したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108式成功体験談・その2

561もぎりの名無しさん:2011/01/27(木) 23:42:08 ID:VxvTR1Jw0
ここのスレはリアルだね。
>>526 桑田さん謝謝ー。読んでるだけでも、あなたの認識の片鱗が感じる。俺はほっこりしてる。

その創造された「ほっこり」も「ソレ」でソレ通して「ほっこり」感じてるのは肉の俺ですよね?

桑田さんの話聞いて、かつての覚者達が実体のない「空」とか、禅で「ソレ」とか言ってたのが
納得出来るな〜と感じれたよ。「いまここの空」とか。「いまここの全てであり万物の空」とかもね。

(これをメソッド化するのはよくないかもだが)
じゃあ今まで、何かに夢中になってた時、すんなり叶ってた時ってのは、まさに未来でも過去でも現在(大体現在って
現状と捉えがち)にもいず、どこでもない「いまここ」のゾーンにいたのかもね。そしてそここそが、別の領域でもあり、
447さんが言ってた立ち位置だったのかもね。

追伸
唯識仏教というのがあるらしいが、それとは違うのかね〜?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板