したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108式成功体験談・その3

386もぎりの名無しさん:2011/03/11(金) 17:54:37 ID:psg5Ebes0
>>379
普通の人が一生何の制限もなく好きなことをやれて幸せに暮らせる
それだけのものを物に置き換えたら100億円の例えになったてことなのかと思うけど
物というか、外側何かに自分の幸せを依存する限り、不変のものなんてないよ。

100億手にしたって、ある日突然お金の価値が変わることだって有り得るし、
騙されて失うんじゃないかと疑心暗鬼になったりとかもありがちだし、お金の管理とかめんどくさそうだし。
だから私は100億円ゲットするよりも、ただこの先何の心配もなく、
好きなことして生きていく人生がいいなあって思ってるよ。

で、私はそうやって何があっても安心して軽やかに生きていけるために、
100億円よりももっと価値にあるものが「別の領域」だと思ってる。
そこにはお金には代えられないものがあると思ってるよ。

あなたは慢性的に辛い症状や社会的な制限を抱えていて、体だけじゃなくて心理的にもストレスが多いだろうし、
別の領域の心地よさを感じてみたらいいよと言われてもなかなか難しいものがあるんだろうと思う。
現状を変える手立てがないから、信じてはいないけどしないよりはましかももしかしたらよくなるかも
って気持ちでいろんなメソッドを試したけど、うまくいかなくて余計に信じられなくなってる悪循環なのかな。

自己観察をやってたようだけど、別の領域に浸ることはやってみた?
日常に辛いことが多いならこの際普段のエゴがどれだけ騒いでも放っておいていいから、
少し集中した時間をとって、別の領域に浸ってみてはどう?
自分の中の別の領域を深く感じたとき、ただエゴの外側にいるという感覚以上のものがあるよ。
最初から心地よくなれるわけじゃないかもしれないけど、苦しんでるよりずっといいと思うよ。
ここで愚痴を吐きまくってもいいんだけども、それが返ってストレスにもなってるでしょ?
制限された中では難しいかもしれないけど、少しずつでも心地よい時間を増やしたほうがいいよ。

別の領域での安心感は、普通に生きてる人にはなかなか得がたいもだと思う。
そもそもそういうものさえ知らないし、聞いても信じない人も多いと思う。
308さんは苦しい人生がきっかけだったけど、それくらい価値のあるものを手にするチャンスを見つけたんだよ。
簡単に信じられないのもわかるけど、他にやれることがないならやるしかないんじゃないのって思うよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板