さんへ

きっぱりループやめたいです。よかったら教えてください。

彼とラブラブで結婚したいな〜⇒逆に既に在るから願うことができるんだ〜⇒現実はただのつじつま合わせだし、たのしーく過ごそう!

こんな感じでいいですか?

206もぎりの名無しさん:2011/07/29(金) 22:26:14 ID:9tSUxKpIO
>>203
的確さん、本気で皆さんに無限ループから抜け出して欲しいと考えてるならアドバイスを行うのは逆効果ですよ?

的確さん自身、ループから抜け出したということは間違いなくあの行為を行っているのだから当然自覚していると思いますけど……

新しい情報を入手しようという行為=エゴそのものです。
的確さん、あなたのアドバイス一つが皆さんの願望実現をますます遠ざけていることをどうか自覚してください。

207もぎりの名無しさん:2011/07/29(金) 22:28:38 ID:0DGFBfU.0
>>206
あの行為について詳しく。

確かにいくら聞いてもどうにもならないだろうなという気はしています。
結局、自己観察、自愛、セドナなどを通じて何かを掴むしかないのでしょうか?
あまりに苦しくてついつい質問してしまうんですけどね。

208的確:2011/07/29(金) 22:43:14 ID:1WvmDLc.0
>>204
ちゃんと読んでる?
最初の今更無理だろうっていうエゴの考えが嘘なんですよ。
エゴからしたら叶うのは魔法かもしれないけど、本当の私からすれば当たり前としか感じないかな。

あなたはきっと色々なまとめを読んだ方が良い気がします。
わたしも、最初は理解不能でしたが段々全部が繋がりました。

>>205
まさにそうです!


あと、私が一番ループしなくなった気付きが
◯◯が起きて嫌だな、◯◯だから無理だ、◯◯しなきゃ、とかは全部関係無いんです。
それに気づかぬままどんどんエゴまみれになってる。

あとは私も書いてますが、色んな人の世界=私的な考えのまとめを読んでみてください。

209もぎりの名無しさん:2011/07/29(金) 22:44:07 ID:0DGFBfU.0
潜在意識チャンネルの不安スレからのコピペです。こう言う人と
全て分かって上手く行ってる人、何が違うのでしょうね?

188 名前:幸せな名無しさん 投稿日:2011/07/29(金) 21:33:28 ID:AauS9QDQO
潜在意識を知って数年経って、いいと言われるものは全部試した。
過去ログも潜在意識関連のブログも全部読み漁った。

方法にばかり捕らわれて必死になるのもだめだから自分の時間も大事にした。自分磨きもしてみた。

それでもなにしてもだめだった。数年経っても何一つ理解できてなかった。

自分がこの世界を作ってるのもわかってる。これが自分が望んだ世界なんだって認めなきゃいけないのもわかってる。こんなこと長々書いて返ってくる答えもわかってる。

でもどこかに吐き出さないと潰れそうでした。
こんなこと書いてごめんなさい。スレ汚しごめんなさい。

210もぎりの名無しさん:2011/07/29(金) 22:50:24 ID:b7hR6GkU0
>>206
>的確さん、あなたのアドバイス一つが皆さんの願望実現をますます遠ざけていることをどうか自覚してください。

これもまたエゴですよね。。コントロール、そして“ますます遠ざけている”というジャッジ。

アドバイスするもしないも的確さんの自由であり、それを受け手がどうしていくのかもまた自由。
アドバイスがあろうがなかろうが、それもまた“関連しない”わけで、
なぜ自分がループしてしまうのか、いつ、どのタイミングで気づくのかはエゴには“わからない”。

誰が何を言うかも関係ないんですよね。
だって、108さんをはじめ、もう何人もの方が、ちがう言葉で同じことを言い続けているのだから。

211もぎりの名無しさん:2011/07/29(金) 22:52:23 ID:0DGFBfU.0
>>208
すみません、まとめは読んでいて、その考えも理解できるんですけど
全く実感が伴ってこないんです。

>◯◯が起きて嫌だな、◯◯だから無理だ、◯◯しなきゃ、とかは全部関係無いんです。
それに気づかぬままどんどんエゴまみれになってる。

これも知識としてはあるのですが、病気で苦しい症状が出ていると
これ関係ない、ここから素晴らしい世界へワープできるみたいに
思えないんです。

単に理解が足りないだけでしょうか?まとめ読む気力も余りないですが
細々と頑張ります。

212もぎりの名無しさん:2011/07/29(金) 22:54:18 ID:0DGFBfU.0
>>208
それと思いつく限りの現実的対処をやってしまうのが悪いのか良いのか
ご回答いただけると助かります。馬鹿で申し訳ないです。

213的確:2011/07/29(金) 22:57:00 ID:1WvmDLc.0
>>206
あの行為が何かは知らないけど
ループになり得る質問には答えてないと思うよ。

てか、これがわかりません!→こうやると良いですよ!
ではなくこれがわかりません!→その「これ」が存在しないので
ループにはならない。

確かにループはどうしようもないけれど、そのループの中でも、気付きに近付けるループはあると思うんだ。

エゴ概念とエゴ概念(潜在意識や引き寄せとか)で語り合うときっと無限ループだと思うけど。

でも何でこんな簡単なのにわからなかったんだ?ってくらい簡単だったんだよね…

逆に聞くけど、
あなたはどうやったらループが止まると思う?

214212:2011/07/29(金) 23:12:02 ID:FOLVG6b20
元々頭が悪いのに病気のせいで更に頭が働かなくなっています。
まぁこれも単なる言い訳なんでしょうね、はいはい。
またいつものキチガイが来たとスルーして頂けると幸いです。
この世から自分を消す事が出来れば一番幸せなんですけどね。
中々源泉から自殺という形が湧き出てきてくれません。

>>213
>ではなくこれがわかりません!→その「これ」が存在しないので
ループにはならない。

凄いな、この感覚。この感覚を自分の物にしたいんですよ。
↑の方で、不安でもその不安が実は無かったんだ、という不思議発言を
されていますよね?本当に私もそれを実感したい。毎日毎日不安で仕方ない。

215的確:2011/07/29(金) 23:14:05 ID:1WvmDLc.0
>>212
ごめん、この質問自体もエゴなんだけど、あえて言うなら気持ちが楽な方を選んで下さい。

>>211
もうそのへんは本当、いつ全部が繋がって全部気付くかなので
わからない、と思うんじゃなくて、「私は全てを理解したい」と意図してみてください。

216的確:2011/07/29(金) 23:36:20 ID:1WvmDLc.0
今日はとりあえず寝ます。

最後に
「わからない」と認定しないで「わかる」又は「私はこれをわかりたい!」と言う気持ちでいてみてください。

おやすみなさい。

217もぎりの名無しさん:2011/07/29(金) 23:37:29 ID:9tSUxKpIO
>>207
申し訳ありませんが、お答えはできません。私はあなたのエゴを暴走させるお手伝いをするつもりはないんです。ごめんなさい。
ただ近いですよ。


>>210
自由ですよ。だから私も「やめろ」とは言ってません。
ただ、いろんな人が同じこと言っていて何故こうも差が生じるのでしょうかね?
少なくともアドバイスはその要因の一つですよ。たぶんあなたも的確さんも気づいていると思いますが……

218もぎりの名無しさん:2011/07/29(金) 23:58:54 ID:2pLpGGtA0
自分には217がエゴに見えるんだが。。。

219もぎりの名無しさん:2011/07/30(土) 00:09:17 ID:r5LGjXE.0
言わせておいてあげましょ。
もしかしたらそういう書き込みで気づく人もいるかもしれない。

あとで「これが“あの行為”です!」とか情報商材的なブログを紹介されたらウケるけど。

220205:2011/07/30(土) 00:11:44 ID:0KpDStQoO
>>208
的確さん

レスありがとうございます!

