[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【金】専用スレッド
720
:
718
:2011/06/06(月) 19:05:21 ID:hF2enIu20
>>719
の
>>717
さん
本当にそうですよね。支払った後の安堵感、すぐまたやってくる不安、恐怖。
はげどうさんの「エゴ視点から見た幸せは刺激」は、私はまだ何となくという感じです。
稀に、支払い辛いよ〜と嘆いたその瞬間に、刺激として喜ぶような?
感覚が一瞬だけ感じれたような事があったので、もう少しなのかなぁ??
エゴ視点の刺激って本当にはぱねぇですよね。。
>自分は大手だったのでそういう発想は全く出来なかった。。
>同じような感覚です(笑)なんであんな叶い方に拘っていたのか・・チケット読んでるとそうなっても仕方ないですが。
私の負債無くなった会社も多分、有名な方だと思います。あれです、円ショップ○富士ww
その会社が破綻するよりも前から、かなり長期間だったので、過払い請求を夫に相談したけど渋られ・・・
なので、どちからというと地道に払い続けて完済デキター!!!寄りのイメージだったと思います。
何度も何度も本当にガックリきました。これしかないのかよーって。
だけど、普通に払い続けて完済というのも、完済までの過程の一可能性だし、
宝くじで大金ゲットで一気に完済という可能性だってないわけじゃない〜
どうやって、どうなって完済できるのかわからないんだから、と
あくまで、宝くじしか大金ゲットする可能性はナイ!!と限定する意味ではなく、
どこからどういう過程で叶うかわからないよ?と視野を広く持ちやすいように、
支払いの帰りにスクラッチ一枚とか、BIG一枚とか買うのを楽しみながら過ごすようにはしていました。
それで当たれば本当にラッキーですし。でも、完済できた時の気分て本当に同じですよね!?
桑田さんだったかな〜叶ってしまえば、ただそこにあるものでしかない。って。
宝くじで大金ゲトで一気に完済でも、地道に払い終わって完済でも、
完済できたものはできたもの。でしかない。って事なのかなと。
私は一石二鳥って言葉、好きなんです。
宝くじを買うだけでも、視野が狭まる事を防止ないしは広げつつ、当たったらいいなぁ♪
と楽しめる。外れた時はちぇっ。。ってなるけど、それまでは楽しめてるわけだし。
その、ちぇっ。。ってなる自分は子供がスネてるみたいで、かわいいじゃないかー♪
と自然に自愛に繋がっていたのだと思います。
レス前後しますが、
>一応自愛を進めたけど、あくまで自分の場合です。。でも自愛をして始めて多泣きしました。
>ずっと借金をしてる自分を責めてたし、その借金をしてる自分も無価値感とか罪悪感をたくさん持っていたので。
やっぱり自愛大切だと思います。私も、共稼ぎに何度も挑戦しては、身体があまり丈夫じゃなかったみたいで、
何度も壊して断念し、働けない自分、借金は夫が原因の所もあるとはいえ、やっぱり私が働けたらと罪悪感や
無価値観やっぱり凄いです。いや、凄かったですwと過去形にしとこうw
>>717
さんはじめ、みなさんとのやり取りの中で、自愛のやり方も段々わかるようになってきたかも?
ありがとうございます_(._.)_
>でも、そのお金は718さんのものなので是非満額取ってほしいです。
>(※過払いは請求していいお金ですし、今は黒になりません。完済してないと過払いでてないと勘違いしてる方もいますが、利息が高く長期なら確実にあります。
>なくても、残積は減ります)。
手続きした旦那が、民事再生法申請が出てからの請求となったので、過払い分全額返還は無理じゃないか?と言ってましたが、
書類見て私も愕然。。。過払い分で完済扱いな上に、更に過払い分が150万円もあったwww
こんなにあったら全部はもらえないかなぁ。。。と思った事もありましたが、
考えたら、過払い請求しても残積ある人もいるはずだから、そこから回収できたりとかなんだかわからないけど、
満額取れる気がしてキタ!!!後、それに限定せず宝くじも時々買ってるし、
とにかくなんでかわからないけど、大金ゲトできた。って事でいいんでしょうねw
私も、民事再生法申請してる会社だから全額取れないだろう・・とコレも制限ですよね。
制限外していきましょ!!!自分が制限してるものを色々気付けそうです。
本当にありがとうございます_(._.)__(._.)__(._.)_
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板