したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【高速】108質疑応答代行【対応】6

221133:2010/10/30(土) 09:20:43 ID:MVKJM8h60
>>219
おはよう。

>だから彼女がアクセルブレーキ同時踏みかどうかは、
>彼女が足元をきちんと確認するか、起こる挙動をもっとわかるように説明してくれるまで
>わかんないんではなかろうかw

まず、この例えの発端は>>170で例えを出した事から始まっている。だからそんなに複雑な話はしていない。

>>170でコラムから引用したように、

本来、願望とは「放っておけば」叶うものなのです。

だから、ここでは放っておく事と現象化してるかどうか気にする事(より正確に言うならば現象化を疑う事。
現象化を信じているなら確認しようとはしない。)をアクセルとブレーキに例えた。

だがより正確に例えるならば、願望はベルトコンベアに乗って実現に向けて常に流れようとしている。
それを手でストップしている状態なわけだ。
だから「ブレーキを緩めること」と「ブレーキを踏むこと」を同時にやっている、の方がいいかもしれない。

ちなみに「放っておく」と自愛との関係については>>170参照。

>あと、アクセルブレーキ同時踏みにより起こる兆候含めた挙動と、それ以外の様々な挙動を充分把握した上でないと判別が曖昧になるというかね。

難しく考える事じゃない。車を例に出したから複雑にしてしまったかもしれないが、
叶っていないもの、願望として自分が認識しているものには、この例えで言うならばすべてブレーキをかけている。

俺に関して言うならば、恋愛に関してはブレーキは踏んでない、時速120kmだが(早漏ではないw)
お金に関してはまだ70kmくらいだろう(半年前は50kmくらいだった)まだ若干踏んでるねw

だから挙動もなにも、叶っているかどうか、どれだけ重要度が高いか、どれだけ現象化が気になるか
それだけで十分把握できる事だ。もちろん彼女(or彼?)だけの話ではなく、
このスレで「なる」やら「自愛」やらが出て来た時に、「どれくらいやったら現象化するんですか?」という
質問をする人全般に対して言える事だ。

>ちなみに、彼女がアクセルとブレーキ同時踏みだと
>あなたが終始一貫し思う決め手はどこだろう?
>自分はさ、これだけじゃなくて、他にも
>あなたに見えてる彼女像がありそうで
>そこが掴みきれないんで質問に加えてみたいのだwスマンね

彼女(or彼)だけに限らないが、「疑い」だ。実現に対する、世界に対する、宇宙に対する。

108さんが言うように世界は全力でサポートしようとしてくれてるんだ。
それを拒絶するのが「疑い」。

別に>>196を非難してるわけではないんだ。だが、「現象化を気にする」を端的にいうならば「疑い」なんだ。

そしてそれこそが我々が無意識に踏んでる強力なブレーキだ。宇宙のサポートをシャットアウトする程に強力な、ね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板