世界=私を知識として知っているものの、適用するのは危なすぎるって、あえてわからない、使えない、そんなループしてたような気もします。

これだけ的確さん始め、みなさんが自分の体験をもって板に無償で書き込んでくださるのは、本当に『在る』からだと思います。

ありがとうございました!まとめも何度も読んでみます。

221もぎりの名無しさん:2011/07/30(土) 00:33:16 ID:9tSUxKpIO
>>218
エゴに見えますか?なんか恥ずかしいですね(笑)

>>219
それは無理ですよ。れんらく帳に108氏の商法を散々してますもん(笑)

222もぎりの名無しさん:2011/07/30(土) 00:34:26 ID:9tSUxKpIO
失礼

×散々してますもん
〇散々批判してますもん

223もぎりの名無しさん:2011/07/30(土) 08:32:02 ID:g.Ky.EmAO
突然ですが、皆さんに謝ります。
ごめんなさい。

自分の文章は源泉が書きましたが、無意識のうちに若干エゴが混じっていたようです。
最後の方や最初の方に私は○○しません。と書いておりましたが、
ここら辺はエゴからの感想とかで、私は〜の部分はほぼエゴです。
私は〜が書いていない部分は意図的に私という単語を使う以外は源泉です。

桑田さんは自分(源泉)と私(エゴ)を分けて書いています。
自分もそうしたつもりだったんですが、やはり、つもりはつもりでしかありません。

文章を書く上で、私とか自分という文字を混ぜないと意味不明な文章になるので書かずにはいられません。

エゴは思っていた以上に巧妙に私として存在しようとするので客観的に見ないとわかりません。
エゴはエゴを呼びます。
だからしつこいとエゴから反応がくるのも当然なのです。
気分を害された方には本当にごめんなさいとしか言えません。
でも、これも流れ的には完璧です。

説明をすると、
エゴは基本的に現象に介入することはできませんし、現象をコントロールすることも不可能です。
だから、私は○○しませんとエゴが付け足して書いてコントロールしようとしても、
レスを投下したりするのは源泉なのですからコントロール不可能な現象だったのです。
流れ的には完璧だった。と書いたのはそのためです。

エゴと完全に同化している場合はまた別です。

極端な話をすれば、感情を感じているのもエゴなのです。
だから感情を感じている内は、エゴに振り回されます。
だから犯罪に走ったりとか自殺したりとかもあるんじゃないかなーと思います。

自分を含め、みなさんが書き込みのどれかに反応するのは、
レスとして投下する以上、無意識のうちに書いている内容にエゴが混ざるからでしょう。
エゴが違和感を感じるからスレが延々と続きループします。

ちなみに、自分が書いている文章は桑田さんのブログを読んでいることを前提にして書いているので
桑田さんが何を書いてるのかわからない人向けです。非常に射程が狭いです。万人受けしません。

それと、色々他の人の内容とかがごっちゃになってます。
まぁ、宇宙から見れば桑田さんも自分になるので、同じことを言うことになるのは当然です。
表現が違うだけだともう割り切ってください。

長くなりましたがもうちょい書きます。

224もぎりの名無しさん:2011/07/30(土) 08:33:33 ID:g.Ky.EmAO
みなさんの実践っぷりには正直驚きます。

的確さんやみなさんはとっても素晴らしいことを書いていて気持ち良い流れだったんですが、
今はそれも過ぎて、違和感を感じている人もいるようです。

自分は今までの流れをロムってましたが、だんだん>>217さんと同様に、アドバイスをする的確さん
に違和感を感じてきました。

源泉目線から出来るのは、おそらく説明と指摘のみです。
源泉目線から、○○してみてとか○○はやめてみて、とアドバイスするのは多分アウトです。
>>217さんも書いてますが多分これ(アドバイス)に巧妙にエゴが混じり込みます。
読んだ人の中にはエゴが反応して違和感を感じる人も当然出ます。

的確さんはすばらしいことを書いているのに変わりはなく、
最初も説明をしていたので源泉的にはオッケーだったんですが、
ループ感を無くしたい〜と言い始めてからは、なんだかムキになってアドバイスしているような感じがします。
これが的確さんに違和感を感じさせます。
この違和感の正体はやはりエゴです。

意図の境目がわからないエゴ状態の人にアドバイスをするのは無駄です。
私もその一人でしたから。

前に自分は思考=エゴと認定してもオッケーと書きましたが、その理由は意図の境目がわからないからです。

意図しても、これは本当に意図なのか?とまたエゴが騒ぐんですよ。
何度エゴと意図の境目の線を引いても、またエゴが新たに線引きしたがるんで、ループになりました。
だからもーめんどくせーから思考に一括りにしていーだろー
と思い、思考=エゴの式にしました。

思考=エゴ=自分
は成立しないと書きましたが、
(思考+エゴ)=自分
と書いても良くて、これもまた成立しません。

だから自分=思考は成立しません。
当たり前です。
肉体と思考そのものは全然別物だからです。

話は逸れましたが、
>>217さんが的確さんにアドバイスをするのはやめたら?と指摘するのは源泉的にはオッケーなのです。

アドバイスを受けて、それを実行するのはエゴなんです。
『私はアドバイスを実行する』になるんですから。
そこで桑田ブログの登場です。
桑田さんは私が消えると〜するも消えると書いてます。
試しに取りましょう。
『  アドバイス     』となります。
あるのはアドバイスという単語にすぎません。
アドバイスはアドバイスでしかないとはこーゆーことです。
アドバイスを実行する人はいなかったし、エゴである私を絡める必要もなかったのです。

エゴはエゴを呼ぶと書きました。
今度は>>217さんにエゴ(違和感)を感じる>>218さんが出てきました。

>>217さんは指摘した理由を書いたのは良かったのですが、無意識に最後の方にエゴが発生する罠を仕掛けました。
マズかったのは、アドバイスが要因ではないのか?と書いたからだと思います。
これは要因という言葉には、原因があり結果があるというイメージを抱くからです。
元々あるのは結果のみで、原因は後付けです。
だから要因という言葉に違和感を感じる人が出たんだと思います。

最後に>>219さんが
言わせておいてあげましょ。
と指摘していますが、もう本当にその通りで、放っておくのが一番なのです。


文章って難しいです。
結果的には誰も悪くありませんし、感情を感じるなと書いているのではありません。
色々とジャッジをするのは意味がありませんし、感情は感情として思い切り感じて良いですし、
思考が湧いてきたらそれを流すだけで良いのです。

何だかとっても長くなりましたが最後にみなさんに御礼が言いたいです。
自分も批判されて正直ヘコんだりしましたが、さらに気付くことができたので、結果オーライです。
みなさん本当にありがとうございました。

225もぎりの名無しさん:2011/07/30(土) 09:35:11 ID:bSt.0bXY0
ここって最近何かの宗教?
クドクドわたしは悟ってますwわかってますw
でもあなたはエゴそのものですねプゲラw的に語る奴ばっか
引き寄せ、願望実現でスゲえなと思うやつなんていねえじゃん
まあ、108氏自体がアレじゃしょーがねーか

226もぎりの名無しさん:2011/07/30(土) 10:27:01 ID:YaPDdeu20
あはは、確かにその通りだ。
既にあるが分かった発言より、何を叶えたのか、そっちの心躍るような
体験を語って欲しいものですなw
分かりましたがまだ何も叶っていませんは食傷気味です。

227もぎりの名無しさん:2011/07/30(土) 10:31:21 ID:YkSf0M7Y0
この流れ、とっても面白かった
いろんなレスをみて、違和感を感じて、自分の中に
まだ理解できなかった観念がこんなにあるんだ
こんな思考を、感情を持ってたんだって気付けました
ありがとうございます

228もぎりの名無しさん:2011/07/30(土) 11:13:22 ID:FkrFihLk0
ロム専の私には、どのレスも非常に為になってます!
皆様、ありがとう!(感謝!

229もぎりの名無しさん:2011/07/30(土) 11:16:21 ID:9tSUxKpIO
的確さんおはようございます。
昨日お答えできなかった

>逆に聞くけど、
>あなたはどうやったらループが止まると思う?

