[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【金】専用スレッド
742
:
実験ちゃん
:2011/06/24(金) 17:15:38 ID:UFhXPzLA0
またもや、長文エラwww続きを連投
>まあでも保険の催促が今はイチバンの重要度が高いものなのだろうから
>むしろそこはLOAや108式に頼らず解決なさった方がいいと思いますよ。
そうですね〜一度既に、税務署に掛け合い、毎月一定額給料から引く手続きをしたい。と申し出ましたが、税務署としてはできるだけ一気に回収したいらしく、
自己申告では資産の有無がわからない為、却下され、親に相談とか、知り合いに同じような経験者はいないか聞いてみたりとか、現実的にできる事は一通り終わりました。
後はもう、資産調査が終わり、何もないので、もしかしたらガサまで行ったとして、その後、毎月の給料からいくら押さえるかが決定されるのを待つのみです。
そこまではもう、完全に受け入れる事ができてると思います。
元から家に売れそうな物はなかったし、別に家に来られるのはいいんです。
ただ、全部の引き出し開けるとなると、パンツ入ってる引き出し見られるのは未だに嫌ですwwwでも、まーしゃーないかw
実際、タンス等デカイ家具はないですが、以前の住居より部屋数が減った為、荷物は意外と多くかなり減らさないと〜と思ってたので、断捨離兼てスッキリできてガサ自体は良い位に本当に思います。
重要度で一番怖く思っている事がハッキリわかりました。
分割する気でいたので、分割として毎月いくらか押さえられるのは本当にいいんです。
こちらから申し出た時の金額よりかなり高い額を毎月押さえられる事が一番怖い。
自分の思う額よりあまりに多いと、後2〜3ヵ月とかで終わる額ではないけど、それでももう少しで終わる支払いを月々の負担軽減の為に過払い請求とか破産とかして清算するのだけは避けたいから。
更に掘り下げると、既出の今後予定してる仕事が出来なくなる事。(あ、これが一番かなw)
だから、最初一気に保険料完済するには、まとまったお金!!!と思ってたんですね。でも、別に自分の思う額で月々押さえられるないしは、支払える。でよかったって事ですねw
過払い請求や破産だけは絶対にしない。という二律背反だけは絶対崩さないし、なぜかわからないけど、益々決心は固まっています。
普通に考えたら、仕事になんで関係あるの?とか、他にも仕事ならあるのでは?とかあるかもですが、予定してる仕事内容は決して怪しい事ではないですが、
詳細は公表したくない事、身体的に普通に勤めるのは困難な事があって、やっと見つけた事なので、その辺はご理解くださいw
で、今回も不覚にもまたも思考尽きるまでやってからになりましたがw
絶対譲れない事は決めたというか決まってるし、現実的対処はやるだけやったし、はてさてどうしたものかと思ってたら・・・
>これを直すには「あとは最上の結果が来る事を神に任せちゃおう」
>とやる事です。
ピコーン!!!とキタ━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!なんとゆー完璧!!!
ガサだって正確にいうとまだ確定とは言えないかもですが、一旦LOA、チケ離れて考えると、ほぼ決まりかなぁという感じですし、給料から差し押さえもそうですが、
ひとつだけ、現実的に見てもLOA、チケ的に見ても不確定な事がある事気付いたんです。
毎月の額は完全不確定。
>>740
さんのレス神レスです!!!!!
「あとは最上の結果が来る事を神に任せちゃおう」ですね。
DEBUGまだ買えなくていたのですが、本当にありがとうございます!!!
( ´∀`)ノはぃ!!とりあえずはそんな感じですね!!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板