[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【金】専用スレッド
718
:
713
:2011/06/06(月) 02:24:20 ID:w5PpZ1L60
>>716
さん、お呼びになった?(^v^)
>>714
さん、あなたは私かッ!!って思いました。何か言葉をかけたかったんだけど、
何も言えなくて・・・実は私も、昨日泣いたのです。
経済的自立が叶わず離婚できずに苦しみ続けて10年超える所です。
せめて30代前半に叶えたかった。もう、30後半になっちゃう。
せめて普通に暮らせるゆとりが欲しい。
苦しんでいる年月、せめて普通の生活を〜辺りが、あまりに重なる(T_T)
私も何度自殺を考えた事か・・・
でも、このまま死ぬなんて悔しくて悔しくて・・・
そうだよ、苦しまなくちゃいけない理由なんかないんだよ!!
だから、苦しむ事を放棄しようよ!!!とは言っても、そうだなぁ・・・
>>717
さんオススメの自愛が一番いいのかな。
苦しいと感じる事=自分にとって悪い事。という価値判断を即座にしちゃう習性が強いままでも、
一切制限なく自分を愛してあげる事が可能だから。
ぶっちゃけ、新たなパートナーも欲しいし、
面倒見てくれる金持ち独身彼でもできりゃいっそ早いのにって私は願望あったんだ。
けど、楽をして手に入れちゃいけないとか観念があるのかも知れない。
>>714
さんも何かを手に入れるには、それ相応の苦労がつきもの。とか何かありそうな気がする。
でも、でも、とにかく今は、
>>714
さんをぎゅうううって抱きしめてあげたい。(><)
私はずっと泣けなかったんだ。やっと涙が勝手に出てみて思った事。
泣けちゃう時は一旦何も考えずただ泣きまくる事をオススメするよ。
一旦、感情吐き出そう。
>>717
さん、自分も借金結構あって、最近、民事再生法申請してる某金融会社にもあったのですが、
ここが一番借入額が大きく、クソーと思ってたけど、なんだかわからないけどいつの間にか終わっちゃった〜とか、
(過去に分割で何か買った時の支払いが終わった時とかの解放感を参考にしました。)
チケの二律背反で、過払い請求とか破産だけは絶対シネーゾ!! (゚Д゚)ゴルァ!!と、時々やっていました。
そしたら、うちの場合過払い分で相殺という形で完済扱いとなりましたw
借りてる会社が破綻で完済扱いって、、、こんな事ってあるんだ・・・と思った出来事でした。
一応それでも過払い請求権はあるので、申請出しておきましたが、満額戻ったらいいなぁと思います。
そしたら、私もプラスだあああああああああああああ(T_T)嬉し泣き!!!
>108さんの包丁事件を読んだとき、きっと、宝くじや次の日に遺産相続とかまぁとんでもない事が起こったと思ったけど、
>実際は過払いとか現実的なことで解決だった可能性もあるな〜っと思っています。
他のクレカ等は、借入限度額も満タンで、現実的にひたすら返済のみ続けてきて、
気付けば、毎月のようにあちこち支払い額が減ってきていて、
返済のメドがついてきてるというありきたりな状態です。
でも、不思議なもので過ぎてみると現実的な方法でも、え!?な事が起きて解決でも、
解決できれば何でも良かったのかも?って感じがします。
きっと
>>717
さんも今、同じような感覚かなぁ?なんて思いました。
>>717
さんにとっては、過払い請求した方が返ってプラスになるのなら、
それが一番良かったのかもですものね。
私の場合、その破綻した某金融会社から借りてる名義が夫だった為、
手続き上の問題で夫が過払い請求に協力してくれない限り、したくとも出来なかった(T_T)
(だからヤケクソで二律背反w)
それぞれに最短、最良ルートってあるのだろうなと感じました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板