についてお答えしますねw
(文章化するのが苦手なので遅くなってしまいました。ごめんなさい。)

私は賢人さんが出現しないことが無限ループから抜ける鍵だと思いますよ。
そもそも、何故ループに嵌まると思いますか?
それは賢人さん(依存する対象)があまりにも多すぎるからですよw
ループに嵌まっている方々って実はものすごい浮気性なんです(恋人関係についてではないです。誤解のないように……)

例えば、ある人は賢人Aの言葉を聞いてすごく納得するんです。だけど、時間が経つにつれて「なかなか叶わないよぉ」「このやり方は本当に正しいのかなぁ」って段々賢人Aの言葉を疑い始めちゃうんです。
するとその人は別の賢人Bにその解決法を求めだします。そしてその賢人Bの言葉を聞くとまた納得するんだけど、時間が経つとやっぱりなんか違うなぁって感じだす。
よしそれじゃ賢人Cに……って(以下ループ

簡単に説明すると原因はこんな感じw
だからループに嵌まる人は新しい情報や賢人を求め続けるようになるんです(詐欺教材販売や怪しいセミナーが無くならないのはこのせい)

では何故ループに嵌まる人は浮気性なのか?
それは他人の言葉を借りて納得したつもりになってるからですよ。
そこには自分の意思や信念はないじゃないですか。だって自分の言葉じゃないもの。他人の言葉だからこそ薄くて脆いんです。
そしてその自分の信念支えられてない他人の言葉はちょっとした拍子で呆気なく崩れ落ちてしまいます。それでもまた他人の言葉をもって自分の心の隙間を埋めようとするからループに嵌まってしまうんです。これが無限ループのメカニズム。

これは成功している人を見れば一目瞭然じゃないかな?
例えば私が尊敬している旧交流板の金時豆さん。彼女はバキュ式一本をひたすら信じ続けてることで本願を叶えているじゃないですか。チケット板で言えばひねくれさんも108式を何度も何度も読み込んで、それに加えて自分の考えを持つことで劇的な変化を起こしているじゃないですか。

いろんな成功者達のまとめとか読むとわかるけど彼等は決して他人に依存してないし、他人の言葉に満足せずに自分の力でループを抜け出し、自分の力で自分を変化させてますよ?
だからこそループから抜けた人間はループに嵌まっている人が自分の力で自分を変える機会を奪うことをしてはならない、私はそう考えています。

的確さんがアドバイスすればその分的確さんに対する依存心(チケット的に言えばエゴ)をただ悪戯に増加させてるにすぎないんですよ。
的確さんのアドバイスを真剣に聞いている皆さんはまた後日新しい賢人さんを探すことになるはずです。

それでも的確さんはアドバイスを続けますか?
もちろんそれは的確さんの自由ですし、止める権利なんて元々私にはないですよ。
ただ、本当にこのループから抜けたいと思ってる方々のことを真剣考えて欲しい……私はそう願ってます。


これもエゴに見えるのかな?お恥ずかしいww
長文失礼しました。

230もぎりの名無しさん:2011/07/30(土) 12:36:03 ID:3rRRffx60
>>229
なるほどだねぇ

231もぎりの名無しさん:2011/07/30(土) 12:58:38 ID:/GWci6.M0
僕は的確さんの説明も質疑応答的な部分もとても参考になったよー。ありがとうございました。

「質問者vs回答者」の一対一の構図で見ると
たしかに「質問者のためにならない」っていう面もあるかもしれないけど
いろんな覚者さんたちの書き込みがあることで
チケ板を超えた大きなうねりで見ればいい方向に行ってるんじゃないかな。

的確さんは一貫して最初の「○○が嫌だ/○○が不足している」が嘘認定なんだからループは断ち切れる、
っていう観点から説明してくれてるから
過去に繰り返されてきた質疑応答や「アドバイス」という観念を当てはめて
的確さんを牽制する必要はないと思うけど。

どんなレスを読んでもループを続けたい人は続ければいいし
依存ゲームを続けたい人は続ければいい。
別の覚者さんや新奇な理論やメソッドを求め続けていればいい。

でも名指しで質問されるとズバリそう指摘はしづらいから
寄り添った回答になりがちなのはしかたないよ。
それでもROMで読んだ人が「ああ、そっかー!!」ってループから抜け出すきっかけになることはあるんだ。

232もぎりの名無しさん:2011/07/30(土) 13:14:38 ID:AyQQRXbY0
>>224
やっぱり「自分=世界」ですなw 証明をどうも有り難うございます。

いらして頂いて大変感謝致しております。

233もぎりの名無しさん:2011/07/30(土) 13:39:20 ID:9hcJSexIO
初めて書き込みします

最近小さいですが引き寄せしてます
友達とうなぎ食べたいなぁとかお祭り行きたいなぁと話してた次の日、
用事で行った場所でちょうど縁日がありました
その日の夕食もなんとうなぎでした!

あと図書館で自分の興味のある分野の本が少なかったので
もっと読みたいなと思っていたら今日新しい本が何冊か追加されてました!わーい!

叶っても叶わなくてもいいと思うやつほど叶うって本当ですね
でもそういうのも叶うと日常の中の小さな幸せって感じで嬉しいです

チケット知ってから前より生きやすくなりました
性格もおおらかになった気がします
どうもありがとうございます

234もぎりの名無しさん:2011/07/30(土) 14:58:35 ID:RaAZXa1U0
達人同士でぶつかりあってちゃそこに到達してない俺には何が何でかサッパリだぜw

235もぎりの名無しさん:2011/07/30(土) 15:07:30 ID:0KpDStQoO
>>231

全く同意だ(゜▽゜)

236もぎりの名無しさん:2011/07/30(土) 15:16:58 ID:z1bIhcPY0
>>224
名無しにしてみても女装っても、
おまえが現れる度に違和感抱くヤツが現れるのは
何故なんだろうね

>>217に同調してるようだけど
>>229ともども、まんまおまえの事だって
いつになったら気づくんだい

237的確:2011/07/30(土) 16:08:53 ID:1WvmDLc.0
気付かぬ間に凄いスピードだw

確かにそうですよね。

最初はみんなにわかって欲しいな。と思ってた。
そうしたらわかった!って人が居て嬉しかった。
が、そこからループしている人を助けたい。という気持ちが出てループな流れになった。

こう書くと気持ち悪いけれど、まさに意図=実現してたw

私も書きたい事は大体書いたんですよね。
それは達人さん達の言ってる事と内容は違えど基本的には一緒。

その中で、こうした方が良いかも。ってのはあるけど
◯◯が◯◯なんだけど、どうしたら良いですか?ってのは本当最初の部分しかないから
この苦しい気持ちを抑える為には?とかには答えようが無い。
色々言う事は出来るけれど、それこそこの流れでのテーマ、ループだと思いますから。

うーむ。
まあ難しいですねw

私がこれからアドバイス続けるかはまだわかりませんけど
全てをメソッドの様にとらえないのが一番かも。
気づく為、認識を変える為の方法だとおもいますから。

ノシ

238もぎりの名無しさん:2011/07/30(土) 17:03:17 ID:fDHCT5vQ0
229氏の云っていることは…

富士山に登ろうという人があるルートで登山を開始し、途中まで行ったところで
「この道ほんとに合ってるんだろか?間違えたかもしれない」と思って麓に引き返し、
また別の登り口から登山を開始したものの、やはり何合目かまで行きついたところで
「おかしいな。まだ到着しないぞ。また道を間違えちゃったかも」と不安になり、
再び麓へ引き返し、今度は山の裏側に回って登山を開始したものの…(以下略)

…ということなんだろうね。

実際には、どの地点からどのルートを辿って登っても、行き着く先は一緒だし、
歩いてれば必ず頂上へ到達できる(=「既にある」?)のだから、
迷ったり不安に感じたりする必要はないはずなのに。
途中で取り消して引き返さなければ、どうにかなっちゃうもんなのにね。

そういう迷いを誘発する原因になるから、賢人さんと呼ばれる人が
多士済々続々と出てきて、色々な登り口・ルートを案内するのは
いかがなものか?という意見なのかと、受け取りました。

ただ、結局はどの登り口から行こうが、行き着く場所が一緒なのだから、
選択肢が色々あること自体は問題じゃないような気もします。
結局は、登り口・ルートを選んで、そこをひたすら頂上まで行くのか、
途中で不安になって引き返すのかは、全て登山者自身の心ひとつだから。
登山口やルートの多彩さに「迷わされている」わけではなく、
登山者自身が「迷う」か否かにかかっているわけでして。
本当に、実行する本人の思い一つだと思うんですよ。

※私はライフワークとのかかわりで低い山にあちこち登る人ですが、
 道も登り口もないところでも「山である以上は登ってりゃ必ず上にたどり着けるから無問題だぜ!」
 って感じで、どこからでも自由に取り付いて、頂上まで行っちゃいます。
 引き寄せ無関係かもですが…。

「浮気」って表現が出てたけど、
浮気するのは浮気の対象に問題があるからではなくって、
「浮気」する本人の気持ちの問題でしょ(笑)
賢人さんが、積極的に誰かの顧客?を自分の側へ誘引しているわけでもないし。
本当は「どろぼうねこ」は存在しない。浮気性な自分が存在するだけなのですw

だから、色々なアドバイスが存在すること自体はいいんでないかな。
一方で、実行者も自分が選んだルートを根かぎり突き詰めてみたらいい。
実行者が今の自分の立ち位置・みえている景色からして、
もっとも「近い」と思える方角の登り口を選んで、攻めていけばいい。

229氏の云うことも一つの真であり、また賢人さんのアドバイスもまた真で、
二つの事柄は、それこそ「関係なかった」という風に、ならないかな。

あまりチケ版的なお話ではないかもしれんけど、ちょっと思い至ったので書いてみました。

239もぎりの名無しさん:2011/07/30(土) 17:13:00 ID:AyQQRXbY0
久しぶりに「ザ・チケット」を読み直したけど
的確さんやg.Ky.EmAOさんの言ってる事が本当にその通りと
思えますね

ほんと全部つながる。点と点が繋がって線になってる
すごいね、的確さんもg.Ky.EmAOさんも!

