したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第三十二幕】

791信頼:2010/10/01(金) 22:35:04 ID:6qQB0GXU0
>>731
ダゼ氏

思い込みの力とは、意識のパワーの力だと思います。

今、すげー思考が浮かんできました。
ノートに願望を書いたら何故実現するかって事が分かってしまった。

私は以前からこの空間が自分の意識だと言ってますが、
ノートに願望を書くとは、自分の意識の中に願望を書くのと同じ事。
つまりこの空間が潜在意識そのものなので、そこに願望を書くと、
潜在意識に願望を刻印した事になります。

よって願望が実現するプロセスではないかと思いました。

>>733

あらゆる感情とありますが、それは喜びや楽しさ、つまり「快」の感情も含まれていますよね?
つまり「快」の感情が出た時も体を観察する。

その心の平安!体験しました。
何て言うか、何もいらない、もうこのまま死んでもいいって感じで、
普段のあの状態に戻るのは嫌だと思いましたw

瞑想で細かい粒子の集まりですか?
その経験はまだしてません。

身体がヴァンヴァンって震える振動は体験しました。

慈悲の瞑想はやった事ないですね、やってみます。

>ちなみに胸(みぞおち)に嫌な感覚がある時って喉にも嫌な感覚感じてないですか?
特にないですね・・・気付いてないだけかもですがw

今日も心を見張っていました。
昨日ホウホウ氏のブログで嫌な状態を「龍」に持ってってもらうとか言う事が書いてあり、
ちょっと試してみました。

心が勝手にストーリーを作っているのに気付いたら、ストップストップ!
この感情、イメージ、思考を龍さん全部もってって下さいって願うイメージをして、
龍が口でパックって咥えて遠くに去ってゆくイメージをしました。

するとですね、体にある反応が起こりました。
その反応は書きませんので、もし興味があるならやってみて、
どんな反応が出るか教えて頂きたいです。

もし同じ反応が出たならば、これはみんな使える本物のメソッドって事です。
他の人もやってみて教えて下さい。

これはポノポノと同じで潜在意識の記憶を消去する効果があると思います。

最近瞑想中、丹光が見え出した時に何やら映像が見えてきてます。
私は紫の丹光なのですが、大きくなったり小さくなったりの隙間に映像が見えます。
ハッキリ見える時もあり、見えない時もあり。
あれはいったい何なのか・・・

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板