[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
108式成功体験談・その3
379
:
308
:2011/03/11(金) 14:47:13 ID:i1nhFTcM0
>>355
ポジティブシンキングですか〜。昔やろうとしたことありましたがちっとも
上手く行かなくて。エゴでエゴを説得するというのはポジティブに考えれば
上手く行くんだからとにかく上手く行かないと思えても上手く行くと考えようよ!
みたいな感じですかね〜。もっと練習すれば良かったのかもしれませんが、どうも
思考を扱おうとすると強迫観念に苦しめられてしまいまして・・・。
でもここまで酷い未来を細かく思考した覚えは無いんですけどね。歯医者行けない
ようになりたいなんて思わないしw これってどういうことなんですか?
>>358
そうですね、あんまり歩くと具合悪くなるんですが程ほどに気分転換を兼ねて
外出はしています。
>>359
この状況から別の領域の力を使ってどれほどのことが可能だと思われますか?
そんなことは俺次第で、誰かに答えを求めたってしょうがないですよね。すみません。
ただ長期ヒキから抜け出して幸せにやってますという人の書き込みを
読んだ事が無いから俺もどうせ駄目だろうな、おまけに心身の病まで付いてるから
更に駄目だとしか考えられなくて、ドラえもんに助けを求めるのび太君の
ような心境でした。
>>363
いや、もう本当に書き込み禁止にしてもらいたいです。
こんなことして自分を苦しめて、他人も苦しめて、やめたいが故になのか
止められないし。
>>365
ネットの書き込みだけで疲れきってしまいますけどねw
麻酔は比較的安全な物を試したのですが、少量を浅い部分に打っただけなのに
心臓が苦しくなりました。それに麻酔だけじゃなくて歯科治療に使われる
他の材料も色々注意しないといけなくて、考え出すと現状維持しか手が
無くなってしまいました。
動いた方が良いのでしょうね。少しでもやりたいことはやってみるとか。
>>366
笑ってもらえて良かった。多少でも罪滅ぼしになればと思いましてね。
荒らしておいてこういう書き込みするから相当うざい人間
ずるい人間と思う人も居るでしょう。
変われるものなら変りたいけれど、変わりたいと思ってると変れない。
このジレンマ、どうしたものか・・・。
>>367
>そのままで、いいところに目を向けてみれば、「母親を愛している、愛情深い」とか
「個性的な人である」とか
うーん、厳しいw 実に厳しいww そう言ってもらえるのは有り難いですが
気持ち悪いおっさんとしか大多数の人間には思われないでしょうなw
>>373
そうなんですかね?なにぶん世間知らずなもので・・・。
でもネットも苦しみと引き換えですよ。電磁波過敏があるのでPCは楽ではない。
ニコニコ動画のほほんと観続けて、コメントで爆笑しながらまったり過ごすなんて出来んのです。
知り合いに合うときは、携帯の電源を切ってとお願いしないといけません。
こんなことが申し訳なく思えて、人付き合いからも距離を置かないといけないし。
最新設備の入ったビルなんかには長い事居られないんですよ?ゲーセンも駄目です。
おまけに一日のうち頻繁に、妙な事が気になって不安で仕方ないと言う心の病に苦しむような人生を
いくら100億もらえたって引きたいと本気で思う人は居ないんじゃないですかね。
心が平安な時に幸せって感じるものじゃないですか?いくらお金あったって
不安で仕方なかったから、ってもういいや。
強烈に不幸に執着して、それを支えないようにしましょうと108さんも仰っていましたし。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板