[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
上海雑伎団スレ【第三十二幕】
980
:
もぎりの名無しさん
:2010/10/08(金) 00:41:31 ID:UvYg.TjM0
>>968
の829さん
マスカットとかと同じ期間限定だったと思うよ〜。
売ってるときはそればっかり飲んでたけど、私も炭酸って鼻が痛くなるからあんまり飲まないw
シュワシュワしたい時に飲むんだヽ(´ω)ノフフ
あと好きな男子が酒屋の息子だった時ねw飲んでたねw買いに行きたくて(つω`*)テヘ
離れるとまた違った目で此処を見れたりするし、違うところで此処と同じ言葉を聞いたりして面白いよ^^
私もあなたと話できてよかった(❤ฺ→艸←)
>>969
素敵だヤキトリドウゾ♪( ・ω・)_串
>>970
(´・з-)
>>976
クレさん
以前はそういうのを信じようとしてたけど、前提にする・採用する・選択するって信じるのとは別なんだと教えてくれたのはあなただw
アリ*:・(*-ω人)・:*ガト
>>979
どうしてだろう〜?(´・ω・`)モキュ?
でもその答えはいつでもあなたが引き寄せたのだと思うよ^^
>>イオさんイオさん
怒っている(今となっては怒った方が良いと判断していたこと)ことについてまだ考えていたのだけど。
これってコントロールなのかな。支配欲とか所有欲とか、そういうものに近いのかな。
「思いやり」というのとは、少し違うなと思った。
思いやりとして教え込まれること(共感)は、この場合怒りなんだ。
「同じくらい悲しみなさい」というのは、「同じくらい怒りなさい」ということ。
「あなたも女性なら、同じ女性なら、男にそう扱われるかもしれないのだから(恐怖の植え付けか)怒りなさい」ということ。
「私はそれを望んでいない」という怒り。自分の状況が、相手の態度が、自分の扱われ方が望み通りではなかったという怒り。
「私たちはもっと大切にされるべきだ」という怒りの一方で、相手を優先することでコントロールすることを学んでもいる。
少なくとも私はそう。
自分を犠牲にして、相手をコントロールする(見返りを求める)。被害者になる。差し出したのだからよこせという。
この怒りが、怒りの対象となるような男性を育てたような気もするの。
先月は、どうしても嫌だと言えないことがあってね、ずっと怒ってた。
「この人は弱いのだから、強く言ってはいけない」という気持ちと、
「私はこの人の病気を気遣って強くは言えないのに、この人は私のことを大切にしない」という気持ち。
簡潔に言うと知人男性の相談に乗っていたらセクハラ発言ばかり言われるようになったんだw
気持ち悪くて仕方がないんだが、「やめて欲しい」「嫌だ」「調子にのるんじゃない」という一言さえなかなか言えなかった。
たまに言うと黙り込んでこちらが悪者になったような後味の悪さだったから。
「いつかは分かってくれるのではないか」「病気がよくなったら言おう」みたいなのがこびりついてもいた。
ただの音だと思うことにして反応しなくなった頃にも、「でもやはり怒った方が良いのではないか。それが彼のためではないか」
という気持ちがうっすらあった
「相手の身勝手を許すべきではない」とね。
既に気にならなくなっているのに、まだ気にしようとするんだ。
なぜ一部はまだ怒ろうとしているのか考えてたんだけど、「思い通りにならないから」だな。
この場合の「思い通り」は自分が不利益を被らないために彼が立ち直って〜〜
(他の女子も含めてこいつからセクハラされないためには彼が一般的な女性との付き合い方を学ぶべきだ。社会的にも復帰しる)
とかいうまあ、彼の変化への過剰な期待ですwものすごい余計なお世話ですw
自分が気にならなくなってるならそれでOKと思えないらしい一部は、コントロールが手放せなくて怒ってたんだなぁ(´・ω・`)
なんか「内面の調整だけで済ませるなよ。女として(女なら)もっと怒れ!!」と、何かが突き動かしているようだわ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板