したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

*108以外*質疑応答【3】

336もぎりの名無しさん:2011/04/07(木) 00:26:45 ID:O8HNQCh20
>>332
通りすがりですが・・・
さっき、チケットを再読してたのですが①は序章に、②はエゴ側からのアプローチを選択するなら
第2章のメソッド④のところにあるように、不足と制限に焦点をあてないで
それが現実化することによる「本当に望んでいる感情」を採用するとありました。
7章適用だとまた話は変わりますが・・・
レスが結局のところ、チケットを読めということになってしまったので、他の人を待ってくださーいw

7章は何度か読みましたが、序章から第二章も108さんはおまけなんていっているけど
奥が深いですね〜。

「さとりを・・・」の本はエックハルトさんですよね。
私はその本は読んでませんが、「ニューアース」を読みました。
著者は仏教も学んでいるので、自分を観察するのは仏教だと「一念」という
自分の一瞬一瞬に気付く努力をして、分離した自分から目覚める教えがあるそうで
それを書いているのではないかと思います。

>自分を観察している自分のいる場所が別の領域なんでしょうか?
これについては、おおまかにはそうだと思います。
ただ、別の領域を探しているとエゴが化けることもあるそうですので
その感覚が自己観察さんが言われるような安心感でしたか?心地良さが感じられれば
そうだと思います。

それでは、あなたに良いレスがありますように。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板