240もぎりの名無しさん:2011/07/30(土) 18:41:49 ID:1V.C4eLkO
>>237
私はわかりやすく言ってくれる人がいたからずいぶん現象面でもエゴが喜ぶ良いことが叶ってる。
ここで質問に答えたらだいたいアドバイスになっちゃうんだから、って別いいじゃん。って感じだし。

地球のたとえも感覚がつかめたよ。
これからも書き込んでね。

241もぎりの名無しさん:2011/07/30(土) 21:01:18 ID:f6JASPgw0
あ〜、実現報告が聞きたいなー

242もぎりの名無しさん:2011/07/30(土) 21:15:34 ID:9tSUxKpIO
>>238

私の稚拙な文章をここまで綺麗な例えに書き換えられる……その才能が本当に羨ましいですww
ニュアンス的にもほぼ間違いありません。


ただ、一点だけ私の意図とは異なる部分がありますので一言だけ……


>>238さんはループに嵌まっている方々を登山客に例えておられますが、実際はまだ登山すらされていませんよ。
例えるなら、目をつぶって、耳栓をした上で案内人(賢人さん)の背中におぶさって身も心もすべて案内人に預けている状態が一番近いですね(これが>>229で書いた他人の言葉を借り、他人に依存している状態です)

最初は案内人のことを信頼していたとしても、目も耳も塞がれている状態で何日間もおぶられたままでしたら「あれ、この人は本当に頂上まで連れて行ってくれるのかな?というより実際は頂上から遠ざかってるんじゃないかな?」って疑心暗鬼になりませんか?
そんな時、別の頼もしい案内人の気配を近くで感じたらどうでしょう。間違いなく新しい案内人について行ってしまいますよ(これがループの原因の例えです)

疑心暗鬼にならず頂上に辿りつく為には自分の力で目を見開いて、自分の意思で耳栓を外し、そして自分の足でその山を登って行かなければいけませんよね。
自分の力で登っていれば例えまだ3合目だったとしても、目で見て耳で聞いて体で感じることで自分は麓よりも高い位置に今いるんだと確信できますからね。
この状態になって初めてループを抜けたと言えるのだと思います。

243もぎりの名無しさん:2011/07/30(土) 21:40:22 ID:u/zXNQFA0
あの…個人的には的確さんのレス、すごく好きで安心できましたよ。
その後でその行いがどうこう言われるとすごい不安になってきちゃう
のだけど…
色んなレス読んでしっくりくるものを選べばいいんじゃないの?
アドバイスだダメって事はこの板も108さんも全部ダメだったの?
わけがわからなくなる…

244もぎりの名無しさん:2011/07/30(土) 23:34:25 ID:AyQQRXbY0
>>243
多分だけど、
的確さんがご自身でも仰っているように
「エゴ視点で」アドバイスするのは難しいとか何とか

だからエゴにエゴでアドバイスするのは難しいと。

245もぎりの名無しさん:2011/07/30(土) 23:35:04 ID:ipV7u/ok0
>>242
あなたもういいよ。くどい。

246もぎりの名無しさん:2011/07/31(日) 00:28:07 ID:JXS6RPjUO
うん?そうかな?
ループにから抜け出す気付きになると思うけどな。
私も例えでいう3合目まで行けてたら、次は麓じゃなくて3合目から登れるでいいと思う。

247もぎりの名無しさん:2011/07/31(日) 00:50:57 ID:b8eagZCoO
>>243
>アドバイスだダメって事はこの板も108さんも全部ダメだったの?

えらい。よく気づいた。

108の本もコテのアドバイスも全てエゴのえさ。


引き寄せについてもエゴについても考えることを止める。

ま、エゴがどうのとあやふやな言い回しで迷わせておくことが
本の売り上げにつながるんでないの。

248もぎりの名無しさん:2011/07/31(日) 01:44:01 ID:scWRC6d60
ほんと、何でそんなくどくなる必要があるのさ
自分こそ、エゴにきづいたら?

249的確:2011/07/31(日) 03:59:04 ID:1WvmDLc.0
またまた流れが早いw

何だろうねー。
9tSUxKpIOさんの言ってる内容と登山をこの板で現すと
私や自己観察さんは山に登る方法、登ってる場合に起こった事に対する対処法を、山に登る前に教えてる感じか。
そしてisaさんは、とりあえず登ってみて!と言う感じなのかね?

達人さん達、例えにいれてしまって申し訳無い。


確かにもうこれは人による、としか言いようが無いかもしれないですね。

でも私は>>238さんの説明の様な意味でループと言う言葉を使ってました。

だって、実践してない人が居るとは思ってないから。
登っている途中で不安になったら、大丈夫だよ。と言えるけど登っていないけど不安になったらどうしたら良いですか?には、まず登ろうよ。としか言えないからなあ。

うーん、とにかく、◯◯すれば叶う!って感覚じゃないんだよ。
◯◯をすれば気付けると思うよ!っていう感覚。
いかに気付くか、認識がかわるか、って感じ。

だから叶える為にやらないで!って言うのは、気づく為の方法だよ!これをすれば叶う、とメソッドの様に捉えないで、って意味でもあると思います。

そのへんだけはループと言われたとしても前提として置いて欲しいなあ。
ここに居ると、7章の大事なところを忘れてる人が多いと思う。
↑のメソッドとして捉えないで、というのを言葉を変えて言うと「何もしない」が答えなのに、「何もしない」に気づく為に色々な事を「やっている」
や、確かに「やっている」で良いんだけれど、「やらなくては!」「やらなかったから叶わなかった!」と、辛くなってしまうのは「何もしない」をするためにやっているのに、おかしくない?と思っているんです。

まあ私が言ってる「→」が関係無いよってのは、エゴの「何かをしたがる」っていう性質にとらわれないので、「しなきゃ!」となってしまう人には良いかな?と思ったのですよね。
◯◯が嫌だ→どうにかしなきゃ→メソッドしてみよう、とこれこそまさにエゴまみれなので。
最初の「→」が関係無いので、そこからどんどん「→」を付け加えてメソッドしなきゃと思ったり悩まなくて良いんだよ!と。
まあ辛い時に言われたらなんじゃそりゃwと感じると思いますが。



何か長くなったし、話が途中から変わって申し訳無いけど、そんな感じです。

250もぎりの名無しさん:2011/07/31(日) 06:56:09 ID:htdsGlIY0
>>242さんのレスを読んだ瞬間の私の感覚。(これもくどいかもですがw)

耳ふさいで目ふさいでおぶさってたのをやめて、
自分は初登山だけど、一度登頂経験のある人と一緒に登る〜みたいな。
それだと案内人はいるけど、あくまで自力で登っているよね。
そういう事言いたかったのかなぁ?と。

でもって、登山道やハイキングコースで他にも案内人と一緒に登ったり、
歩いてる人って見かけるわけで、それが

>>243さんのレスにあるように、

>色んなレス読んでしっくりくるものを選べばいいんじゃないの?

どの案内人を選ぶかはあなた次第なのでありま〜す。なのだろうと思った次第。

251もぎりの名無しさん:2011/07/31(日) 10:19:45 ID:9tSUxKpIO
おはようございます。
くどくて、エゴまみれの私がまたまた登場ですww


>>246
「気づき」が一番大切ですよね。
『「気づき」は人に与えられるものではなく、自分で発見するもの』ですから、人のアドバイスを聞いて「わかってる」間は「気づき」は全く起こりませんね。


>>249

>登っている途中で不安になったら、大丈夫だよ。と言えるけど登っていないけど不安になったらどうしたら良いですか?には、まず登ろうよ。としか言えないからなあ。

これを実践していた方の典型がisa氏ですね。
彼のまとめを読むとわかるのだけど、彼は『「自分の力」で「行動すること」』を執拗に進めていますし、それは彼の少し突っぱねた言い方にも表れてます。
そして面白いことに質問者も典型的な2つのパターンに分かれているんです。
「自分の力で行動しよう」という人と「必死にisa氏におぶさろう」という人に。
そこに意識してもう一度まとめを読むとアドバイスする行為がいかに「気づき」の機会を失わせているかが見えてきますよ。


>>250

そうです。そう言いたかったんです。
ありがとうございます。

チケット板の設立の目的が『案内人の手引きのもと、登山初心者同士、各々自分の力で登りそれぞれの「気づき」を登山初心者間で意見交換しながら皆で頂上に到着しよう。』というものだったと記憶しております。
それを一部の案内人が自分への信頼を登山初心者から沢山集めようと行動したり、登山初心者の一部が自分は案内人だと称し山の案内板を見ながら説明するようになってからおかしくなって来ましたね。
その結果、登山初心者は「気づき」の機会を彼等に奪われそして無限ループに嵌まる方々が多くなってきた……これは悲劇だと私は思います。

252もぎりの名無しさん:2011/07/31(日) 11:36:48 ID:mZU4aH9AO
山頂に上る前に引き返すとか
他の人におぶさるから不安になるとか
アドバイス=ループが悲劇だとか

なぜ自分の行為と願望達成を分離させて考えるんすか?


