したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第三十二幕】

969もぎりの名無しさん:2010/10/07(木) 01:09:51 ID:l7aBZRHM0
流れ豚切り長文ごめんなさい(´・ω・`)
人生一番の賢者タイムなう

今日、願望が実現するのはなんでだろうと考えてました。
経験的には何がしかの法則があるのは確定的に明らかなのだが、
なんとか人に説明できないものか……

視覚、触覚、嗅覚、聴覚、味覚……私はこれらの感覚で世界を感じている。
感覚は脳で処理されて初めて感じることができる。
それならば私は脳で処理された世界を感じているのであり、ありのままの世界
そのものを感じることはできない。

ならばその処理の仕方を変えれば自分が感じている世界が変わるのではないか?
その処理の仕方を変えることこそが意図することであって、幸せを感じることなのでは?

あれ……じゃあ今ここで私が感じている世界はなんなのだ?
ありのままの世界ではなく、私の脳で処理されて私が感じている世界。
私が感じている世界ではない、ありのままの世界はどういう状態だ?
私が病院で寝たきりになっている状態かもしれない。私は既に気が触れているのに
それに気づいてないだけかもしれない。いや、人間ですらないかも……

そう考えていると私が感じている世界が途端にあやふやなものに感じられ始めました。
私が感じている世界の正しさを証明するものは何一つありません。
私は怖くなってはあはあし始めました。

しばらくはあはあして思いつきました。
私が感じている世界が私の世界の真実だ!!
ありのままの世界がどうであろうと今ここで幸せを感じていることには変わりはないしこれでいいや!!

人は脳で処理された世界しか感じることができないってのは素晴らしいことだと思います。
処理の仕方を変えればありのままの世界がどうなっていてもそれとは無関係に世界が変わる。

意図を確定されば願望が実現するのもこういうことかなー、と。
ありのままの世界では失敗していようが、心から実現を信じているので脳が達成したように処理するとかw
そうなれば主観的には願望実現と言っていいのではないのでしょうか。

願望実現マスターの方々の教えを全力で間違った解釈をしてしまったような気もしますがw
個人的には妙に願望実現のプロセスに得心しました。
しかしこれでは人に説明できない……

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板