したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

*108以外*質疑応答【3】

332もぎりの名無しさん:2011/04/06(水) 23:01:50 ID:66lV647I0
>>307自己観察さん、そして識者の方々に質問させてください。

>だからそのスペースに信頼が増すと、自然と選びたい現実を選べる立場に立てるようになるんです。
>現実を創造してるのは、内面で選択してるものが投影されてるだけだから。

質問①
つい先日自己観察さんのまとめを読ませていただきました。
「現実は内面の投影である」..この板では何度もでてくる言葉です。
教えていただきたいのは、この内面とはなにを指しているのでしょうか?
「内面で選択しているものが現実を創造する」..内面で選択している「もの」とは何なのでしょか?
感情でしょうか。思考やイメージなのでしょうか。

質問②
特定の選びたい現実がある場合、内面で何を選択すればよいのでしょうか?
例えば①「500万円ほしい」②「特定の人物と付き合いたい」の場合、それぞれ内面で何を選べばいいのでしょうか?

質問③
自分の感情や思考を観察する。自分を観察している自分を認識する。
随分前に読んだ「さとりをひらくと人生はシンプルで...」を思い出しました。
自分を観察している自分のいる場所が別の領域なんでしょうか?

なんだか長くなってしまいすいません。よろしく願いします。
(ちなみにこのチケ板のおかげで私生活はどんどんよい方向に向かっております。)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板