エゴエゴだろうが執着してようが、ループしようが、まじ苦しかろうが、不安だろうが、意図しようができなかろうが

叶うんでしょ。

〇〇したら叶う、〇〇しなきゃ叶わないは同等でしょ?

全て関係ねぇ、全てつながっているオートマチックは同等でしょ?


願望を抱く事すらオートマチックなんだよ。
別の領域による。

だから叶わない願望なんかないんでしょ?
だから既にあるんでしょ?


自分の行為によって、別の領域の段差を作り、制限してる。

253もぎりの名無しさん:2011/07/31(日) 11:41:26 ID:mZU4aH9AO
それと

ループに無限なんかあるかー!
快でない事象や事柄に無限なものなんてあるわけない!

そんなんあったら恐ろしいわ!笑

254もぎりの名無しさん:2011/07/31(日) 11:52:45 ID:ilHuWNAs0
>>251
>チケット板の設立の目的が『案内人の手引きのもと、登山初心者同士、各々自分の力で登りそれぞれの「気>>づき」を登山初心者間で意見交換しながら皆で頂上に到着しよう。』というものだったと記憶しております。
>それを一部の案内人が自分への信頼を登山初心者から沢山集めようと行動したり、登山初心者の一部が自分>>は案内人だと称し山の案内板を見ながら説明するようになってからおかしくなって来ましたね。
>その結果、登山初心者は「気づき」の機会を彼等に奪われそして無限ループに嵌まる方々が多くなってきた……これは悲劇だと私は思います。


そうかな?
初歩的なことでループするのは依存心の強い質問者の問題だと思う。
まとめ読めば載ってるようなことを延々くりかえして質問してる人もいるし。
確かに過保護に質問に答えすぎるのは良くないのかもしれないが、的確さんはシンプルだし本当に的確w

それに本人もいっているように、「別の領域とかをある程度理解していてループしている人」に対してのアドバイスが主だよね。
登山の頂上が認識の変更だとすれば、8合目とかにいる人へのアドバイスってことじゃないの。
エゴエゴの書き込みにはうまく答えられないともいっている。

例えば、自分は別の領域を感じるようになってかなり経つが「既にある」がわからなくてループしてるんだが、個人的には参考になった。
的確さんありがとう。

251さんのいいたいこともわかる。
認識を変更するための作業は、他人や現実への依存心を減らすってことでもあると思うから。

でも、実際達人Aでしっくりこなくて達人Bで前進した経験を持つ人はけっこういるんじゃないかな。
自分もたくさんの人の意見を見て実践して理解、体感が深まったし。
そもそもチケットと108さんだけだったら、こんなに認識の変更起こせた人が出てこなかったと思う(失礼だがw)。
自愛、セドナ、自己観察、世界=自分など、いろいろな達人さんに実践方法や世界観を語ってもらえたおかげだと思う。

255もぎりの名無しさん:2011/07/31(日) 12:02:32 ID:YGDwOWAc0
エゴの自分から見て
どんなにムダな事や無意味に思える事でも
真実は完璧な調和の世界!!
それを色んな方々が色んな感覚で
説明してくれてるだけなのではないので
しょうか…?



わかってるが故に自らの経験で
こうだからダメ!と指摘したくなるのは
わからなくもないけれど…
アドバイス否定発言が既に
エゴの餌食と化していませんか?



誰が正しくて間違っているとかではなく
全てはそれぞれ必要な今を
経験してる…
ただ…それだけの事なのでは?

256もぎりの名無しさん:2011/07/31(日) 12:18:32 ID:bdFm/PEE0
うん…9tさんご本人は完全に一体化していて気付いてないみたいだけど、
エゴの論理そのものなんだよね…
「なにかをしたらこう」と仕分けしてしまっている。
これはいいけどこれはだめ、とか。
ものごとを見るフレームが非常に狭くなってる。
気付きに「こうしなければ気付けない」なんて無いと思うよ。
「自分で気付かなければ」「自分でするべき」これってエゴの言い分だよ。気付かないの?

257もぎりの名無しさん:2011/07/31(日) 12:34:42 ID:g.Ky.EmAO
昨日、源泉視点でアドバイスするのは多分アウト
と書きましたが、そうでもないかもしれません。

アドバイスをしても良いですが、その際には書き方に気を付けなければなりません。

一方的に○○してみたらと書かれるとエゴはもやっとします。
が、桑田さんはアドバイスを書くとき、
○○してみた方が良いんじゃないかなーと思います。
とか書いています。

これは突き放した感をエゴに感じさせず、エゴの自主性に任せているからです。
非常に文章がウマいですよねー。
エゴにあるのは思考をする自由のみです。
エゴには肉体を動かす自由意志はありませんが、思考をする自由ならあります。

だからエゴは桑田さん方式でアドバイスされると、
○○してみたらいいのか〜じゃあ○○やってみよ〜とか考えて、○○をします。
自由意志があると勘違いしつつ、認識変更という源泉の罠にハマってくれます。

エゴは印象操作に弱いです。
ですから、エゴ状態の人にアドバイスをする時は、エゴの受ける印象に気をつけて文章を書きましょう。


あと、自分と桑田さんは書いている内容は同じですが、説明を書いている位置が違います。

桑田さんは、自分は宇宙なのだ、という体験をしてから、理論を構築した人です。
逆に自分は、エゴの考え方という理論から入り、体験を経て、自分は宇宙なのだという結果に行き着きました。

だから自分が書いていることは桑田さんと目線が少々違いますので、
書いてること同じだけど何かちょっと違う状態になります。

桑田さんは宇宙目線から理論を書いています。
一方、自分は理論目線から宇宙を書いています。
双方から説明されることで初めて万人受けする内容になるのではないか?と思います。

思考を止めろと言われても、思考を止めることはまず無理です。
エゴ(理論)でガッチガチの人は、やめられない止まらない〜かっぱえびせん♪の状態になるので、
あまり他人に聞かないで、自分で沢山考えた方がいいのではないかな〜と思います。
まぁこれは自分の体験談なんですけどね。

そういえばこーゆーとこで質問したことあまりないなぁ。
なにか読むなら桑田さんブログで十分だと思います。

258もぎりの名無しさん:2011/07/31(日) 12:56:22 ID:R.ALeBf60
ここでああだこうだ言ってるのを尻目に桑田さんは
また遊びに行っちゃったね

259もぎりの名無しさん:2011/07/31(日) 13:21:08 ID:9tSUxKpIO
>>254

>初歩的なことでループするのは依存心の強い質問者の問題だと思う。
まとめ読めば載ってるようなことを延々くりかえして質問してる人もいるし。


これは全くその通りですね。いくなんでも自分で何もしなさすぎですからねww

ただ、このチケット板に限って言えば賢人さんによって依存心を強化された方々は結構多いですよ。
名前は出しませんが、かつて「ここの住人を全員すくいあげてみせる」と豪語したコテさんがいらっしゃったのですが(信頼を集めようとしたのでしょうけど)、途中でコテさんを信じて実践していた方々を全員放り投げ今では全く姿を表さなくなりました。
一部の他のコテさんも似たようなされてましたよね。

信じていたものに裏切られ、傷ついた人間が次にとる行動はその傷を埋める作業です(悪徳宗教はそこに付け込むことが生業ですし……)
チケット板に流れついて来た人の中には他のところで同様の経験をしてきた方もおられるでしょう。
その結果、彼等は「願望実現」ではなく「安心」を求めることを行動原理としてしまいました。
「手段」と「目的」が逆転しちゃったんですよね。
賢人さんを求めることもそうだし、新しいアドバイスを貰おうとするのもこの逆転現象の表れです。
(因みにこの例として「願望実現系」の本を多く持ってる人ほど願望実現しにくです。心あたりのある人がいるんじゃないかな?)

