したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【金】専用スレッド

719717:2011/06/06(月) 08:34:38 ID:XMoc86UI0
>>718
本当に借金で苦しんでる場合たいていみんな同じ感情ですよね。
自分は借金をしてるとき支払った後の安堵感、15日過ぎたころの不安と恐怖心を繰り返していました。この感情から解放されたいとずっと思っていました。
ただ、なぜ借金をしてるのか?というところではげどーさんの「エゴ視点から見た幸せは刺激」と言うのですごく納得してしまいました。
借金の刺激はぱねぇです。
一応自愛を進めたけど、あくまで自分の場合です。。でも自愛をして始めて多泣きしました。
ずっと借金をしてる自分を責めてたし、その借金をしてる自分も無価値感とか罪悪感をたくさん持っていたので。

でも718さんみたく借金がなくなる場合もあるんですね。
自分は大手だったのでそういう発想は全く出来なかった。。
同じような感覚です(笑)なんであんな叶い方に拘っていたのか・・チケット読んでるとそうなっても仕方ないですが。

旦那さん名義はやっかいですね。
でも、そのお金は718さんのものなので是非満額取ってほしいです。
(※過払いは請求していいお金ですし、今は黒になりません。完済してないと過払いでてないと勘違いしてる方もいますが、利息が高く長期なら確実にあります。
なくても、残積は減ります)。

ちなみに自分もいろいろやりたいことあります。でも借金があるからと制限してました。
その制限が外れるとどうなるのか今から楽しみですw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板