だから、ループに嵌まっている方々を責めるのは少し酷かなとは思ってます。
それでももちろん>>254さんの言う通り結局は質問者の問題でしかないんですけどね。


>でも、実際達人Aでしっくりこなくて達人Bで前進した経験を持つ人はけっこういるんじゃないかな。
自分もたくさんの人の意見を見て実践して理解、体感が深まったし。


私も同じ経験したのでわかりますよ。
ただ、それは>>254さんのように人に依存せず自分の考えを持っているひとの特権ですよ。

260もぎりの名無しさん:2011/07/31(日) 13:51:32 ID:nJEETDJc0
>>257
>逆に自分は、エゴの考え方という理論から入り、体験を経て、自分は宇宙なのだという結果に行き着きました。

その体験をkwsk

>>259
おまえイラネ

261もぎりの名無しさん:2011/07/31(日) 14:55:22 ID:b7hR6GkU0
>>257

>だから自分が書いていることは桑田さんと目線が少々違いますので、
書いてること同じだけど何かちょっと違う状態になります。

いやいや、全然ちがうじゃないですか^^
桑田さんとちがうだけでなく、
源泉も自分=宇宙のこともちがいますよね^^

あなたの書き込みで、エゴがいかに巧妙かというのがあらためてわかりました。
ありがとうございます。どんなレスでも、本当に参考になりますね。

ということで“ループを断ち切るために”先週の成功体験談を書かせていただきますね。

・以前から行きたかったパン屋さんの前を偶然通りかかってラッキー!と思い買おうとしましたが、
そのあと用事があったのでまたの機会でいいやと思ったら、
その用事で会った人からおみやげだよ、とそこのパンをいただきました。

・今月体調を崩していたのであまり収入がなく、ちょっと心配していたら、
一昨日10万円ほど臨時収入がありました。
このとき、クレさんのやり方でいえば「お金に困らずに生きると決めた」ですかね。
桑田さんでいえば「源泉から勝手に湧いてくるからほっとけ」です。
的確さんの→の話はとてもわかりやすく、その通りだなと思いました。

というわけで、私の場合はみなさんのいいとこどりをさせていただいています^^
自分=宇宙がわかってもわからなくても、ループにはまっても、誰が何を言っても、
ほんとになんの関連もないですよ^^

>>233

よかったですね!私も先日うなぎ食べました^^
日常の中の小さな幸せ最高ですね!

262もぎりの名無しさん:2011/07/31(日) 15:18:18 ID:xZw8jZAc0
どうも依存心が強いという言葉に反応してしまうな。
俺は強迫性障害という病気で、元栓の確認も何回もしないと気が済まないし
家族に確認してもらう事も良くある。そうしないと元栓から離れられないから。
その感覚でつい質問してしまって、分かりきった回答をもらう。
これやってると他人からは依存心が強いと思われるのだろう。
だけど俺の中では恐怖が無視できないからそういう行動を取ってしまうんだけどね。

まぁ、似非達人の言ってることだから一々反応する俺も俺だけど
色々とスルーできるようになりたいわ、本当に。

263もぎりの名無しさん:2011/07/31(日) 18:23:32 ID:ibisYQoA0
108が言ってたが
がっつり真理を得ているレスつく時って、大概それに真っ向から反対したレスする
奴が現れたり、荒れたりするって言ってたな。

リアトラでいう、振り子だった、エゴの抵抗だったか忘れたが

でも俺は的確さんの話しはかなり参考になった。
これからもよろしく。好きな時に

264もぎりの名無しさん:2011/07/31(日) 18:38:44 ID:ErNuslLoO
うん
自由でよいんだよ。

それが源泉だ〜よ

265もぎりの名無しさん:2011/07/31(日) 19:35:34 ID:z1bIhcPY0
>>263
リアトラで喩えるんなら、エナジーバンパイアがこのスレにも舞い降りたからだよ。
的確さんが書く前から荒れる空気が漂ってた。
彼女はそれと知らずに後を引き継いでトバッチリって感じ。
今ソイツはこの展開にご満悦>>257携帯から信頼

266もぎりの名無しさん:2011/07/31(日) 19:50:03 ID:.9odljs.0
>>265
いや、さすがにそれは違うと思う。
>>257は多分女で間違いない。
なんつーか、ネットだと男言葉になる女みたいなのの典型っぽい。
例えば脱脳とか7^3みたいな。
あと支離滅裂な感じも、昔いたぴかぴかとか脱脳とか7^3とか潜在意識ちゃんねるのガッチャンあたりに近い。
まとまったつもりだが、全然まとまってないみたいな。
だから論理的なまとまりのなさからしても女とみてほぼ間違いないだろうな。

267もぎりの名無しさん:2011/07/31(日) 20:02:55 ID:z1bIhcPY0
>>266
そっか
オレは100パー間違いないと思ってるよ。
登場した日時も書いてる内容もまるっきり。
自殺者がどうとか犯罪がどうとか。
こいつ昔から同じ事ばっかり書いてるから分かりやすいんだw

268もぎりの名無しさん:2011/08/01(月) 02:23:44 ID:/XnhaO0A0
僭越ですが、ひとつ投下していきます。
初投稿ですのでお手柔らかに
世界(自分)というのがなんとなく難しいなら、別の領域=体(五感)エゴの私=心=言語とします。
自分(エゴ)というのは、視覚、聴覚、感触、など五感からうまれます。
(生まれるというか、うまれていると勘違いしている)
エゴは言葉(言語)の世界の住人です。言語の架空の世界の住人です。
言語=観念です。たとえば、名前がついているもの、たとえば椅子だとか、
机、パソコン、これは名前をつけているほうが便利だからということ、
実態はありません。パソコンをばらせば、ネジやら、プラスティックなど
その寄せ集めであります。椅子はエゴ(観念)が椅子だと思い込んでいるので
椅子として存在しています(エゴから見て)
世界=自分が難しいのなら、
世界をひとつとするまえに、徹底的に細かくバラバラにしてみて分析してみてください。
観察してみてください。
それらの物質を徹底的に観察して、分析してみると、
結局、最後には名もないものがあらわれます。
観念を徹底的にばらばらにしてみると、名もないもの=同じものしか残りません。
エゴ(観念)=社会が便利なので、椅子やら、たろうくん、花ちゃんなど
あらゆるものに名前をつけ、それらがあるように見せている。
椅子、机の物質がわかりにくいなら、
文化とかの名詞(名前)には実態すらもありません。
観念がなければ、エゴの存在意義がなくなって用なしになってしまいますから、
しがみついてでもエゴは観念にしがみつくのです。
観念=道具です。人間が便利と思ってつけた名前の呼び名=道具に
支配されています。その集大成がエゴです。エージェントスミスです。
観念=エゴ=言語=名前、これには実態がありません。
この観念=エゴ=言語=名前から、いろんな物をつぎはぎにして組み合わせて
まるで実態があるかのふりをして自分と思っている(エゴ)ができました。
このエゴは架空のものです。
別の領域を感じる方法ですが。とりあえずためしてくれたらいーなーと思います。
本体(体の方)を別の領域(真の自分)とします。
エゴをいきなりなくせと言ってもなくせません。エゴありきでも良いです。
まず、聴覚です。
テレビを見ているときは自分というものがなくなりやすいです。
ましてや面白い番組などを見ているときには集中して我というものをわすれています。
エゴがおしゃべりしていると、テレビなんかみれません、きこえませんから。

269もぎりの名無しさん:2011/08/01(月) 02:25:25 ID:/XnhaO0A0
イヤフォンを用意してテレビの音を聞いてください。画面は見ずに聞くだけです。
聞くことに集中して下さい。
聞くことに集中するとエゴのおしゃべりがなくなるか、少なくなります。
すると、「あつは夏いな〜」「なんでやねん」と聞こえてきました。

エゴの考えからすると、耳から聞こえた声が振動で膜がひびいて脳に伝わり聞こえるです。
でも、それは本当でしょうか?
(本当に耳から聞こえているのでしょうか?自分が確かめたことでしょうか?
どこどこの先生が言っていた。医学の本に書いていた。それも思い込みです。
実態がありません。どこどこの先生やら、医学の本もそれらは観念です。
どこどこの先生と思っているのも自分がそう思い込んでいるから、
先生の免許みましたか?見てその免許は本物でしょうか?見たからといってそれは絶対でしょうか?
医学の本もなぜ医学の本なのでしょうか?それは紙のたばではないでしょうか?
紙のたばは木からつくられているから木ではないでしょうか?
木か切られたから、木は死んで医学の本は死体でしょうか?
そんなもの何も実態はないんです。)
イヤフォンから聞こえる音を耳から聞こえているという考えをいったんおいて置いて
聞こえる音の位置を脳の中で聞こえているのを感じてください。
音の大きさは別として、自分が自我の声を聞こえてくる位置と、イヤフォンから流れてくる
音の位置は同じですよね。もしかして、イヤフォンの音って自分が作っているんじゃないですか?
「あつは夏いな〜」「なんでやねん」の音を心でなぞってみるとずれがありません。
エゴが心の声でしゃべるのを聞くように、イヤフォンの音をなぞってください。
そして聞いている自分に意識をおいてください。
なぜでしょうか?その外から耳から聞こえてくるのではなく、聞いている真の自分が作っているからです。
今度はイヤフォンなしで音を感じてみましょう。
外から聞こえるのではなく、自分の中です。その中は自分の領域です。
音はどこから流れてきますか?イヤフォンより遠くですよね。
その聞こえてくる位置まで意識を広げます。イヤフォンより音は遠くにある。
その遠くまでが聞こえるってことは、心の中の聞いている自分(耳から聞いている自分ではなく、)
は真の自分です。その少し離れたテレビまで自分です。自分の領域です。
そうして、少しずつ少しずつ遠くの音を意識してください。
外のバイクの音、近所のおばちゃんの声、意識を広げてください。聞こえてくる範囲は
自分の領域です。いろんなものに意識をひろげればそれはすべて自分です。

わかりにくいかもしれませんが、考えず、意識を広げ聞くに集中すると
何かがわかるかもしれません。

エゴの声を聞き続けているあなたは誰でしょうか?

270もぎりの名無しさん:2011/08/01(月) 03:24:42 ID:g.Ky.EmAO
突然ですが、自分の体験談を書くことにしました。長いです。

自分は以前、私は○○になりたい。などの願望を沢山持っていました。
そして、ある時リストアップ法を目にして、おっ♪と思い、メソッドとして試しました。

やり方は簡単で、ノートに、私は○○になる。とか私は○○を手に入れた。とか書いていくだけです。
書き方は過去形でもなんでもいいです。毎日同じ内容を書いてもオッケーです。

これを、毎日やったほうが効果があると思ったので、とりあえず毎日好きなだけ書きました。

が、続けてると段々イライラしてきます。
何日か過ぎてからノートを読み返すと、叶うものと叶わないものがあるし、
なにより『私』ばっかりが出てきて非常に不快に感じます。
エゴまみれなんですから不快になって当然です。
最終的には、私って誰だよ!? (# ゚Д゚) ムッキー!ってなって、結局一ヶ月でやめました。

これ以降はメソッドの類を一切をやらなくなりました。
今にして思えばわかるのですが、この時エゴがメソッドを放棄したのです。

メソッドを実行していた間は気分が良かったので、ここチケット板には来ませんでした。
メソッドをやらなくなった途端に暇になり、またここを覗きに来ました。
そこで桑田さんがブログを始めたことを知り、何故かここを一切見るのをやめて桑田ブログ一筋になりました。

最初はよくわからないところもありましたが、
でも、なんとなーくわかるし面白いし、ちゃんとわかんなくてもまーいっか。
でいつも済ませてました。
ぶっちゃけ読むのが楽しかったのです。

自分は自問自答するタイプなので、ブログを読みながらいつもこれはこーゆーことかな?とか考えてました。
エゴのレッテルはがしとかが楽しかったです。
私とはエゴだとわかってはいましたが、でも結局色々と考えてしまい、思考のループにハマりました。

そしたらある時、『私は一体何になりたかったのか?』という考えが出てきました。
エゴからは、『私は私になりたかったのだ。』と返答が来ました。

ん〜?私はもう私なんだから、改めて私になる必要なんてなくね?

となり、私は何かになる必要なんて無かったのだ
と認識が変わり初めてから今に至るって感じです。

自分でもすっかり忘れてましたが、再びここに来たのは
今まで自分はこんなにエゴまみれだったんだなーという確認が欲しかったからです。

ちょっとロムって去るつもりでしたが、桑田ブログがわかりにくいという人がチラホラいたので
ちょっと解説してみたくなり、書き込み始めました。

上に書いてあるエゴの、私は私になりたかったのだ。の部分は、詳しく書くと
私(エゴ)は私(源泉)になりたかったのだ。
ってのが真の答えだと思います。
結果はご存じの通り、エゴは源泉にはなれないのであります。

メソッドするのをやめたいけど止まらない〜の人は
リストアップ法を試しにやってみても良いんじゃないかなーと思います。

271もぎりの名無しさん:2011/08/01(月) 08:09:06 ID:g.Ky.EmAO
あ、体験談を書いてそれがどーした?となるんですが、もうちょい説明すると、

最初、自分は、
私は別の私になりたくても、なれなかったのだ
という認識を体感していなかった為に、ただ知識だけを持っている状態でした。
思考のループを抜け出した辺りから、そこからエゴによる定義はどこにあるのかを模索していきました。

自分の認識が変わる前は、外側は内側だなんてホントに全く気付きませんでした。
エゴの視野は狭いのです。物事をピンポイントでしか捉えません。
一点集中単純バカでした。

エゴから外側は内側だったのだ。を体感するには、
エゴによる線引きの境目はどこか?エゴの外側と内側の定義はどこにあるのか?
を考えていくのが良いでしょう。

自分のエゴによる定義は、
内なる声(思考=エゴ)が聞こえる肉体の中身(精神)が内面で、
肉体という物体を境目にした、目に見える光景を外側、と定義していました。

理屈でガッチガチの人は、何を考えるに置いてもエゴの定義が大前提としてあり、
この定義に当てはめて、ここから思考します。
つまり桑田さんのいう思考の取っ掛かりであります。

やってみるとわかりますが、エゴは、これこれはこーゆーものである、
という型にすんげーハメたがります。

結局、何が書きたいのかと申しますと、
思考(エゴ)からでも、自分は宇宙だったのだ。ということを色々体感出来ますよと書きたかったのです。

行動(メソッド)として何かをする必要なんて、実は無かったのです。

272もぎりの名無しさん:2011/08/01(月) 08:37:46 ID:g.Ky.EmAO
要は、積み木崩しだったのです。
自分は、エゴの作った定義という名の積み木を崩していった。ということです。

これを書き終わった時、肉体の口から、終わった〜って言葉が出ました。
なのでこれで説明は多分終わりです。
ありがとうございました(*^-^*)

273もぎりの名無しさん:2011/08/01(月) 09:09:46 ID:.aqCMl1g0
「エゴの作った定義という名の積み木を崩していった」というエゴの定義が出来た
ということはない?

274もぎりの名無しさん:2011/08/01(月) 11:20:43 ID:g.Ky.EmAO
時間は錯覚だ。というのを体験するのは簡単です。
基本的に休日などの時間に余裕がある時に実行すると良いでしょう。

自分の部屋にある、いつも使っている置き時計などを使用します。
時計の針を進めるか戻すかしてから、いつものように置いて普段通りに生活します。
すると段々時間を錯覚してきます。
あ、そういえば時計の針進めたんだなぁとか意識して考えないと
あら、もうこんな時間なのね〜とか勘違いしたりします。

本当の時間は携帯やテレビでわかるので、時間は錯覚だという感覚がなんとなーくわかったら
時計の針を元に戻しましょう。


同様に、カレンダーでも時間の錯覚を体感できます。
次の月初めの前々日の寝る前くらいにカレンダーを次の月に変えときます。
一日に何度かカレンダーは見ると思うので、本当は31日なのに、段々と、今日は○月1日なんじゃないか
とか錯覚してきます。

たまに本気で日にちを間違えたりするので、休みの日と重なる時にやってみると良いんじゃないかな?と思います。

ちなみに自分はフライングしてカレンダーを剥いだらマジで日にち間違えて過ごしてました。
人と会話が成り立ちませんので、当然指摘されます。
そして、あ〜そういやカレンダー剥いだんだった〜と気付きます。


そういえばずっと書くの忘れてましたが、
質問する人も書き方に気を付けなければならないと思います。

ただ状況だけ述べてどうしたら良いですか?と質問を丸投げされても、正直困ると思います。
つーか答えにくくて困ります。

質問するなら、できるだけアンカーを付けないで、
これこれこーゆー状況で、こう思っているんですが、みなさんはどう考えますか?とか、

これこれこーゆー状況で、こう考えているんですが、みなさんはどう思いますか?
とか、
この人のこの考え方がよくわからないんですけど、誰か解説してくれませんか?
とか聞いたら、アドバイスをもらいやすいんじゃないかなーと思います。

文字は感情が見えないので質問者がどう考えているのかがイマイチ伝わりにくいです。
出来るだけ考えや感情も交えて細かく書いた方が良いんじゃないかなと思います。

275もぎりの名無しさん:2011/08/01(月) 12:50:23 ID:/XnhaO0A0
自分が今日気づいたのは、別の領域とここでいわれているものが真の自分と
思っていたけど、そこにいれば、ひとつになれたことを体感できたけど
違ったのに気づきました。別の領域=自我 だったのです。それ二つでセットでした。
別の領域=自我 この2つがお互いを認識できたら、お互いがお互いに気づけたら
「スーパー真の真の別の領域」があらわれます。

276<あぼーん>:<あぼーん>
<あぼーん>

277もぎりの名無しさん:2011/08/01(月) 22:34:08 ID:mc0e8nis0
276さん
私もエゴに心配してくれてありがとう。
とエゴと仲良くしたら速攻で変化がありました
普段は私を守るために必死にがんばってくれてたことに感謝してみたんです。
エゴ愛ってそんな感じですか?

278もぎりの名無しさん:2011/08/01(月) 22:51:19 ID:LZV6T.pg0
つか、エゴ愛って、自愛のことだよ。
自愛を高尚なものと勝手に考えてやり方を誤用してただけ。
それが自愛なの。

279もぎりの名無しさん:2011/08/02(火) 00:15:40 ID:3wi7M/PI0
信頼がまぎれてないか・・

280もぎりの名無しさん:2011/08/02(火) 00:30:34 ID:3rV/OlS.O
>>277さん

ID違うけど276です。

そんなカンジですけど、友達みたいなカンジなんで、ときには「そりゃアンタちがくね?」とかツッコミ入れてたりしますw

ほんとの私が見たい現実じゃないことを見てるときとか、ツッコミまくりですね〜


>>278さん

そうですね〜自愛も含んでますよね〜
いろんな達人さんのごちゃ混ぜなんですよ〜
ここまでくるのに私メチャメチャ時間かかっちゃいました(^^;)
まったくやんなっちゃいますね〜

281的確:2011/08/02(火) 22:01:39 ID:rN5Z4rgk0
なんか良い流れになって良かった。
もともとコテ付けさせてもらったのはスマートフォンなので
IDがちょくちょく変わる可能性があったから面倒で付けたんだけれど
表現は違うけど新しい事言ってるつもりは無いし、ほかの達人さんが
伝えたい事書いていてくれたりするので、消えるわけじゃないけど
とりあえずいったん名無しに戻ります。申し訳ないです。

あと、これは自己観察や桑田さんのブログや108さんの今メソッドと
一緒の事なんですが、本当の私は意識ということを考えると
エゴに気付く事もそうなんですが、重要なのは意識だけを意識してみる事かもしれません。
TVに夢中になっている時って、思考が消えて、次にどんなシーンになるかはわかりませんよね?
そんな感じです。自己観察さんも言っていたと思いますが、エゴに気付くのも勿論ですが
意識に気付いてみると良いと思います。

では。

282もぎりの名無しさん:2011/08/03(水) 00:42:16 ID:3wi7M/PI0
>>281 その「意識」とやらがわからなくなるんだよね・・

283もぎりの名無しさん:2011/08/03(水) 01:36:24 ID:psg5Ebes0
例えばだけど、フリースローするときとか一瞬、精神統一って感じで息を吐くじゃん?
あの一瞬感じる意識に留まる、みたいな感じ。

284もぎりの名無しさん:2011/08/03(水) 01:38:46 ID:psg5Ebes0
体感はアタマでの理解の何万倍以上の力があるからね。

285もぎりの名無しさん:2011/08/03(水) 01:41:38 ID:psg5Ebes0
>>284

体感はアタマでの理解の何万倍以上の力があるからね。
     ↓
体感での「気づきは」アタマでの理解の何万倍以上の力があるからね。

286268です。:2011/08/03(水) 02:20:59 ID:/XnhaO0A0
こんちわ。
的確さんは的確ですね。
自愛という物は私はしたことない。(もしかしたら意識しないうちにしているかも知れないけど)

自愛が苦手だって人は、エゴを意識しないほうが良いですよ
別の領域を意識と呼ぶとすると

エゴを意識すれば意識するほど、
エゴに命をふきこむし、おしゃべり激しくなるかもしれないですし。
好きな人が、同じ場所にいるとき、好きな人を背中に意識する感覚ってわかりますか?
背中を向けていても好きな人後ろにいるオーラを感じるというか。

意識=集中=感覚です。
五感のどれかに意識=集中すればいいかもです。
感触なら、目をつぶり両手の手のひらぎりぎりあわせて集中して
両手のひらがくっついているかのような温かみに集中して感じてみるとか。

ちょっとむずかしかもしれませんが、
意識に意識を向けてみるに集中するっていうのもいいかもです。
たとえば好きな人が背中の後ろにいるから意識している自分に意識するって感じですかねぇ

287268です。:2011/08/03(水) 02:24:33 ID:/XnhaO0A0
とりあえず、引き寄せの法則はおいて置いて忘れておいて

↑286の事をすると
集中力やインスピレーションのやくに立ちますし
ひらめき力UPでかなりイイ

288268です。:2011/08/03(水) 02:30:11 ID:/XnhaO0A0
3回連続すみません。

頭で考えるな!
意識=集中=感覚だ! ネオお前の力はそんなもんじゃない!
ってやつです。BYもーふぃあす

①感覚(最初は五感のどれかひとつから)
②意識(最初は気になっているものの方がわかりやすい)
③集中 この順序です。

289268です。:2011/08/03(水) 02:41:52 ID:/XnhaO0A0
すみません。あとひとつ
わかりやすいのは

30キロの米俵を肩に担いで、40度近くの暑い中、100m走ったら
自我なんか吹っ飛びます。こんなことしてあれこれ考えれないWWWW
(実際は倒れるのでやめてください。想像だけして下さい)

290もぎりの名無しさん:2011/08/04(木) 09:28:41 ID:/YoIYbEoO
何度も読んでるんですけど、的確さんの説明わかりやすいなー…!

また気が向いたら的確さんの考え書いてほしいです(^ω^)

291もぎりの名無しさん:2011/08/07(日) 01:52:11 ID:XSYrBNvw0
上京して三年ちょい。毎日食べたいのに東京では一度も見たことなかったスー○ーカップ抹茶。
最近別の領域の体感が進んだので、意図してみたら簡単に手に入った。
個人(エゴ)的には衝撃的体験。もう東京では食べられないかと思ってた。
あと、今日、野良猫が向こうから構ってくれました。
一応エサはやってはならんという社会通念に従っていたので、逃げられてばかりの数年だったのに。
小さな引き寄せ体験です。

292もぎりの名無しさん:2011/08/07(日) 22:57:39 ID:cmJoJVAI0
私も体験を〜
職場の人と二人で焼き鳥屋さんに行った時に、珍しいメニューがあって食べたいなって、ちらっと思ったんだけど
相手の人に聞いてみたら、食べたくないってことで頼まなかった。
私はなんか未練があって、追加オーダーの時にも頼んでみようかな〜でも一人では食べきれないから
まっ、いいかって諦めてた。いつか食べられるだろうと。

そうしているうちに、隣の席の人がお勘定って時になったら、私の食べたい物をオーダーしていたのに
まだ焼いている途中だったらしく、「もう少しで出るから待って」「う〜ん、電車の時間が」とかっていう会話が聞こえてきて・・・
そうしたら、その隣の人に「お金は払うので、食べてもらえませんか?」ってお願いされて、ありがたく頂きました。

このお願いをされた時に、願望が実現した!っていう変な高揚感で一杯で、あんまりうまく返事ができず
本当だったら一回は断るのが普通だったかなとかエゴがいうけど、満面の笑みで受け取ってた。

結構、直結に近かったからビックリした〜。どんどん願望実現のコツが掴めてきて楽しくなってきた!
なんか世界が変わっていくよ〜。

293もぎりの名無しさん:2011/08/07(日) 23:23:37 ID:JX5HX3KI0
>>292
おめ~
自分も何かもらえるときは
わ~いありがとう♪
って笑顔満面でさっくり貰ってるよ
何でもイエス!はい!で受け取りまくろう!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板